Хранение фруктов и овощей

      Комментарии к записи Хранение фруктов и овощей отключены

Хранение фруктов и овощей
Многие хозяйки, приходя из магазина либо с рынка, тут же моют приобретённые ими овощи и фрукты и кладут их в холодильник. Но такое хранение фруктов и овощей во многих случаях выясняется неправильным, и они сохраняются меньше, чем имели возможность бы.

Как сохранить продукты на более продолжительный срок?

На хранение фруктов и овощей воздействует содержание в них этилена — фитогормона, ускоряющего созревание плодов. При хранении овощи и фрукты, богатые этиленом, выделяют его в виде газа, причем из поврежденных плодов этилен выделяется стремительнее. Из этого следуют пара серьёзных советов касательно того, как сохранить продукты.

  1. Поврежденные плоды нельзя хранить вместе с целыми, поскольку они смогут привести к преждевременной порче целых плодов.
  2. фрукты и Овощи, богатые этиленом, не следует хранить вместе с другими овощами, поскольку это также может привести к преждевременной порче.
  3. Но в случае если вам необходимо ускорить дозревание недоспелых плодов, напротив, стоит положить вместе с ними грушу либо яблоко. Богатые этиленом недоспелые плоды для лучшего дозревания хранят в бумажном пакете.

К плодам, каковые содержат больше всего этилена, относятся абрикос, авокадо, банан, груша, дыня, инжир, нектарин, персик, помидор, слива, яблоко.

В большинстве случаев фрукты и овощи хранят в холодильнике, прямо на кухонном столе либо в погребе / втором чёрном и прохладном месте. Для начала давайте разглядим хранение фруктов и овощей в холодильнике. Их возможно хранить без пакета, в пакете (пластиковом либо бумажном) либо в второй емкости.

Учтите, что пластиковый пакет не пропускает влагу, исходя из этого лучше сделать в нем пара отверстий либо просто не завязывать его герметично.

Нужно перед отправлением в холодильник не мыть фрукты и овощи, в противном случае на них может показаться плесень. В случае если все-таки вымыли, шепетильно просушите их, перед тем как класть в холодильник. Ласковые ягоды нельзя мыть ни за что: при мытье вы неизбежно их повредите, начнет выделяться сок, и ягоды скоро скиснут.

Итак, без пакета в холодильнике возможно хранить артишоки, брюссельскую капусту, виноград, вишню, дыню, листовые овощи, лук-порей, свеклу, сельдерей, спаржевую фасоль, цуккини, шпинат. Такие плоды, как авокадо, груши, киви, нектарины, персики, сливы, кладут в холодильник на хранение по окончании созревания, до этого хранят легко на столе. В пластиковых пакетах хранят брокколи, горох, зеленый лук, клюкву, кукурузу, морковь, редис, салат-латук, цветную капусту.

Дабы спаржа и зелень хранились продолжительнее, их ставят в стакан с водой, предварительно обрезав кончики (как цветы). Ласковые ягоды (ежевику, чернику, клубнику, малину), как мы уже говорили, не моют и раскладывают в один слой в поверхностных лоточках. В случае если сложить большое количество ягод в одну посуду, они стремительнее испортятся.

На кухонном столе замечательно возможно хранить овощи и такие фрукты: ананас, апельсин, арбуз, базилик, баклажан, банан, гранат, грейпфрут, имбирь, лайм, лимон, манго, огурец, папайя, перец, помидор, хурма, яблоко. Конечно, это относится лишь неповрежденных и не разрезанных плодов. Нежелательно класть фрукты и эти овощи под прямые солнечные лучи либо неподалеку от кухонной плиты.

В чёрном прохладном месте возможно хранить лук, чеснок, картофель, тыкву, кабачки, патиссоны, лук-шалот. Основное, дабы в погребе была хорошая циркуляция воздуха.

Кроме того если вы выполняете все правила хранения фруктов и овощей, вы не сможете сохранить продукты на больший срок, чем это предусмотрено природой. какое количество времени сохраняются те либо овощи и иные фрукты?

Меньше всего (1-2 дня) в свежем виде сохраняются авокадо, артишоки, базилик, бананы, брокколи, вишня, клубника, зелень, кукуруза, спаржа. Это не означает, что по окончании этого времени они безнадежно испортятся, но вкус будет уже не тот.

2-4 дня сохраняются ананасы, баклажаны, виноград, кабачки, лайм, огурцы, салат-латук. 4-6 дней будут храниться абрикосы, апельсины, арбуз, брюссельская капуста, грейпфрут, груши, лимоны, лук-порей, орегано, перец, персики, петрушка, помидоры, сливы, цветная капуста, тёмная смородина, шпинат. семь дней и продолжительнее сохраняются капуста, картофель, лук, морковь, свекла, сельдерей, тыква, чеснок, яблоки.

Верное хранение фруктов и овощей разрешит вам сэкономить деньги, так что не требуется пренебрегать этими несложными, но серьёзными правилами.

Случайные записи:

Как правильно хранить фрукты и овощи


Еще немного статей:

  • Хранение фруктов

    В осеннюю пору мы стремимся запастись витаминами на всю продолжительную зиму, исходя из этого покупаем ягоды и фрукты впрок и подолгу держим их в…

  • Хранение продуктов

    Лишь едя качественные свежие продукты, мы вправду приобретаем от них пользу. Кроме того самый нужный-преполезный йогурт может стать настоящей отравой,…