Хранение полуфабрикатов

      Комментарии к записи Хранение полуфабрикатов отключены

Хранение полуфабрикатов
Полуфабрикат — это практичный продукт для тех, кто не успевает порадовать себя и родных домашней пищей. Верное хранение полуфабрикатов оберегает организм от отравления и экономит бюджет.

Дабы полуфабрикаты не стали угрозой вашему организму, необходимо пристально изучить правила хранения этого продукта.

Хранение полуфабрикатов подразумевает три основных правила:

  • не пробуйте сделать полуфабрикаты главным элементом вашего рациона. Как бы ни защищал себя любой производитель, домашняя курица выглядит в супе более презентабельно и питательно, чем замороженные заводские куры, к тому же, хранение полуфабрикатов из домашних продуктов не так страшно, как из заводских;
  • совет молодым хозяйкам и незамужним: не пробуйте одурачить вашего мужчину, как в рекламе известной лапши. Мужчина остро ощущает, где полуфабрикат, а где гостинцы из деревни, исходя из этого он будет весьма огорчен, в случае если вместо пельменей, сделанных с любовью, вы предложите ему полуфабрикат.

Итак, разглядим хранение полуфабрикатов, которыми владел к различным продуктовым категориям.

Мясо. Мясные полуфабрикаты весьма чувствительны к домашней температуре. Хранение полуфабрикатов из мяса зависит от порций. Большие куски мяса возможно хранить в морозильнике до 48 часов, небольшие куски — до 24 часов, тушки птиц — 36 часов. Кости сохраняются 3 часа, а незаправленный фарш из мяса — 5-6 часов.

Температура хранения мясных полуфабрикатов должна быть равна 5-6 °С. Не рекомендуется смешивать свежие полуфабрикаты с отходами застаревших. Если вы разморозили мясо, но оно вам не понадобилось, попытайтесь все-таки применять его в течении 24 часов, в противном случае его потребление может привести к плохим последствиям.

Рыба. Полуфабрикаты из рыбы рекомендуется хранить не более 12-ти часов при температуре 8°С.Не старайтесь продержать рыбу в морозильнике как возможно продолжительнее. Вас успокаивает то, что она покрыта слоем льда либо чересчур засоленная?

В принципе, да, это продлевает срок ее хранения, но такая рыба преобразовывается в пресный безвкусный продукт. Спасти рыбу возможно лишь гарниром и специями, но при долгом хранении она теряет собственные вкусовые и нужные качества, исходя из этого ненужно имеется такую рыбу. В случае если еще учесть, что рыбные полуфабрикаты продаются под слоем полиэтилена, то имеете возможность себе представить, чем дышит таковой продукт.

Ваша задача пребывает в том, дабы поскорее высвободить рыбу и приготовить ее.

Полуфабрикаты из теста. Тесто, пожалуй, самое умное во всем этом комплекте полуфабрикатов. От методики его хранения зависит уровень качества вашего блюда. Такие полуфабрикаты не следует через чур замораживать. Температура 18-20°С — это более благоприятная температура для хранения теста, наряду с этим стоит побеспокоиться, дабы упаковка была влаго- и воздухонепроницаемая, герметичная, холодоустойчивая и мягкая. Тесто не должно обезвоживаться и преобразовываться в кусок льда.

Хранение полуфабрикатов из теста не должно быть больше 3-х дней.

Овощи, фрукты, ягоды, зелень. Эти продукты «с характером» необходимо хранить в отдельных ячейках морозильной камеры, по причине того, что они впитывают запахи и не хорошо контактируют с соседями. В случае если ягоды хранить с зеленью, то зелень при потреблении будет вонять стойким ягодным коктейлем. фрукты и Овощи совершенно верно так же ведут себя в морозильнике. Срок для хранения овощей и фруктов не установлен, но когда вы увидели пятна либо вмятины, продолжать хранение запрещено.

Зелень хранится продолжительно, до 48-и часов, а вот ягоды начинают закисать через 12 часов, в особенности малина, клубника иземляника. Хранение полуфабрикатов в виде овощных ассорти испытывает недостаток в особенном внимании, по причине того, что ассорти портятся через сутки, в особенности в случае если в них имеется цветная капуста и картофель. Эти продукты начинают чернеть и к потреблению становятся негодны.

Помимо этого, они распространяют на все остальные овощи неприятный запах отсыревшего овоща.

Консервы. Если вы берёте консервированные полуфабрикаты, не обольщайтесь, что их возможно хранить весьма долго. Само собой разумеется, при низкой температуре они склонны к долголетию, но в случае если уж вы их открыли, попытайтесь переложить из жестяной банки в другую посуду, эмалированную либо стеклянную.

При жаркой погоде в отсутствие холодильника консервы сохраняются не более 3-х дней. Не забывайте, что хранение полуфабрикатов в виде консервированных продуктов не должно быть вечным.

Хранение полуфабрикатов — это несложный процесс, легко необходимо быть бдительным и с уважением относиться к здоровью. Помимо этого, не зацикливайтесь на полуфабрикатах. Не обращая внимания на экономию времени и денег, в чем, казалось бы, плюс полуфабрикатов, существует и явный минус: излишняя трата времени и денег.

Таковой парадокс оправдан тем, что не все могут верно обращаться с полуфабрикатами. Но в случае если вам так эргономичнее питаться, старайтесь верно рассчитывать время, срок и бюджет хранения полуфабрикатов.

Случайные записи:

Хранение мясных полуфабрикатов


Еще немного статей:

  • Правила и сроки хранения продуктов питания

    Современный ритм судьбы устроен так, что человек не имеет возможности позволить себе такую роскошь, как ежедневно ходить на рынок, дабы выбрать для себя…

  • Хранение фруктов и овощей

    Многие хозяйки, приходя из магазина либо с рынка, тут же моют приобретённые ими овощи и фрукты и кладут их в холодильник. Но такое хранение фруктов и…