Ингредиенты для суши

      Комментарии к записи Ингредиенты для суши отключены

Ингредиенты для сушиВ первый раз придя в японский ресторан, мы задаемся вопросом: Как имеется суши? Но вот мы все-таки совладали с непослушными палочками, попытались собственный первый ролл, и нам стало весьма интересно — а из чего же готовят суши? Сейчас Страна Советов поведает вам про главные ингредиенты для суши.

Само собой разумеется, если вы не планируете готовить суши дома, эта статья может показаться вам ненужной. Но многие люди предпочитают знать, что же они едят, в особенности в случае если у них имеется склонность к пищевой аллергии. К тому же, информация об главных ингредиентах для суши может оказать помощь развеять многие мифы об этом актуальном блюде.

Итак, главный ингредиент для суши — это, конечно же, рис. Не из всякого риса возможно приготовить суши и роллы. Для изготовление суши употребляется особый короткозернистый рис. Его особенность в том, что он весьма клейкий — именно это оказывает помощь организовать суши и роллы, каковые не разваливаются.

Если вы решили приготовить суши дома, но у вас нет возможности приобрести особый японский рис, выбирайте лишь короткозернистый рис.

Для придания необходимой клейкости и специфического вкуса сваренный рис заправляют особым соусом. В большинстве случаев он складывается из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. В магазинах, торгующих ингредиентами для суши, довольно часто возможно приобрести уже готовый соус, что необходимо в рис.

Если вы захотите приготовить соус самостоятельно, но не отыщете рисовый уксус, возможно заменить его яблочным.

Для изготовление роллов употребляется таковой ингредиент для суши как нори — сушеные морские водоросли. В большинстве случаев нори продаются уже прессованными, в виде узких квадратных страниц. Для изготовление одного ролла нужна добрая половина для того чтобы страницы. Лучше брать заблаговременно обжаренные нори, они имеют зеленый цвет.

В случае если же вы приобрели необжаренные нори (тёмные), необходимо обжарить их на гриле либо громадной сковороде в течение нескольких секунд.

В качестве начинок по большей части употребляются такие ингредиенты для суши, как рыба, омлет, морепродукты, овощи и грибы. Распространено заблуждение, что для суши применяют лишь сырую рыбу, в которой смогут быть паразиты. Во-первых, в сыром виде в суши кладут лишь океаническую рыбу, речную рыбу готовят неизменно, поскольку возможность наличия в ней паразитов куда больше.

Во-вторых, перед приготовлением суши океаническая рыба подвергается процедуре глубокой шоковой заморозки, которая оказывает помощь убить паразитов. Но для изготовление суши дома лучше применять копченую рыбу, это надёжнее. Самые популярные виды рыбы для суши — это лосось, тунец, макрель и угорь.

Кроме этого популярные ингредиенты для суши — это морепродукты. В суши додают осьминога, кальмара, креветки, икру, морского ежа и различные виды моллюсков. При приготовлении суши, но, не применяют устрицы, по причине того, что они не хорошо сочетаются с рисом.

Из овощей в суши додают огурцы, авокадо, размоченную сушеную тыкву (кампё), корень лотоса (ренкон), маринованную редьку дайкон (такуан), юные листья шпината, маринованную сливу умэ, квашеную сою, ростки бамбука, ямс и спаржу.

Распространенный ингредиент для суши — это сушеные грибы шиитаке. Их выращивают не только в Японии, но и во многих вторых государствах. Кроме этого в качестве начинки для суши употребляется японский омлет из яиц, соевого соуса, сахара, сухого порошка бульона хондаси и японского майонеза. Таковой омлет жарят на квадратной сковороде особым методом — он выходит слоеным.

Еще в суши возможно класть красное мясо, курицу либо мягкий сливочный сыр (не смотря на то, что это уже дань западным традициям, имеющим мало неспециализированного с классической японской кухней).

Для украшения употребляются такие ингредиенты для суши как многоцветная икра летучей жареные семена и рыбы кунжута (тёмные и белые). Кроме этого для красоты маки (роллы) время от времени заворачивают не в нори, а в многоцветную соевую бумагу.

Ну и, очевидно, нереально имеется суши без соевого соуса, маринованного хрена и имбиря васаби. Соевый соус подают в отдельном блюдечке — в него макают готовые суши. Кое-какие любители суши уверены в том, что не следует макать различные виды суши в одно да и то же блюдечко с соусом.

Возможно добавить в соевый соус мало васаби — пасты из японского хрена. Она имеет характерный зеленый цвет и продается уже в готовом виде либо в виде порошка, что необходимо разводить водой. Имейте в виду, что васаби весьма острый, исходя из этого ни за что не перебарщивайте с ним.

Между различными видами суши едят маринованный имбирь, дабы перебить вкус.

Как вы видите, кое-какие ингредиенты для суши достаточно необыкновенны для нас, но большая часть из них уже возможно купить не только в специальных магазинах, но и в больших супермаркетах. И в то время, когда вы в следующий раз станете имеется суши, вы совершенно верно станете знать, из чего они сделаны — соответственно, они не позовут у вас ни мельчайших опасений!

Случайные записи:

Подготовка ингредиентов для роллов.mpg


Еще немного статей:

  • Как варить рис для суши?

    Как верно варить рис для суши в домашних условияхЯпонская кухня купила у нас громадную популярность. И полностью не страно, что кое-какие хозяйки пробуют…

  • Идеи подарков для любителей суши

    Ломая голову над тем, что подарить собственному приятелю, любимому человеку, коллеге либо главе, вспомните, обожает ли он японскую кухню. В случае если…