Десерты для детей – сладости для радости! готовим вкусные десерты для детей из фруктов, ягод, печенья, творога, мороженого

      Комментарии к записи Десерты для детей – сладости для радости! готовим вкусные десерты для детей из фруктов, ягод, печенья, творога, мороженого отключены

Десерты для детей – сладости для радости! готовим вкусные десерты для детей из фруктов, ягод, печенья, творога, мороженого

Детские десерты должны быть не только вкусными, но и нужными либо хотя бы безвредными. К громадному сожалению, продукция в магазине не всегда отвечает этому требованию.

Обычно ничего хорошего, не считая красивого вида, в ней нет. Не требуется отчаиваться, дома возможно приготовить потрясающие десерты для детей, многие из них делаются весьма легко и просто.

Десерты для детей – неспециализированные правила изготовление

Основное правило изготовление любых детских блюд – это максимально свежие продукты. Особенно необходимо уделять внимание молоку, творогу, сыру, каковые имеют ограниченный срок годности, требуют соблюдения правил хранения. При соединении с фруктами и ягодами любой продукт будет портиться стремительнее, исходя из этого не следует готовить лакомство заблаговременно.

Чем возможно порадовать на десерт детей:

•фруктовые и ягодные салаты, коктейли, пюре, бутерброды;

•торты и пирожные домашнего изготовление;

•творожные и сырные веса;

•желе и желейные пирожные, торты;

•домашние конфеты.

Крайне важно детские лакомства эффектно украсить. Тут не обойтись без шоколада, цветных обсыпок и орешков, мармелада, всевозможных конфет, леденцов. Необходимо разбудить фантазию и подойти к процессу творчески.

Лишь в этом случае десерт оправдает все детские ожидания, подарит море хороших чувств.

Десерт для детей «Рафаэлло» из творога

Вариант весьма вкусный и нужных творожных шариков, каковые станут превосходным десертом либо перекусом. Дополнительно пригодятся маленькие конфетки либо кусочки мармелада.

Ингредиенты

•300 г творога;

•2 ст. л. сметаны;

•25 грамм кокосовой стружки;

•2 ст. л. сахара;

•10 мелких конфет либо мармеладок;

•0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

1.Перетереть творог через сито, дабы масса оказалась небольшая и ласковая, соединить с сахаром, в случае если творог не весьма крутой, то положить одну ложку сметаны, в случае если суховатый, то две.

2.Для запаха добавляем в массу ванильный сахар, шепетильно размешиваем.

3.Подготавливаем конфеты либо мармелад, возможно применять кусочки шоколада. В случае если продукт большой, то берем нож, разрезаем на пара частей.

4.Кокосовую стружку возможно забрать белую либо цветную, красиво смотрятся пирожные различных оттенков. Высыпать в миску.

5.Поделить целый творог не десять частей, скатать из каждой колобок, вложив вовнутрь подготовленную начинку.

6.Обвалять шарики в кокосовой стружке, убрать в холодильник на час, дабы они окрепли. Продолжительно держать пирожные в тепле не рекомендуется.

Несложный десерт для детей из фруктов и йогурта

В этом десерте для детей возможно применять любой сладкий йогурт. Все ягоды и фрукты между собой замечательно сочетаются. Для сборки лакомства комфортно применять прозрачные чашки.

Ингредиенты

•140 грамм йогурта;

•1 банан;

•1 киви;

•4 клубники;

•30 г шоколада;

•1 апельсин.

Приготовление

1.Начать лучше с апельсина, поскольку он не темнеет и не очень сильно течет. Очистить цитрус от кожуры, поделить на дольки. Максимально убрать белые пленки и разрезать каждую дольку пополам.

2.Очистить киви, нарезать произвольными кусочками, но не мелко.

3.Банан кроме этого очистить, покрошить произвольно.

4.Шоколад натереть небольшой стружкой.

5.Забрать четыре маленьких стакана и на дно каждого выложить апельсины, легко полить йогуртом и мало присыпать шоколадом.

6.Выложить бананы, кроме этого полить и посыпать.

7.Выложить киви, вылить остатки йогурта, засыпать шоколадом и украсить нарезанными ягодами клубники. Подавать десерт сходу.

Десерт для детей из печенья либо пирожное «Картошка»

Всем привычное пирожное может стать потрясающим детским десертом. Лучше лепить маленькие шарики, дабы использовать было эргономичнее.

Ингредиенты

•400 граммов печенья;

•80 граммов масла;

•130 грамм сгущенки;

•3 ст. л. рубленых орехов;

•2,5 ложки какао.

Приготовление

1.Печенье необходимо измельчить. Это возможно сделать различными методами: перемолоть через мясорубку, порубить в комбайне либо скалкой. Делаем это любым методом и мало крошки откладываем в сторону, достаточно трех ложек.

2.Добавить к печенью порошок какао, размешать.

3.Выложить размягченное сливочное масло, растереть дружно.

4.Залить сгущенку. Сперва добавить приблизительно 100 граммов, размешать. В случае если печенье не через чур сухое, то этого возможно достаточно.

При необходимости добавить еще.

5.Скатать маленькие шарики либо организовать хорошее пирожное в виде удлиненной картошки.

6.Так как десерт детский, лучше его обвалять. Для этого соединяем орехи с крошками печенья и обкатываем.

7.Отправляем организованный десерт в холодильник на час.

Десерт для детей «Молочный ломтик»

Весьма ласковое пирожное, которое несложно подготавливается и напоминает покупное лакомство с одноименным заглавием. Для прослойки употребляется ласковый сливочный сыр.

Ингредиенты

•2 ст. муки;

•280 мл воды;

•1 ст. сахара (коричневый);

•80 мл раст. масла;

•2 ч. л. стремительных дрожжей;

•4 ст. л. порошка какао;

•ваниль.

Для прослойки:

•300 г сливочного сыра;

•60 грамм сахара;

•пакетик ванили.

Приготовление

1.Соединить тростниковый сахар с порошком какао, шепетильно перемешать, влить воду, растительное масло, взболтать до однородности венчиком.

2.Засыпаем муку, смешанную с ванилью и сухими дрожжами, взбиваем еще раз. Оставляем тесто на пять мин. и опять размешиваем.

3.Застилаем пергаментом два противня, выливаем половину теста, разравниваем и ставим выпекаться. Доводим до готовности при 180 градусах.

4.Выливаем оставшееся тесто и кроме этого выпекаем. Коржи для молочного ломтика остужаем.

5.Готовим начинку. Для этого сливочный сыр смешиваем с ванилью и сахарным песком, шепетильно взбиваем.

6.Смазываем один остывший корж сырной массой, накрываем вторым коржом. Легко придавливаем руками и позволяем полежать 30-40 мин..

7.Нарезаем полученный пирог на молочные ломтики любого размера и подаем мелким сладкоежкам.

Десерт для детей из сухофруктов либо нужные конфеты

Для изготовление таких конфет употребляются различные сухофрукты. Но в случае если чего-то не окажется купить, то возможно смело заменять. По желанию в массу возможно додавать порошок корицы.

Ингредиенты

•100 г чернослива;

•100 г кураги;

•100 г фиников;

•100 г инжира;

•1 ст. л. меда;

•2 ст. л. рубленых орехов;

•2 ст. л. тертого шоколада.

Приготовление

1.Залить сухофрукты горячей, но не тёплой водой, оставить на полчаса. В случае если размачивать в жидкости большой температуры, то они просто раскиснут, вкус уйдет в воду.

2.Слить в дуршлаг, разрешить стечь воде, после этого выложить на ткань и подсушить.

3.Перемолоть сухофрукты на мясорубке.

4.Добавить в массу мед, размешать.

5.Скатать небольшие шарики, размер не более двух сантиметров.

6.Обвалять часть конфет в рубленых орехах, а вторую половину в тертом шоколаде. Возможно применять порошок какао.

7.Убрать в морозилку на полчаса. Подавать таковой десерт лучше на плоских тарелках, не следует накладывать шарики друг на друга, поскольку они смогут помяться.

Желейный десерт для детей из сока и молока

Вариант легкого двухцветного десерта для детей, что возможно приготовить с любым соком а также лимонадом.

Ингредиенты

•300 мл молока;

•2 ст. л. сахара;

•300 мл любого сока;

•3 ч. л. желатина.

Приготовление

1.В 100 мл молока замочить 1,5 ложки желатина, покинуть набухать. Правильное время зависит от качества продукта. В случае если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти мин..

Для хорошего продукта пригодится около получаса.

2.Растопить желатин на водяной бане, но перегревать не требуется, лучше чаще размешивать. Когда все комочки разойдутся, возможно выключать плиту.

3.Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить растопленный желатин, прекрасно взболтать ложкой.

4.Вылить молоко в прекрасные вазочки, поделив его на 3 части. Поставить в холодильник на 20-30 мин.. Желейный слой обязан остановиться.

5.До тех пор пока замачиваем оставшийся желатин в 100 мл сока.

6.В случае если сок не сладкий, то в оставшийся продукт кладем сахар. После этого растапливаем желатин, соединяем.

7.Вынимаем вазочки с застывшим молочным желе, бережно ложкой наливаем сок с желатином, распределяя между тремя порциями. В случае если сверху, то теплая масса растопит не сильный молочное желе, в нем образуется воронка, слои нарушатся.

8.Поставить желе в холодильник, выдержать 2 часа.

Десерт для детей из мороженого

Мороженое обожают все дети и исходя из этого нельзя исключать, что данный десерт станет самым желанным. К тому же в нем употребляются жареные бананы, а это весьма вкусно и необычно. Лишь выбирайте плотные фрукты.

Сливки жирные не меньше 30.

Ингредиенты

•4 банана;

•3 ст. л. сахара;

•250 г мороженого;

•150 г сливок;

•120 г масла;

•1 ч. л. корицы.

Приготовление

1.Очистить бананы, разрезать любой пополам.

2.Разогреть сливочное масло и обжарить на нем бананы с двух сторон, выложить сходу на тарелки по 2 кусочка в каждую, пускай остывают.

3.Взбить в крутую пену сливки с сахаром, разложить крем поверх бананов.

4.Сделать шарики мороженого посредством особой ложки, выложить на взбитые сливки.

5.Посыпать десерт корицей при помощи ситечка и готово!

Десерты для детей – хитрости и полезные советы

•Детская порция значительно меньше взрослой, лучше делать десерты маленькие, в другом случае добрая половина будет оставаться.

•Не всем детям возможно имеется цитрусы, клубнику, шоколад и мёд. Это достаточно аллергенные продукты, необходимо заблаговременно оговаривать торжественное меню с другими родителями.

•Мягкие фрукты не будут деформироваться и сохранят прекрасный вид, в случае если для нарезки применять наточенный нож.

•Хороший шоколад скоро тает в руках, его сложно натирать, исходя из этого продукт необходимо предварительно держать в морозилке. Кстати, готовую стружку кроме этого лучше охлаждать и вынимать перед применением.

Случайные записи:

Три десерта без выпечки: трайфл, чизкейк и итонская смесь. Пошаговый видео рецепт.


Еще немного статей: