Как правильно приготовить рассыпчатый рис

      Комментарии к записи Как правильно приготовить рассыпчатый рис отключены

Вареный рис – совершенный ингредиент для многих блюд, неплохой он и в качестве независимого блюда с приправками и различными соусами. Идеально приготовленный рис — мягкий, но сохраняющий собственную форму. Как же верно сварить рассыпчатый рис? Не обращая внимания на кажущуюся простоту его изготовление многие хозяйки сталкиваются с тем, что достаточно сложно добиться нужной консистенции в сочетании с замечательно проваренными рисинками.

Как правильно приготовить рассыпчатый рис

Содержание:

  • 1 Из-за чего не получается верно приготовить
  • 2 Верный выбор крупы — совершенный итог
  • 3 Пять основных секретов, дабы сделать рис рассыпчатым
  • 4 Популярные методы изготовление риса
  • 4.1 Первый метод: Приготовление риса много воды
  • 4.2 Второй метод: Предварительное замачивание крупы
  • 4.3 Третий вариант: Сырое обжаривание
  • 5 Новые разработки хозяйке на заметку
    • 5.1 Самый несложный рецепт для мультиварки
    • 5.2 Чего ни за что нельзя делать
    • Из-за чего не получается верно приготовить

      Значительно чаще в том, что получается кусок лепешки вместо идеально отделяющихся друг от друга жемчужных рисинок виноват крахмал. Как раз его содержание в данной крупе и содействует тому, что при варке все сбивается в непонятную консистенцию вызывающего большие сомнения назначения. Само собой разумеется, таковой вареный продукт совсем не подходит для изготовление вкусных блюд, а в качестве независимого ингредиента и подавно.

      Верный выбор крупы — совершенный итог

      Первый и, возможно, самый ответственный этап для того чтобы приготовить – это процесс приобретения крупы. Обычно неопытные хозяйки совершают неточность еще стоя у витрины в магазине. Умелые повара сообщат, что бессмысленно сохранять надежду на совершенный итог, в случае если заблаговременно выбирать неверный продукт.

      На первый взгляд, думается, что в том месте выбирать. Забрал с полки пакетик и вперед к плите. Так в чем же секрет?

      В действительности, в мире довольно много сортов риса. Но, чтобы блюдо приготовилось прекрасно и оказался совершенный итог принципиально важно учитывать кое-какие нюансы выбора.

      Самый дорогой вид – басмати – данный сорт риса самый дорогой и владеет отличными вкусовыми качествами.

      Повара всей земли включают его в состав многих блюд. Басмати весьма выделяется визуально – узкие, долгие и заостренные зерна. Его с любовью именуют «королевским» за вкусовые отличия и главные свойства.

      С данной разновидностью риса хороший результат не требует приложения титанических упрочнений. Все получается, наподобие, само собой. Конечно же, эта крупа не всем по карману и не так его отыскать в отечественных магазинах. Исходя из этого обойдемся теми сортами, каковые лежат на витринах. Несложнее всего забрать «пропаренный» рис, что не требует шеф-поварских изощрений.

      Но и он годится не для всех блюд. Круглые зерна либо долгие – на усмотрение самой хозяйки.

      Пять основных секретов, дабы сделать рис рассыпчатым

      • Выбор кастрюли – серьёзная составляющая успеха! Полностью не рекомендуется применять для этих целей эмалированную посуду. В ней ни при каких обстоятельствах не окажется идеально рассыпчатый рис;
      • Соотношение крупы и воды. Наилучший вариант – 1:1. Шеф-повара самых дорогих ресторанов мира раскрывают собственный мелкий секрет. Лишь с таковой пропорцией ингредиентов возможно взять прекрасный результат. В случае если воды буде больше, то крупа просто не сможет все впитать, соответственно вязкая липкая структура-размазня обеспечена;
      • Подготовка крупы к варке. В азиатских государствах промывают рис не меньше семи раз. Таковой метод гарантирует, что фактически целый крахмал вымывается из крупы. Основное, мыть до тех пор пока вода не будет кристально чистой и прозрачной;
      • Перед варкой в крупу рекомендуется добавить растительное масло (подсолнечное либо оливковое) в соотношении 1 столовая ложка на полстакана риса. И у же затем наливать водой и варить;
      • Ни за что нельзя мешать в ходе изготовление! По окончании того, как подсоленная вода с рисом закипела, стоит воздержаться от перемешивания. Это возможно делать уже по окончании готовки перед подачей на стол.

      За многовековую историю развития кулинарного мастерства, в каждой кухне мира сохранилось не мало разных способов изготовление риса. Любой по-своему неповторимый и отличается серьёзными технологическими изюминками.

      Популярные методы изготовление риса

      Проверенные рецепты отварного рассыпчатого риса, каковые содействуют приготовлению совершенного блюда на все случаи. Любая хозяйка сможет выбрать подходящий как раз для нее вариант.

      Первый метод: Приготовление риса много воды
      Для этого метода идеально подходит сорт басмати. Данный вариант есть самым лучшим для варки идеально рассыпчатых рисинок, каковые отделяются друг от друга и наряду с этим сохраняют собственный привлекательный цвет и форму.

      1. На пламя ставится кастрюля, в которой позднее будет варится басмати, с двумя литрами воды. Раздельно ставится греться чайник;
      2. Сейчас рис шепетильно промывается громадным числом проточной воды, пока она не станет кристально чистой;
      3. По окончании того, как вода в кастрюле закипит, в том направлении высыпается 1 стакан промытого риса;
      4. Варить до готовности. Много воды нужно, дабы рис смог впитать столько какое количество ему нужно для полного изготовление. Дабы исключить возможность переварки, направляться пробовать рисинки в ходе;
      5. Готовый рис необходимо сразу же откинуть через дуршлаг либо сито, дабы лишняя жидкость ушла;
      6. Обильно промыть кипятком из чайника;
      7. Пересыпать в кастрюлю, с которой заблаговременно растоплено сливочное либо добавлено любое растительное масло. Накрыть крышкой. Укутать полотенцем на 10 – 15 мин.. Готово!

      Второй метод: Предварительное замачивание крупы
      Таковой рецепт рассыпчатого риса годится не для всех сортов. Но круглый рис, пропаренный и басмати приготовятся с его помощью идеально!

      1. На полчаса крупу нужно замочить в холодной воде;
      2. Много проточной воды промыть рис до клейковины и полного вымывания крахмала. Это окажет помощь избежать образования и склеивания риса целой лепешки в ходе варки;
      3. После этого рис сходу заливается заблаговременно приготовленным кипятком. На этом этапе холодную воду использовать категорически запрещено!;
      4. Добавляются масло на выбор и соль по вкусу. Эти ингредиенты сделают рис вкусным и рассыпчатым;
      5. Варить на малом огне под крышкой до готовности. До полного впитывания воды.

      Третий вариант: Сырое обжаривание
      Данный метод универсален для любого сорта и есть совершенным для изготовление вкусного рассыпчатого риса.

      1. Вскипятить воду в чайнике;
      2. Промытый много воды рис откинуть на сито. Разрешить ему стечь и хорошенько подсохнуть;
      3. Приготовить кастрюлю для варки: предварительно просушить ее и влить 2 столовые ложки растительного масла;
      4. Поставить кастрюлю на пламя, добавить рис и в течении 5 – 10 мин. поджаривать, помешивая до образования прекрасного полупрозрачного оттенка каждой рисины;
      5. Поджаренная крупа заливается кипятком в нужном количестве;
      6. Солится и бережно перемешивается ложкой;
      7. Варится на медленном огне до полного впитывания всего количества воды.

      Предложенные варианты являются самыми распространенными и применяемыми как поварами всей земли, так и умелыми хозяйками. Эти методы идеально выверены и продуманы до мелочей. В случае если строго придерживаться пропорций и технологии, то качественный итог гарантировано обеспечен.

      Новые разработки хозяйке на заметку

      С приходом технологических новшеств на кухонное пространство, приготовление пищи стало многократно стремительнее и несложнее. Но однако еще довольно много дам попросту опасаются готовить еду такими методами. И весьма напрасно, поскольку рассыпчатый рис в мультиварке получается намного вкуснее и стремительнее, чем в простой кастрюле на плите.

      Основное, совершенно верно следовать инструкции.

      Самый несложный рецепт для мультиварки

      Нужно применять особый мерный стаканчик и хорошую рисовую крупу. Соотношение: 1 мультиварочный мерный стакан риса на 3 мультиварочных стакана воды. Крупу отмерять и промыть, выложить в емкость для варки, залить нужным числом воды.

      Добавить соль по вкусу и масло сливочное либо растительное.

      Все шепетильно перемешать и выбрать нужную опцию для изготовление.

      В большинстве случаев, производитель мультиварки показывает конкретный режим, при котором приготовление риса самый идеально. В ходе варки лучше покинуть рис в покое и не перемешивать. По окончании завершения режима, лучше дать еще готовому рису настояться прям в мультиварке при закрытой крышке.

      Само собой разумеется, зависимо от того, какой нужен рис, выбирается и метод готовки либо ингредиенты. В случае если это полноправное блюдо, то возможно додавать соль либо сахар, фрукты либо овощи, зависимо от пожеланий повара.

      Чего ни за что нельзя делать

      Современное кулинарное мастерство пестрит вариантами рецептов и различными способами как приготовить рассыпчатый рис, но неприятность возможно кроме того не в самом рецепте либо крупе. Частенько допускаются неточности, каковые содействуют тому, что хороший итог сходит на нет.

      Самые популярные неточности:

      • Крупа по окончании приобретения не промывается от крахмала. Помимо этого, импортный рис намерено покрывается смесью глюкозы и талька, дабы сохранились все качества в ходе транспортировки. Все это НУЖНО в обязательном порядке смывать обильным числом чистой проточной воды до ее прозрачности;
      • При варке ни за что запрещено всегда помешивать и теребить рис ложкой. Рискуете взять неоднородную вязкую массу, которая будет мало похожая на рис;
      • Выбор кастрюли для варки имеет огромное значение. В случае если хозяйка не есть любителем соскребать пригоревшие комки с стенок и донышка, то эмалированную посуду лучше не применять;
      • активное бурление и Сильный огонь риса. Для изготовление идеально рассыпчатого риса принципиально важно его варить на как возможно меньшем огне.

      Итак, предложенные варианты как сварить рассыпчатый рис являются универсальными. Их возможно деятельно применять и в приготовлении риса как ингредиента, так и в качестве независимого гарнира. Приведенные рецепты окажут помощь сварить совершенный рис, независимо от его сорта. Готовить вкусно – легко!

      Необходимо всего лишь знать главные кулинарные секреты!

      Случайные записи:

      Как правильно сварить рис. 3 способа приготовления идеального рассыпчатого риса.


      Еще немного статей: