Как едят грейпфрут?

      Комментарии к записи Как едят грейпфрут? отключены

Как едят грейпфрут?
У грейпфрута ароматная и вкусная мякоть, но в случае если пробовать имеется его, поделив на дольки, как апельсин либо мандарин, наслаждение вы вряд ли получите: неприятная пленка сломает целый вкус. Как едят грейпфрут, дабы полностью насладиться его вкусом?

Мякоть большинства цитрусовых делится на дольки, покрытые полупрозрачной пленкой. У некоторых цитрусов эта плетка фактически не имеет вкуса, а вот грейпфруту «не повезло». В пленке, окружающей дольки грейпфрута, находятся хинная кислота и гликозиды, придающие ей неприятный вкус.

Исходя из этого в большинстве случаев люди едят грейпфрут, предварительно избавившись от данной пленки.

Перед тем как имеется грейпфрут, необходимо в обязательном порядке его вымыть. Мойте шепетильно, пока кожура не начнет испускать узкий, но прекрасно различимый цитрусовый запах. Лишь затем возможно приступать к поеданию грейпфрута.

Кое-какие едят грейпфрут хорошим методом: разрезают его на две половинки «по экватору» (поперек долек) и съедают мякоть при помощи ложечки.

Вариант этого метода — разрезать грейпфрут пополам и особым ножом для грейпфрута отделить мякоть от пленок. После этого по желанию пересыпают мякоть сахаром и едят грейпфрут ложечкой. Но данный метод довольно часто оказывается не через чур эргономичным, в особенности в случае если у вас нет особого ножа для грейпфрута.

Как еще едят грейпфрут?

Вот метод для терпеливых. Грейпфрут необходимо очистить от кожуры, как мандарин либо апельсин, и поделить на дольки (благодаря плотной пленке, которой покрыты дольки, сделать это легко). После этого каждую дольку необходимо очистить от неприятной пленки, а мякоть сложить в мисочку либо пиалу. Расправившись с каждой долькой, вы получите пиалу с ароматной мякотью грейпфрута.

При жажде возможно пересыпать ее сахаром.

Кое-какие, кстати, не затрудняют себя складыванием мякоти в пиалу и едят грейпфрут прямо в ходе очистки: очистил дольку, съел мякоть — приступаешь к очистке следующей дольки. Рекомендуем лишь запастись бумажными полотенцами либо мокрыми салфетками: в случае если грейпфрут спелый, весьма громадна возможность перемазаться липким соком.

А имеется люди, каковые едят грейпфрут следующим образом. Сперва они шепетильно моют его в горячей кипяченой воде с содой, вытирают насухо и кладут в пиалу либо глубокую тарелку. Затем срезают кожуру в верхней части плода острым ножом; надрез делается по горизонтали так, дабы обнажить мякоть, но не задеть ее.

Затем бережно вырезается и вынимается «столбик» из центра грейпфрута; в итоге в плоде должно остаться отверстие диаметром 3 см. После этого чайной фальшивой с опаской продавливают мякоть так, дабы выдавить сок. Наряду с этим сок обязан остаться в плода.

После этого в отверстие засыпают 2-4 ложки сахара и, неспешно продавливая мякоть плода, выливают сок ложечкой в отдельную посуду, а после этого его из плода, попутно выскребая ложечкой кусочки мякоти.

Оказавшуюся смесь переливают в широкие бокалы, по желанию подслащают и/либо охлаждают и подают к столу. Вариант на любителя, само собой разумеется, но многим нравится кушать грейпфрут как раз так.

Кстати, дабы поедание грейпфрута доставило вам подлинное удовольствие, фрукт необходимо не только верно подать, но для начала верно выбрать. У хорошего грейпфрута должна быть чистая и блестящая кожура без механических и иных повреждений. Чем тяжелее грейпфрут, тем сочнее он будет.

А по цвету кожуры грейпфрута возможно выяснить его вкус. Имеется две главные группы сортов грейпфрута: желтые и красные, чем краснее мякоть грейпфрута, тем она слаще. Бытует вывод, что красные грейпфруты — это гибрид граната и грейпфрута, но оно ошибочно, по причине того, что скрестить грейпфрут с гранатом нереально, это через чур различные растения.

Итак, сейчас вы понимаете, как едят грейпфрут, и сможете полностью насладиться его вкусом!

Случайные записи:

Коварный грейпфрут. Есть или не есть?


Еще немного статей: