Как пить чай с имбирем?

      Комментарии к записи Как пить чай с имбирем? отключены

Как пить чай с имбирем?

С давних пор люди уповают на прекрасные особенности имбиря – растения, произрастающего в государствах Южной Азии. Многие уверены в том, что имбирь – панацея от всевозможных заболеваний, и частично он в действительности оправдывает собственное звание. Кроме этого имбирь обширно употребляется в кулинарии – блюда из птицы и мяса, десерты и выпечка, напитки и второе, а выпивать чай с имбирём делается новым веянием моды.

Так ли он нужен, как принято вычислять, имеется противопоказания к потреблению имбиря и как заваривать из него чай?

Какими нужными особенностями владеет имбирь?
Расхожее наименование «корень имбиря» не совсем верно: и в медицинских, и в кулинарных целях употребляется не корень, а корневище, которое есть мутировавшим подземным побегом. В имбире рекордное количество нужных веществ: калий, магний, медь, витамин и марганец B6. Недаром его вычисляют универсальным лекарством. Считается что имбирь:

  • усиливает пищеварение;
  • сокращает количество холестерина в организме;
  • нормализует артериальное давление;
  • повышает иммунитет;
  • оказывает помощь избавиться от тошноты (а также на протяжении токсикоза);
  • снимает боль в артериях и суставах;
  • владеет потогонным эффектом;
  • выводит из организма излишки жидкости и снимает отёки;
  • усиливает состояние зубов, в случае если жевать его в свежем виде.

<p>Использовать имбирь возможно в молотом виде (приправа желтовато-серого цвета), в маринованном (розовый цвет и жгучий пряный вкус), в качестве отваров либо чая. Для снятия боли в суставах из имбиря делают ванны, либо накладывают компресс из кашицы корневища на больные места.

Как выпивать чай с имбирём для похудения?
Имбирь как средство для похудения завоевал собственную популярность двумя особенностями: выведение излишек жидкости из организма и нормализация обмена веществ за счёт содержания гингерола. Кроме этого имбирь – красивый антиоксидант, разрешающий вывести из организма шлаки и улучшить состояние кожи, а вдруг выпивать имбирный чай перед едой, он притупит чувство голода и разрешит вам насытиться меньшим числом еды.

  1. Один из несложных рецептов имбирного чая – очистить и мелко нашинковать 40 граммов имбиря, залить его литром тёплой воды и кипятить в течение пяти мин. на не сильный огне. Использовать таковой напиток возможно по окончании того, как он остынет до комнатной температуры, и не больше двух ежедневно.
  2. Чай с лимоном и имбирём – две столовых ложки мелко натёртого имбиря залить литром кипятка, добавить полрюмки свежего лимонного сока и, по желанию, несколько листочков мяты. Настаиваться отвар обязан в течение полутора часов, а принимать его необходимо по полстакана утром натощак.
  3. Чай с чесноком и имбирём – 30 грамм свежего имбиря потереть на тёрке, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, залить литром кипятка и настаивать около двух часов. Готовый напиток в обязательном порядке необходимо процедить! Выпивать отвар нужно в течение всего дня по полстакана перед едой.

Кроме отваров имбирь для похудения возможно применять в составе салатов, для обёртываний и как приправу – имбирь придаёт блюдам насыщенный вкус, что разрешает наесться меньшим числом еды.

Как выпивать чай с имбирём от простуды?
Второй распространённый метод потребления имбиря – как противопростудное средство. Имбирь в один момент снимает симптомы и, что важно, избавляет от самого вируса. Помимо этого он повышает иммунитет, чем оказывает помощь организму самому бороться с заболеванием.

Кроме этого имбирь благостно воздействует на слизистую и оказывает помощь уменьшить кашель и снять раздражение в горле.

  1. Имбирный чай с лимоном и мёдом – полторы столовых ложки свежего тёртого имбиря залить 500 мл кипятка и поставить на не сильный пламя. Добавить три головки гвоздики, 1/5 чайной ложки мускатного ореха, щепотку кардамона и один круг лимона, порезанный квадратиками. Варить на не сильный огне в течение 7-10 мин., позже добавить ложку мёда и варить ещё 5 мин.. По окончании того, как вы отключите пламя, чаю нужно разрешить настояться 10-15 мин.. Выпивать таковой чай возможно ежедневно, но будьте осмотрительны: при температуре выше 39 градусов имбирный чай выпивать запрещено!
  2. Апельсиновый имбирный чай – смешать чайную ложку натёртого имбиря, 70 гр. листьев перечной мяты и несколько щепоток кардамона. Смесь на полчаса залить кипятком, позже процедить и добавить рюмку свежего лимонного и апельсинового сока. Для придания сладости возможно добавить несколько ложек мёда. Выпивать данный чай возможно тогда, в то время, когда он остынет до комнатной температуры.
  3. Яблочный имбирный чай – мелко натереть 30 грамм свежего имбиря и три яблока, залить стаканом тёплой воды, довести до кипения и держать на огне 5-7 мин.. По окончании напиток процедить и выпить горячим.

Конечно же, рецептов значительно больше, и их количество всегда растёт. Появляются новые успешные сочетания, доказывается эффективность тех либо иных отваров и круг применения всё расширяется и расширяется. Но не следует забывать, что, как и любое сильное лекарство, имбирь имеет кое-какие противопоказания.

Какие конкретно имеется противопоказания для потребления имбиря?

  • гастрит, язва желудка, цирроз печени – имбирь активирует работу ЖКТ, а при воспаления может поспособствовать формированию осложнений;
  • имбирь не рекомендуется использовать при сердечно-сосудистых болезнях, будь то прединсультное состояние, повышенное давление либо перенесённый инфаркт;
  • ни за что нельзя употреблять имбирь на поздних стадиях беременности, потому, что вероятен скачок давления;
  • кожное раздражение и аллергические реакции кроме этого являются противопоказанием к потреблению.

В случае если пристально относиться к собственному здоровью и не допускать действия имбиря на перечисленные неприятности, он будет лишь помогать организму. Выпивать чай с имбирём может войти в хорошую привычку, а его целебные действия послужат хорошей профилактикой разнообразных заболеваний.

Случайные записи:

Как приготовить имбирный чай?


Еще немного статей: