Лишь едя качественные свежие продукты, мы вправду приобретаем от них пользу. Кроме того самый нужный-преполезный йогурт может стать настоящей отравой, если он «малость перележал». Исходя из этого верное хранение продуктов – залог изготовление «вкусной и нужной пищи».
С возникновением в отечественных зданиях холодильников мы уже не вспоминаем, как хранить тот либо другой продукт. Дело-то простое – сунул в холодильник и спокоен. Тем более, современные «умные» модели сами настроят нужный температурный режим а также влажность.
А в это же время, при неправильном хранении многие продукты теряют большую часть собственных нужных особенностей и значительно стремительнее портятся.
Так, к примеру, хлеб и разные хлебобулочные изделия, оказывается, также необходимо хранить в холодильнике. Все мы знаем, что свежий хлеб, мягкий и душистый, самый нужен, но и от вчерашней буханки вреда не будет. А вот еще через несколько дней хлеб, что хранится не в холодильнике, начинает плесневеть и его уж совершенно верно использовать в пищу запрещено.
Помимо этого, нельзя оставлять хлеб открытым, к примеру, на столе, кроме того на пара часов – он черствеет весьма скоро.
кисломолочные продукты и Молочные должны храниться, конечно же, лишь в холодильнике. У этих продуктов очень непродолжительный срок годности, исходя из этого использовать их необходимо по возможности сходу, избегая долгого хранения.
К слову, кисломолочные продукты с «бифидобактериями» и другими пробиотиками, не смогут храниться продолжительнее 7-10 дней. Исходя из этого надпись «живые культуры» на баночке йогурта со сроком реализации в пара месяцев, мягко говоря, лишена смысла.
Хранить кисломолочные продукты и молоко направляться в обязательном порядке в закрытой посуде. Во-первых, это содействует более долгому хранению, а во-вторых, в закрытой посуде молоко не будет впитывать в себя разные запахи от вторых продуктов в холодильнике.
Яйца возможно хранить как в холодильнике, так и просто в прохладном, прекрасно проветриваемом месте. У яиц срок хранения большой, но только при условии, что их скорлупа не повреждена. оптимальнее брать яйца в магазине, поскольку на скорлупе этих яиц проставлена дата. В обязательном порядке направляться понюхать яйцо, перед тем как его брать либо использовать в пищу – тухлые яйца имеют весьма своеобразный запах, что легко ощутить.
Мясо и мясные продукты должны храниться в строгом соответствии с правилами. Но в первую очередь мясо необходимо верно выбрать. Мякоть свежего мяса имеет хороший запах, упругая, характерного данному виду мяса цвета (к примеру, у говядины красный цвет, у свинины – розовато-красный, у баранины – коричнево-красный), жировая прослойка белая либо кремовая.
Замороженное мясо хуже по качеству, чем охлажденное, но уж в случае если приходится его выбирать, то направляться дать предпочтение куску без снежной «шубы» либо кровавых ледяных наплывов – это говорит о многократной разморозке/заморозке продукта.
Хранить мясо больших животных (свинину, говядину) возможно в холодильной камере до 3-4 дней, незамороженное мясо птицы – не более 2 дней. Замороженное мясо может храниться до 6 месяцев в морозильной камере (-18degС).
Мясные деликатесы в вакуумной упаковке смогут храниться в холодильнике до нескольких недель, но в случае если упаковка вскрыта – не продолжительнее 4 дней. То же правило действует и для мясных консервов: вскрытая банка не должна храниться продолжительнее 2-3 дней.
Что касается фруктов и овощей, то хранить их направляться как возможно меньше, поскольку они не только смогут испортиться, но и утратить фактически все витамины и полезные вещества. Лучше использовать в пищу овощи и местные фрукты, они не обработаны «химией» для увеличения срока годности.
Не все овощи и фрукты нуждаются в холодильнике, дабы оставаться свежими. К примеру, цитрусовые, ананас а также огурцы будут замечательно себя ощущать и на столе либо на полке. Кое-какие продукты нельзя мыть, в случае если планируется их более-менее долгое хранение.
К таким, к примеру, относятся ягоды (смородина, клубника, малина), морковь, цветная капуста, кукуруза.
Еще последовательность фруктов и овощей направляться в обязательном порядке хранить раздельно от вторых продуктов. Выделяемый в очень громадных количествах фруктами и этими овощами газ этилен содействует гниению остальных и ускоренному созреванию продуктов. Исходя из этого овощи и такие фрукты, как яблоки, груши, абрикосы, бананы, помидоры, сливы и персики, необходимо хранить в отдельной упаковке.
В случае если необходимо заготовить фрукты либо ягоды впрок, то возможно их заморозить. Для этого их необходимо вымыть и обсушить, по окончании чего равномерным узким слоем рассыпать по полке морозильной камеры либо на особом подносе. Замороженный слой убрать в полиэтиленовый пакет и приступать к замораживанию следующей «партии».
Хранить замороженные фрукты и ягоды следует в морозильной камере.
Случайные записи:
Хранение продуктов питания в хозяйстве Фролова Ю.А. — дома и на производстве. Май 14 год.
Еще немного статей:
-
Правила и сроки хранения продуктов питания
Современный ритм судьбы устроен так, что человек не имеет возможности позволить себе такую роскошь, как ежедневно ходить на рынок, дабы выбрать для себя…
-
Многие хозяйки, приходя из магазина либо с рынка, тут же моют приобретённые ими овощи и фрукты и кладут их в холодильник. Но такое хранение фруктов и…