Делаем творожное печенье по простым пошаговым рецептам

      Комментарии к записи Делаем творожное печенье по простым пошаговым рецептам отключены

Творожное печенье — особенный вид десерта с мягким тестом и нежным вкусом. Они так популярны, что их выпуском занялись и в производственных масштабах. Но и любой рецепт творожного печенья дома окажется восхитительным.

Делаем творожное печенье по простым пошаговым рецептам

Содержание:

  • 1 популярность творога и Полезные свойства
  • 2 Пошаговый рецепт творожного печенья треугольники
  • 3 Рецепты печенья из творожного теста
  • 3.1 Творожные конвертики с сахаром
  • 3.2 Берлинское печенье
  • 3.3 Сырно-творожный хворост
  • 4 Рецепты печенья с творожной начинкой
    • 4.1 Печенье из козьего сыра
    • 4.2 Творожный домик без выпечки
    • 5 Верное приготовление творожного теста
    • популярность творога и Полезные свойства

      Вряд ли кто-то вычисляет продукт скисшего молока вкусным, но это так. Домашний сыр либо творог — крайне полезный и вкусный молочный продукт. Данный кисломолочный рассыпчатый вид сыра получается методом брожения под действием молочной кислоты.

      Творог разделяется по методу производства, по жирности и по изначальному сырью.

      Самым популярным есть творог из коровьего, козьего и овечьего молока. Реже готовят из верблюжьего, кобыльего и буйволового. Такое разнообразие продукта постоянно помогает отыскать творог, что удовлетворял бы любым вкусовым пристрастиям.

      Применение этого молочного продукта в разных диетах весьма популярно. Он оказывает помощь избежать переедания благодаря казеину. Данный белок усваивается значительно медленнее, сохраняя чувство сытости.

      Творог активного употребляют в диетических блюдах.

      При максимуме пользы обезжиренный творог (менее 1) содержит всего 88 ккал в 100 гр, а вот уже полужирный продукт (9) — 159 ккал.

      Употребляя слово «сыр» и «творог», направляться иметь в виду, что во всем мире это слова-синонимы. Так как в всем мире и Европе под рассыпчатым молочнокислым продуктом подразумевается мягкий юный сыр. И лишь в СНГ понятия «сыр» и «творог» носят различный суть.

      Исходя из этого, применяя рецепт любой зарубежной кухни, при упоминании мягкого сыра направляться не забывать, что речь заходит о твороге.

      Так как данный молочный продукт очень популярен в кулинарии. Его применяют как независимое блюдо, так и готовят с его помощью множества вторых: пироги, вареники, сырники, пирожки, крема для тортов и, конечно же, печенья.

      Творог в любом собственном проявлении крайне полезный продукт. Входящая в его состав аминокислота разрешает бороться с бессонницей, а карнитин нужен для сердца, поскольку содействует улучшению транспортировки серьёзных веществ.

      Одним из самых популярных десертов есть творожное печенье гусиные лапки. Оно имеет еще массу вторых названий: поцелуйчики, треугольники. Но в независимости от заглавия, печенье вкусное, рассыпчатое и ласковое.

      Хоть раз в жизни его делает любая хозяйка.

      Пошаговый рецепт творожного печенья треугольники

      Несложной рецепт творожного печенья является основой любой выпечки.

      Порадовать всю семью нужным и вкусным печеньем из творожного теста будет очень просто. Скоро, легко и доступно.

      Нужные ингредиенты:

      • творог — 200 гр;
      • масло — 200 гр;
      • мука — 2 стакана;
      • яйцо — 1 шт.;
      • соль — щепотка;
      • сода — 1 ч. ложка.

      Как приготовить творожное печенье:

      Творожное печенье поцелуйчики подкупают простотой собственного изготовления.

      Для однородности теста творог нужно перетереть через сито. Возможно воспользоваться блендером либо в крайнем случае ложкой.

      В творог вбить яйцо и всыпать соль. Все перемешать.

      Ложку соды погасить маленьким числом уксуса и влить в творог. Смешать и разрешить немного отстояться.

      Маслу предварительно разрешить размягчиться. Добавить мягкое масло и перетереть его с творогом.

      Муку просеять и по чуть-чуть подмешивать в творог. Следить, чтобы не образовывались комочки. В случае если тесто получается через чур густым, то возможно не применять всю муку.

      В противном случае на протяжении сгиба оно будет ломаться.

      Прекрасно вымешенное тесто скатать в шар и убрать на мороз на 20 мин..

      Посыпать мукой поверхность для раскатки. Раскатать тесто в пласт высотой не более 3 мм. Так как оно будет складываться пара раз, то с громадным размером будет некомфортно трудиться и оно не хорошо пропечется.

      Посредством особых приспособлений либо простого стакана вырезать круги.

      Сахар высыпать в кучу. Любой кружок печенья обмакнуть в сахар одной стороной.

      Сложить круг пополам сахаром в середину.

      Оказавшиеся полукруги так же свернуть пополам, чтобы оказался треугольник. Складываемое пара раз тесто как бы «целуется», из этого и второе наименование.

      Выложить творожное печенье треугольники на противень. Для тех, кто готовит гусиные лапки, на любой треугольник нанести ножом 2 полосы, имитируя перепонки лапок.

      Выпекать печеньки при 200°С до приятного запаха и золотисто-карамельного цвета.

      Рецепты печенья из творожного теста

      Для чего додавать творог в тесто, если он сам по себе весьма вкусен?

      1. Во-первых, это сделает тесто более ласковым и мягким.
      2. Во-вторых, при тепловой обработке творог не теряет собственных нужных особенностей.
      3. В-третьих, такое печенье легко спасение для тех, кто на диете, поскольку творог сокращает их калорийность.

      И вдобавок, такие десерты эргономичны тем, что в тесто неизменно возможно положить остатки, легко обветренный творог любой жирности, и это нисколько не повлияет на вкус.

      Творожные конвертики с сахаром

      Творожное печенье конвертики по собственному составу сильно напоминает треугольники. Отличие лишь в форме и начинки. И вдобавок готовится такое творожное печенье на скорую руку, поскольку тесто не требует охлаждения в холодильнике, как многие творожные рецепты.

      Нужные ингредиенты:

      • творог — 400 гр;
      • маргарин — 200 гр;
      • сахар — 150 гр + на начинку;
      • мука — 300 гр;
      • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

      Как приготовить:

      1. Сахар перетереть с мягким маргарином. Всыпать творог и все перемешать.
      2. Муку соединить с разрыхлителем, добавить их и замесить крутое ровное тесто.
      3. Раскатать его в узкий пласт размером не более 5 мм и нарезать его квадратиками. Размер 8х8 будет оптимальным.
      4. В серединку каждого квадратика всыпать горкой 1 ч. ложку сахара.
      5. Соединить финиши квадрата, образуя форму конверта. Тесто прекрасно защипнуть, чтобы не расползлось.
      6. Выпекать конвертики на бумаге 25 мин. в духовке при 180 С.

      Кроме того без яиц творожное печенье получается пышным и рассыпчатым.
      Желаете кое-что увлекательное? загрузка…
      Берлинское печенье

      Это одно из самых вкусных печений. Достаточно калорийный, но легкий и воздушный десерт любим многими.

      Рецепт творожного теста для этого печенья оптимален и тем, что его возможно хранить в холодильнике в течении 3 месяцев.

      Так что стоит запастись базой, чтобы в любую секунду испечь сладости к чаю.

      Нужные продукты:

      • мука — 200 гр;
      • творог — 200 гр;
      • масло — 200 гр;
      • сахар — 200 гр;
      • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

      Как приготовить:

      1. Для изготовление теста употребляются охлажденные, но не мерзлые продукты.
      2. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
      3. Масло нарезать средними кусками и вместе с творогом выложить в муку.
      4. Шепетильно все вымесить.
      5. Доску присыпать мукой и раскатать на ней сто прямоугольником 60х30. Сложить его пополам и повторно раскатать.
      6. Полученный пласт завернуть в фольгу либо пленку и положить в холодильник для застывания на 30-120 мин..
      7. По всей доске распределить сахар. Остывшее плотное тесто раскатать по сахару с двух сторон, чтобы равномерно набралось сладости.
      8. Свернуть тесто пополам к середине и выполнить процедуру еще раз.
      9. Из взятого рулета нарезать кусочки в 1 см толщиной. Для придания им прекрасной формы, сплюснуть с одной стороны.
      10. Форму прекрасно смазать жиром. Разложить творожные печеньки и разрешить им отстояться и мало встать. Выпекать 15-20 мин. при 200°С.

      Сырно-творожный хворост

      Это сытный рецепт творожного печенья с сыром. Свернутое в виде спиралевидных палочек, оно будет экстравагантной закуской. А легкое хрустящее слоеное тесто не покинет равнодушным никого.

      Нужные продукты:

      • творог — 200 гр;
      • масло — 200 гр;
      • мука — 1 стакан;
      • яйцо — 1 шт.;
      • жёсткий сыр — 100 гр;
      • соль — 1 ч. ложка;
      • паприка, кунжут, тмин — по желанию.

      Как приготовить:

      1. Жёсткое масло натереть на большой терке и соединить с просеянной мукой. Вбить яйцо, добавить мягкий творог и соль.
      2. Замесить ровное тесто. Потом из пласта толщиной в пара миллиметров сделать слоеное тесто. Для этого нужно пара раз сложить пласт конвертом, любой раз пересыпая его мукой.
      3. Сложить тесто в фольгу и поместить на 20 мин в холодильник. Совершить подобную процедуру еще 2 раза. Последний раз покинуть тесто в холодильнике на 5-8 часов.
      4. Любой сорт жёсткого сыра натереть на небольшой терке. Раскатать тесто и посыпать его сыром. Сложить пласт пара раз, пересыпая сыром.
      5. Оказалось слоеное тесто. Раскатать его последний раз в узкий пласт и обсыпать на собственный усмотрение паприкой, либо кунжутом, либо тмином.
      6. Нарезать неширокими полосами. Каждую полосу мало скрутить и выложить на противень.
      7. Выпекать при 180-200С 15 мин.. Слоеное тесто весьма высоко встанет, и хворост выйдет пышным и воздушным. Такое печенье возможно имеется вместо хлеба.

      Рецепты печенья с творожной начинкой

      Большое количество творога не бывает. Творожное печенье постоянно получается весьма вкусным, а вдруг сделать еще и творожную начинку, то по большому счету загляденье. Пробуйте всевозможные варианты, поскольку такое творожное печенье для детей будет весьма полезным.

      Печенье из козьего сыра

      Творожное печенье розочки с творогом в тесте и в начинке весьма сытны. Они хороши как независимая закуска в качестве обеденного перекуса на работе.

      Тесто:

      • мука — 250 гр;
      • творог — 150 гр +100 гр;
      • масло — 125 гр;
      • соль — 1 щепотка;
      • яйцо — 1 шт.;
      • острый перец — ? шт.;
      • зелень — 40 гр.

      Приготовление:

      1. Заблаговременно разогреть духовку до 200°С.
      2. Острый перец мелко измельчить. Отделить желток от белка.
      3. Размягченное масло перетереть с 150 гр творогом. Добавить в том направлении белок. Всыпать муку, соль, перец и замесить тесто. Скатать его в шар и дать настоятся мин. 15-20.
      4. Отстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать поверхность взбитым желтком.
      5. Из зелени забрать укроп и зелёный лук по 20 гр. Измельчить перья листья и лука петрушки.
      6. На смазанный пласт теста посыпать сыр вперемешку с зеленью.
      7. Скатать тесто рулетом и туго завернуть его пленку. Поместить рулет в холодильник на полчаса.
      8. С охлажденного рулета снять пленку и нарезать рулет ломтями толщиной в 1 см. В разрезе такое печенье получается как не раскрывшейся бутон розы.
      9. Противень застелить бумагой и выложить на нее розочки. Выпекать 20-25 мин. на среднем уровне духовки.

      Творожный домик без выпечки

      Рецепт творожного домика из печенья — легко находка для хозяек. Никакой возни с тестом, все ингредиенты готовы к потреблению сходу. Такое детское творожное печенье возможно приготовить по любому случаю и порадовать мелких сладкоежек нужным десертом.

      Ингредиенты:

      • печенье — 24 шт.;
      • творог — 500 гр;
      • шоколад — 100 гр;
      • сметана — 5 ст. ложек;
      • сахар — ? стакана;
      • цукаты — 100 гр;
      • какао — 1 ст. ложка;
      • молоко — 1 стакан;
      • ванилин — 1 пакет.

      Приготовление:

      1. Печенье-торт сходу подготавливается на пищевой пленке. Печенье брать по типу “Юбилейное”. Жёсткие цукаты предварительно залить кипятком на пара мин.. Перед применением их шепетильно отжать.
      2. Творог с сахаром шепетильно перетереть. Лучше воспользоваться блендером. В взятую однородную массу всыпать цукаты и перемешать. Большие куски лучше разрезать.
      3. Творог поделить на 2 части. Одну смешать с ванилином, а вторую с какао.
      4. Вырабатывать домик нужно бережно. Каждое печенье перед применением окунуть в молоко.
      5. На низ для базы выложить 8 шт. печений. Сверху выложить белый творог и равномерно распределить его.
      6. Выложить еще 8 шт. печений. Сейчас покрыть им шоколадным творогом. Оставшимся печеньем закрыть творог, положив его треугольником.
      7. Завернуть хорошо в пленку и разрешить полежать в холодильнике 1-1,5 часа.
      8. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Смешать его со сметаной. Охлажденный домик залить шоколадно-сметанной смесью и снова убрать на мороз на пара часов.
      9. За это время глазурь мало загустеет, а печенья всецело пропитаются. Домик окажется весьма ласковым и мягким. Нарезать готовое печенье ломтиками и подавать к чаю.

      Верное приготовление творожного теста

      Чтобы взять подлинное наслаждение от творожных десертов, нужны лишь качественные ингредиенты. И прежде всего это относится к творогу. Чтобы получить от него большую пользу, нужно не забывать пара советов.

      1. Срок хранения простого творога — 4 мес., а пастеризованного — 1 мес.
      2. При покупке творог рекомендуется его попытаться. Салистый вкус продукта показывает, что в него добавили пальмовое масло. Качественный творог имеет легкую кислинку. В случае если творог через чур кислый, значит он уже ветхий.
      3. Натуральный творог имеет настоящий белый цвет. Желтизна говорит о его вредных добавках и старении в продукте.

      Любой вариант выпечки весьма несложен. Но чтобы весьма ласковое творожное печенье получалось неизменно, вот пара советов по его приготовлению.

      • В творожном тесте в обязательном порядке должны находиться жиры: масло либо маргарин.
      • оптимальнее для теста творог перетереть в небольшую крошку воспользовавшись ситом.
      • Перед выпечкой, в большинстве случаев, творожное тесто должно вылежаться в холоде.
      • Совершенным компонентом для печенья будет домашний творог собственного изготовления. Для этого кислое молоко подогреть на водяной бане. Не кипятить его, а лишь довести до кипения. Происходит процесс «сворачивания» массы, которую нужно собрать и уложить в марлю. Подвесить марлю под пресс, чтобы стекла лишняя сыворотка. Чем тщательней отжать творог, тем более рассыпчатым он окажется.

      Случайные записи:

      Как приготовить ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Простой рецепт


      Еще немного статей: