Узкие блины, приготовленные на молоке, обожают все. Начинку для них возможно сделать различную: творог, мясо, печенка, красная икра и другое, но возможно их скушать и с вареньем либо со сметанкой. Но у некоторых хозяек блины почему-то не получаются, а все вследствие того что они не знают, как их верно готовить.
Исходя из этого многие желают определить рецепт блинчиков на молоке.
Содержание:
- 1 Как верно готовить блинчики: нужные рекомендации
- 1.1 Поболтаем о тесте
- 1.2 Как верно жарить блины
- 1.3 Нужные рекомендации
Как верно готовить блинчики: нужные рекомендации
Тоненькие блины с дырочками готовить одно наслаждение! Все они хороши по-своему, но любую хозяйку порадует то, что они легко переворачиваются на сковородке и не прилипают к ней. Но как сделать блинчики на молоке, дабы они оказались тоненькими и вкусными?
Если вы станете направляться нижеописанным рекомендациям, то у вас все обязательно окажется.
Поболтаем о тесте
По собственной густоте блинное тесто должно быть подобно густой сметане либо же жирным сливкам, напоминать воду оно не должно ни при каких обстоятельствах. Кроме этого тесто неизменно однородное, без присутствия всяких в нем комочков. Но как на молоке готовить блинчики без комков? Имеется кое-какие способы спасения от комков, каковые досаждают многим хозяйкам при приготовлении блинного теста, в частности:
- первый метод. Соедините яйца с солью, сахаром и мукой и наливаете в том направлении самую малость молока и все старательно мешайте до однородности. А вот сейчас нужно додавать в тесто понемножку все другое молоко и безостановочно массу помешивайте, тогда она будет однородной. А в самом финише процесса налейте в тесто масло растительное, и у вас в обязательном порядке выйдут узкие блинчики на молоке;
- второй метод. Имеете возможность отделить самую малость молока от всего его нужного количества и добавить к нему муку. Сейчас начинаете все хорошенько перемешивать, и лишь позже соединяете с остальными продуктами;
- третий метод. У вас не будет комочков в тесте, если вы воспользуетесь для взбивания миксером. Возможно брать и венчик, но ложка в этом деле не подходит.
Если вы решили приготовить блинчики на молоке – в обязательном порядке положите в тесто в качестве компонента растительное масло и тогда ваши кулинарные изделия не прилипнут к сковородке. К тому же, при жарке расход масла намного значительно уменьшается. Растительное масло имеете возможность поменять на сливочное, предварительно растопленное, данный компонент придаст блинам прекрасную золотистость и в них будет больше дырочек.
В тесте для блинчиков не должно быть комочков
Как верно жарить блины
Многим данный процесс покажется тяжёлым, но это только на первый взгляд и у вас обязательно выйдут вкусные блинчики на молоке. Для жарки заберите сковороду с ручкой, которую нужно хорошо прогреть на плите и после этого мало намазать ее жиром. Кое-какие хозяйки применяют для смазки сковороды особую кулинарную кисточку.
Само собой разумеется, это комфортно, но отмыть жирные ворсинки кисточки от масла будет проблематично.
Сейчас берете половину черпака блинного теста из миски, легко наклоняете сковородку в сторонку и выливаете тесто в самый центр сковороды. Сейчас нужно крутить по кругу сковородку и с опаской наклонять во все стороны, пока не заметите, что тесто ее всю покрыло однообразным слоем. Такие манипуляции возможно делать как на плите, так и на весу, поскольку сковорода имеет ручку.
Сейчас необходимо обжаривать блинчики на огне средней интенсивности одну либо две минутки. Они должны снизу подрумяниться, а сверху тесто подсыхает. С узкими блинчиками на молоке необходимо обращаться бережно – они ласковые и исходя из этого нуждаются в аккуратном переворачивании.
Пользуйтесь особой лопаточкой, но возможно пользоваться и тупым ножом либо древесной лопаткой. Но приходится покупать в этом деле навыки.
Самый эргономичный способ переворачивания блинов – подкидывание их в атмосферу. Само собой разумеется, думается что это весьма тяжело, но при жажде возможно обучиться. По окончании переворачивания обжариваете приятелю сторону блина, она обжаривается скоро.
По окончании того, как блин будет румяным всецело – над блюдом с блинами сковороду, и он сам в том направлении вылетит.
Нужные рекомендации
В случае если ваши тоненькие блинчики на молоке всегда рвутся – им не достаточно муки, исходя из этого додаёте ее самую малость в тесто. Отделите от него часть и всыпьте несколько столовых ложечек муки, а по окончании перемешивания соединяете с остальным тестом.
Если вы станете начинять собственные кулинарные изделия начинкой, то имеете возможность обжарить блинчик только с одной стороны. Но это актуально лишь в том случае, если позже блины будут запекаться в духовке. Начинка кладется на обжаренную сторону блина, а его вторая сторона зарумянится в духовке.
Самые популярные рецепты вкусных блинов
Рецептов блинчиков на молоке существует большое количество и у каждой хозяйки имеется как раз собственный фирменный рецепт. Многие хозяйки делают их на дрожжах, но в случае если положить их в тесто на молоке – ваше кулинарное изделие не окажется узким. Исходя из этого оптимальнее применять бездрожжевое тесто.
Самый несложный рецепт блинов
Если вы желаете выяснить, как готовить блинчики на молоке – начинайте их приготовление с самого несложного рецепта.
Приготовьте такие ингредиенты:
- два стакана муки высшего сорта;
- сахар с солью по вкусу и мало масла растительного;
- пол-литра молока. Подойдет и мало скисшее;
- три яйца.
Берете глубокую миску и разбейте в ней яйца, кладете в том направлении самую малость сахара с солью и прекрасно все смешайте. В то время, когда у вас выйдет подобие однородной жидкости – начинаете не торопясь додавать в нее муку. Сходу всю муку не всыпайте, додавайте по одной столовой ложечке и сразу же мешайте.
По окончании того, как добавите всю муку, у вас окажется густая и равномерная по однородности масса, начинайте в нее понемножку вливать легко подогретое молоко. Помните все прекрасно мешать. Приготовление блинчиков на молоке в этом случае требует добавления в оказавшуюся блинную смесь растительного масла, его необходимо мало – всего лишь одна столовая ложка.
Начинаем жарку блинов. Все как в большинстве случаев: половником вливаете в разогретую и смазанную жиром сковороду тесто и после этого практически за 120 секунд прожариваете блинчики с двух сторон.
Ажурные блинчики узкие как паутинки
Блинчики ажурные
Предлагаем вам рецепт ажурных блинчиков на молоке и из мелкого количества продуктов окажется огромная тарелка вкуснейших блинов!
Изначально приготовьте такие ингредиенты:
- шесть яиц;
- три стакана молока;
- несколько столовых ложек масла растительного и щепотку соли;
- три столовых ложечки сахара;
- десять столовых с горкой ложек муки.
По этому рецепту ажурные блинчики на молоке выйдут тоненькие, как паутинки и ваши домочадцы съедят их стремительнее, чем они будут подготовиться, а это наилучший показатель вкусного блюда.
Желаете кое-что увлекательное? загрузка…
Итак, приступаем и ваши действия следующие:
- взбейте в отдельной миске отделенные от белков яичные желтки. Разотрите их с сахаром столовой ложкой. В случае если заметите, что масса начинает светлеть, а сахар — таять, заканчивайте растирать;
- просейте в громадную миску через сито муку и добавьте в нее щепоточку соли, по окончании чего размешиваете. Необходимо подчеркнуть, что муку просеивать нужно для любого рецепта блинчиков на молоке, тогда они выйдут без комочков и ласковые;
- влейте в муку парочку столовых ложек масла подсолнечного. Для этого рецепта узких блинчиков на молоке возможно забрать и сливочное масло, которое нужно заблаговременно растопить;
- смесь размешиваете и бережно наливаете молоко. Молоко необходимо вливать за три-четыре раза и всегда мешайте. Ясно, что ложкой либо венчиком перемешивать тяжело, комки все равно будут, исходя из этого оптимальнее применять миксер. Взбиваете миксером блинное тесто в течение тридцати секунд;
- в отдельной миске взбиваем тем же миксером яичные белки на громадной скорости. Они будут пышной белой пеной, которую вылейте в тесто и с опаской перемешайте вилкой, дабы не сбить пену;
- сейчас возможно выпекать ажурные блинчики на молоке. Разогреем на огне чугунную либо с антипригарным покрытием сковороду. Сковородку без покрытия смажьте жиром. Имеете возможность вилкой наколоть маленький кусок сала и смазывать им любой раз сковороду либо же наливаете растительное масло. Масла большое количество не лейте – блины в жире плавать не должны;
- берете громадную разливную ложку либо половник и наливаете на сковороду блинное тесто. Тесто выливается узким слоем, поскольку вы же получаете тоненьких блинчиков на молоке, а не толстых. А в этом случае они будут просвечиваться, как кружево;
- переворачиваете прожаренный с одной стороны блин на другую сторону плоской тоненькой лопаткой. Готовое кулинарное изделие снимаете со сковороды и перекладываете на громадное блюдо. Любой готовый блин на блюде необходимо смазывать сливочным маслом, тогда все блины не слипнутся.
Ажурные кружевные блинчики
Предлагаем вам рецепт кружевных ажурных блинчиков на молоке, их возможно назвать настоящим кулинарным произведением мастерства.
Приготовьте продукты:
- 1,5 стакана молока;
- три яйца;
- 1,5 ст.л. сахара;
- столовая ложка масла подсолнечного и щепотка соли;
- пять столовых ложек муки с громадной горкой. В общем, окажется приблизительно стакан муки с горкой.
Тесто для этих вкусных блинчиков на молоке готовится равно как и вышеуказанном рецепте, для простых ажурных блинов. Но рекомендуем брать мельче ингредиентов для теста, та как на кружевное кулинарное изделие теста идет меньше. Отделенные от белков яичные желтки разотрем с сахаром. В просеянную муку влейте масло и в три приема вливаете молоко.
Ко мне же додаёте и взбитые белки, по окончании чего прекрасно размешиваете блинное тесто.
А вот сейчас начинается самое увлекательное. Начинаем делать блинчики на молоке с дырочками, другими словами – ажурные. Прекрасно прогретую на громадном огне сковороду намазываем салом перед выпеканием первого блина.
Позже имеете возможность не намазывать, поскольку вы добавили в тесто масло.
Кружевной блинчик делается следующим способом: тесто на сковородку наливается не просто так, а необходимо как бы его «рисовать». Кое-какие хозяйки пользуются маленькой пластиковой бутылкой, в крышке которой делают отверстие и из данной дырочки рисуют узоры на сковородке. Но возможно пользоваться простой десертной ложкой, кому как комфортно.
Льете тесто из ложки узкой сплошной линией и струйкой, дабы блин представил собой определенную композицию.
Имеете возможность рисовать что угодно – сердечки, цветочки, звездочки солнце либо кроме того мордочку забавного котика либо сказочный домик. Через 20-30 секунд ваше творение подрумянится, и с опаской переверните его на вторую сторону. Позже так же бережно снимите его на тарелку.
Процесс изготовление ажурных блинчиков на молоке с дырочками закончен и удивляйте своим творением участников семьи.
Блины на кислом молоке
Если вы собрались делать блины, но молоко скисло – не переживайте. Блинчики на кислом молоке получаются также весьма вкусными. Они отличаются кисловато-сладким вкусом и превосходно подходят для любой начинки.
Предлагаем парочку таких рецептов, и они никак не хуже, чем рецепт узких блинчиков на молоке.
Блины с яйцами на кислом молоке
В глубокую миску разбиваете два либо три яйца, к ним по вкусу добавляется сахар и соль. Смесь взбиваете венчиком либо блендером. После этого вливаете в смесь один литр кислого молока и перемешайте.
В отдельной миске необходимо погасить уксусом либо лимонной (разведенной) кислотой ? ч.л. соды, по окончании чего соду вливаете в блинное тесто.
Заблаговременно просейте два стакана муки и засыпаете муку в тесто мелкими порциями. Для узких блинчиков на кислом молоке тесто должно быть достаточно жидкое, для блинов потолще кладете муки еще. В конце процесса в тесто влейте 5 ст.л. масла растительного и все смешайте.
В случае если видите, что тесто вышло густое – долейте в него крутого кипятка и тогда пористость блинов будет больше. Пускай готовое тесто постоит с полчасика, и начинайте делать блины как в большинстве случаев.
Блины без яиц на кислом молоке
По этому рецепту блинчиков на молоке кислом яйца брать не нужно. В посудине соедините 470 г кислого молока, ? ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Заблаговременно просейте 190 г муки и додаёте ее к молоку.
Полученное тесто взобьем блендером либо вторым методом и положим к нему несколько столовых ложек топленого масла, по окончании чего еще разок перемешаем. Тесто должно быть похоже на хорошие домашние сливки.
Оставляем тесто на три часа в сторонке, по окончании чего его потребуется еще разок взбить. По окончании истечения этого времени приступаете к жарке.
Вот вы и выяснили, как на молоке сделать блинчики и у вас оказалось довольно много вкусных, узких и румяных блинов. Вкусней всего их кушать сходу, но многие хозяйки делают из них прекрасные розы, рулетики с начинкой а также торты! В общем, на все желание и ваша фантазия!
Случайные записи:
Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES
Еще немного статей:
-
Готовим вкусные кексы по классическому и простым рецептам
Кексы — одни из видов сладкой выпечки. Такие мучные кондитерские изделия делают из весьма сдобного теста разной плотности, что зависит от технологии и…
-
Готовим шарлотку по простым и вкусным рецептам
Что несложнее всего испечь к вечернему чаю? Шарлотку! Чем поразить дорогих гостей? Шарлоткой! А что подойдет к торжественному банкету оптимальнее ?…