Фолиевая кислота при беременности

      Комментарии к записи Фолиевая кислота при беременности отключены

Фолиевая кислота при беременности

Во время беременности и подготовки к зачатию ребенка крайне важно, дабы будущие родители не чувствовали недочёта нужных витаминов и минеральных веществ.

Значительно чаще происходит дисбаланс фолиевой кислоты (витамин В9), в это же время, этот элемент без шуток воздействует на течение беременности.

Фолиевая кислота участвует в синтезе ДНК, с ее помощью формируются нервная трубка и плацента плода, клетки крови, иммунитет, происходит обмен веществ. Эксперты утверждают, что дневная потребность беременной дамы в витамине В9 образовывает 400 мкг.

Как проявляется недочёт фолиевой кислоты?

Недочёт фолиевой кислоты заметен не всегда, но, в то время, когда концентрация витамина В9 в организме делается совсем низкой, у человека появляется анемия, проявляющаяся в виде нередких обмороков, побледнении кожных покровов, раздражительности, утрата аппетита, сильном выпадении волос. При серьёзных формах недостатка витамина В9 может открыться диарея, появиться неприятности с иммунной совокупностью, показаться язвы в полости рта.

Недочёт фолиевой кислоты для беременной дамы очень страшен, он может привести к нарушениям при формировании нервной мозга и системы ребенка, и недостаткам позвоночника. Время от времени недостаток витамина В9 ведет к отслоению плаценты, замершей беременности либо выкидышу.

Фолиевая кислота при планировании беременности

Готовясь к зачатию малыша, будущие родители должны начать прием витамина В9 за 3 месяца до важного момента. Принципиально важно осознавать, что фолиевая кислота требуется не только организму дамы, но и мужчины, потому, что витамин В9 существенно возрастает двигательную активность сперматозоидов, следовательно шанс стремительного зачатия.

Дозировка фолиевой кислоты зависит от того, в каком количестве женщина и мужчина употребляют продукты с высоким содержанием витамина В9, злоупотребляют ли спиртными напитками, существуют ли неприятности с работой желудочно-кишечного тракта, принимаются ли гормональные препараты (алкоголь, гормоны, болезни пищевой совокупности существенно снижают уровень фолиевой кислоты в организме).

Для здорового человека (при планировании беременности) дневная доза витамина В9 должна быть равна 400 мгк. В случае если потенциальные родители относятся к группе риска, количество фолиевой кислоты должно быть увеличено.

Не следует через чур беспокоиться передозировки, непременно, переизбыток витамина В9 в организме не приветствуется, но дабы его достигнуть, требуется стать настоящим фанатиком и принимать в день около двух десятков пилюль.

Фолиевая кислота при беременности

Весьма серьёзен прием фолиевой кислоты для беременных в первом триместре, сейчас происходит закладка организма ребенка. Но это не означает, что по окончании трех месяцев направляться прекратить прием кислоты, дело в том, что на четвертом месяце начинает формироваться нервная трубка, данный процесс требует большого содержания витамина В9 в организме будущей матери, дабы у ребенка не появилось важных патологий, среди которых задержка проблемы и умственного развития с позвоночником.

Медики утверждают, что кроме того во второй половине второго триместра, в то время, когда нервная трубка сформировалась, прием фолиевой кислоты заканчивать не следует, на более поздних сроках может происходить ее изменение.

Дозировка витамина В9 во время беременности образовывает 400 мкг в день, при явном недостатке возрастает до 5 мг. Не следует забывать, что в витаминных комплексах, каковые доктора советуют использовать беременным дамам, уже содержится дневная доза фолиевой кислоты.

Витамин В9 нетоксичен, его не нужно намерено выводить из организма, процесс происходит самопроизвольно, но его возможно ускорить посредством крепкого чая.

Источники фолиевой кислоты для беременных

Много фолиевой кислоты содержится в муке неотёсанного помола, исходя из этого беременным дамам рекомендуется перейти именно на таковой продукт. Богаты витамином В9 зеленый овощи, например, листья салата, лук, брюссельская капуста, зеленый горошек, шпинат, петрушка, спаржевая фасоль и т.д. Обратите внимание на такие фрукты, как авокадо, дыня, абрикосы, цитрусовые.

Много фолиевой кислоты найдено в печени и бобовых, а вот сыр, мясо и рыба менее актуальны с позиций восполнения недостатка витамина В9. Фолиевая кислота имеет свойство разрушаться под действием большой температуры, исходя из этого лучше использовать в пищу овощи в сыром виде.

Противопоказания для приема фолиевой кислоты

Витамин В9 не рекомендуется использовать при важных бронхиальной астме и аллергических реакциях, если не выполнять данную совет, возможно позвать страшные для жизни приступы бронхоспазмов.

Фолиевая кислота активизирует рост раковых клеток, при обнаружении онкологии, о ней направляться на время забыть.

Противопоказанием к применению витамина В9 есть пиелонефрит и почечная недостаточность, неприятность в том, что фолиевая кислота инициируется разрастание эпителия почечных канальцев.

В некоторых случаях реакция на прием витамина В9 не совсем адекватная, начинается рвота, тошнота, понос, исчезает сон, появляются судороги, сильные боли в животе, при таких условиях необходимость и дозировку приема фолиевой кислоты определяет доктор.

Не назначают витамин В9 при В12-дефицитной анемии, потому, что фолиевая кислота нейтрализует витамин В12 и ухудшает состояние пациентки.

Случайные записи:

Фолиевая кислота для беременных


Еще немного статей: