Творожное печенье — особенный вид десерта с мягким тестом и нежным вкусом. Они так популярны, что их выпуском занялись и в производственных масштабах. Но и любой рецепт творожного печенья дома окажется восхитительным.
Содержание:
- 1 популярность творога и Полезные свойства
- 2 Пошаговый рецепт творожного печенья треугольники
- 3 Рецепты печенья из творожного теста
- 3.1 Творожные конвертики с сахаром
- 3.2 Берлинское печенье
- 3.3 Сырно-творожный хворост
популярность творога и Полезные свойства
Вряд ли кто-то вычисляет продукт скисшего молока вкусным, но это так. Домашний сыр либо творог — крайне полезный и вкусный молочный продукт. Данный кисломолочный рассыпчатый вид сыра получается методом брожения под действием молочной кислоты.
Творог разделяется по методу производства, по жирности и по изначальному сырью.
Самым популярным есть творог из коровьего, козьего и овечьего молока. Реже готовят из верблюжьего, кобыльего и буйволового. Такое разнообразие продукта постоянно помогает отыскать творог, что удовлетворял бы любым вкусовым пристрастиям.
Применение этого молочного продукта в разных диетах весьма популярно. Он оказывает помощь избежать переедания благодаря казеину. Данный белок усваивается значительно медленнее, сохраняя чувство сытости.
Творог активного употребляют в диетических блюдах.
При максимуме пользы обезжиренный творог (менее 1) содержит всего 88 ккал в 100 гр, а вот уже полужирный продукт (9) — 159 ккал.
Употребляя слово «сыр» и «творог», направляться иметь в виду, что во всем мире это слова-синонимы. Так как в всем мире и Европе под рассыпчатым молочнокислым продуктом подразумевается мягкий юный сыр. И лишь в СНГ понятия «сыр» и «творог» носят различный суть.
Исходя из этого, применяя рецепт любой зарубежной кухни, при упоминании мягкого сыра направляться не забывать, что речь заходит о твороге.
Так как данный молочный продукт очень популярен в кулинарии. Его применяют как независимое блюдо, так и готовят с его помощью множества вторых: пироги, вареники, сырники, пирожки, крема для тортов и, конечно же, печенья.
Творог в любом собственном проявлении крайне полезный продукт. Входящая в его состав аминокислота разрешает бороться с бессонницей, а карнитин нужен для сердца, поскольку содействует улучшению транспортировки серьёзных веществ.
Одним из самых популярных десертов есть творожное печенье гусиные лапки. Оно имеет еще массу вторых названий: поцелуйчики, треугольники. Но в независимости от заглавия, печенье вкусное, рассыпчатое и ласковое.
Хоть раз в жизни его делает любая хозяйка.
Пошаговый рецепт творожного печенья треугольники
Несложной рецепт творожного печенья является основой любой выпечки.
Порадовать всю семью нужным и вкусным печеньем из творожного теста будет очень просто. Скоро, легко и доступно.
Нужные ингредиенты:
- творог — 200 гр;
- масло — 200 гр;
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- сода — 1 ч. ложка.
Как приготовить творожное печенье:
Творожное печенье поцелуйчики подкупают простотой собственного изготовления.
Для однородности теста творог нужно перетереть через сито. Возможно воспользоваться блендером либо в крайнем случае ложкой.
В творог вбить яйцо и всыпать соль. Все перемешать.
Ложку соды погасить маленьким числом уксуса и влить в творог. Смешать и разрешить немного отстояться.
Маслу предварительно разрешить размягчиться. Добавить мягкое масло и перетереть его с творогом.
Муку просеять и по чуть-чуть подмешивать в творог. Следить, чтобы не образовывались комочки. В случае если тесто получается через чур густым, то возможно не применять всю муку.
В противном случае на протяжении сгиба оно будет ломаться.
Прекрасно вымешенное тесто скатать в шар и убрать на мороз на 20 мин..
Посыпать мукой поверхность для раскатки. Раскатать тесто в пласт высотой не более 3 мм. Так как оно будет складываться пара раз, то с громадным размером будет некомфортно трудиться и оно не хорошо пропечется.
Посредством особых приспособлений либо простого стакана вырезать круги.
Сахар высыпать в кучу. Любой кружок печенья обмакнуть в сахар одной стороной.
Сложить круг пополам сахаром в середину.
Оказавшиеся полукруги так же свернуть пополам, чтобы оказался треугольник. Складываемое пара раз тесто как бы «целуется», из этого и второе наименование.
Выложить творожное печенье треугольники на противень. Для тех, кто готовит гусиные лапки, на любой треугольник нанести ножом 2 полосы, имитируя перепонки лапок.
Выпекать печеньки при 200°С до приятного запаха и золотисто-карамельного цвета.
Рецепты печенья из творожного теста
Для чего додавать творог в тесто, если он сам по себе весьма вкусен?
- Во-первых, это сделает тесто более ласковым и мягким.
- Во-вторых, при тепловой обработке творог не теряет собственных нужных особенностей.
- В-третьих, такое печенье легко спасение для тех, кто на диете, поскольку творог сокращает их калорийность.
И вдобавок, такие десерты эргономичны тем, что в тесто неизменно возможно положить остатки, легко обветренный творог любой жирности, и это нисколько не повлияет на вкус.
Творожные конвертики с сахаром
Творожное печенье конвертики по собственному составу сильно напоминает треугольники. Отличие лишь в форме и начинки. И вдобавок готовится такое творожное печенье на скорую руку, поскольку тесто не требует охлаждения в холодильнике, как многие творожные рецепты.
Нужные ингредиенты:
- творог — 400 гр;
- маргарин — 200 гр;
- сахар — 150 гр + на начинку;
- мука — 300 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- Сахар перетереть с мягким маргарином. Всыпать творог и все перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем, добавить их и замесить крутое ровное тесто.
- Раскатать его в узкий пласт размером не более 5 мм и нарезать его квадратиками. Размер 8х8 будет оптимальным.
- В серединку каждого квадратика всыпать горкой 1 ч. ложку сахара.
- Соединить финиши квадрата, образуя форму конверта. Тесто прекрасно защипнуть, чтобы не расползлось.
- Выпекать конвертики на бумаге 25 мин. в духовке при 180 С.
Кроме того без яиц творожное печенье получается пышным и рассыпчатым.
Желаете кое-что увлекательное? загрузка…
Берлинское печенье
Это одно из самых вкусных печений. Достаточно калорийный, но легкий и воздушный десерт любим многими.
Рецепт творожного теста для этого печенья оптимален и тем, что его возможно хранить в холодильнике в течении 3 месяцев.
Так что стоит запастись базой, чтобы в любую секунду испечь сладости к чаю.
Нужные продукты:
- мука — 200 гр;
- творог — 200 гр;
- масло — 200 гр;
- сахар — 200 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- Для изготовление теста употребляются охлажденные, но не мерзлые продукты.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Масло нарезать средними кусками и вместе с творогом выложить в муку.
- Шепетильно все вымесить.
- Доску присыпать мукой и раскатать на ней сто прямоугольником 60х30. Сложить его пополам и повторно раскатать.
- Полученный пласт завернуть в фольгу либо пленку и положить в холодильник для застывания на 30-120 мин..
- По всей доске распределить сахар. Остывшее плотное тесто раскатать по сахару с двух сторон, чтобы равномерно набралось сладости.
- Свернуть тесто пополам к середине и выполнить процедуру еще раз.
- Из взятого рулета нарезать кусочки в 1 см толщиной. Для придания им прекрасной формы, сплюснуть с одной стороны.
- Форму прекрасно смазать жиром. Разложить творожные печеньки и разрешить им отстояться и мало встать. Выпекать 15-20 мин. при 200°С.
Сырно-творожный хворост
Это сытный рецепт творожного печенья с сыром. Свернутое в виде спиралевидных палочек, оно будет экстравагантной закуской. А легкое хрустящее слоеное тесто не покинет равнодушным никого.
Нужные продукты:
- творог — 200 гр;
- масло — 200 гр;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- жёсткий сыр — 100 гр;
- соль — 1 ч. ложка;
- паприка, кунжут, тмин — по желанию.
Как приготовить:
- Жёсткое масло натереть на большой терке и соединить с просеянной мукой. Вбить яйцо, добавить мягкий творог и соль.
- Замесить ровное тесто. Потом из пласта толщиной в пара миллиметров сделать слоеное тесто. Для этого нужно пара раз сложить пласт конвертом, любой раз пересыпая его мукой.
- Сложить тесто в фольгу и поместить на 20 мин в холодильник. Совершить подобную процедуру еще 2 раза. Последний раз покинуть тесто в холодильнике на 5-8 часов.
- Любой сорт жёсткого сыра натереть на небольшой терке. Раскатать тесто и посыпать его сыром. Сложить пласт пара раз, пересыпая сыром.
- Оказалось слоеное тесто. Раскатать его последний раз в узкий пласт и обсыпать на собственный усмотрение паприкой, либо кунжутом, либо тмином.
- Нарезать неширокими полосами. Каждую полосу мало скрутить и выложить на противень.
- Выпекать при 180-200С 15 мин.. Слоеное тесто весьма высоко встанет, и хворост выйдет пышным и воздушным. Такое печенье возможно имеется вместо хлеба.
Рецепты печенья с творожной начинкой
Большое количество творога не бывает. Творожное печенье постоянно получается весьма вкусным, а вдруг сделать еще и творожную начинку, то по большому счету загляденье. Пробуйте всевозможные варианты, поскольку такое творожное печенье для детей будет весьма полезным.
Печенье из козьего сыра
Творожное печенье розочки с творогом в тесте и в начинке весьма сытны. Они хороши как независимая закуска в качестве обеденного перекуса на работе.
Тесто:
- мука — 250 гр;
- творог — 150 гр +100 гр;
- масло — 125 гр;
- соль — 1 щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- острый перец — ? шт.;
- зелень — 40 гр.
Приготовление:
- Заблаговременно разогреть духовку до 200°С.
- Острый перец мелко измельчить. Отделить желток от белка.
- Размягченное масло перетереть с 150 гр творогом. Добавить в том направлении белок. Всыпать муку, соль, перец и замесить тесто. Скатать его в шар и дать настоятся мин. 15-20.
- Отстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать поверхность взбитым желтком.
- Из зелени забрать укроп и зелёный лук по 20 гр. Измельчить перья листья и лука петрушки.
- На смазанный пласт теста посыпать сыр вперемешку с зеленью.
- Скатать тесто рулетом и туго завернуть его пленку. Поместить рулет в холодильник на полчаса.
- С охлажденного рулета снять пленку и нарезать рулет ломтями толщиной в 1 см. В разрезе такое печенье получается как не раскрывшейся бутон розы.
- Противень застелить бумагой и выложить на нее розочки. Выпекать 20-25 мин. на среднем уровне духовки.
Творожный домик без выпечки
Рецепт творожного домика из печенья — легко находка для хозяек. Никакой возни с тестом, все ингредиенты готовы к потреблению сходу. Такое детское творожное печенье возможно приготовить по любому случаю и порадовать мелких сладкоежек нужным десертом.
Ингредиенты:
- печенье — 24 шт.;
- творог — 500 гр;
- шоколад — 100 гр;
- сметана — 5 ст. ложек;
- сахар — ? стакана;
- цукаты — 100 гр;
- какао — 1 ст. ложка;
- молоко — 1 стакан;
- ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
- Печенье-торт сходу подготавливается на пищевой пленке. Печенье брать по типу “Юбилейное”. Жёсткие цукаты предварительно залить кипятком на пара мин.. Перед применением их шепетильно отжать.
- Творог с сахаром шепетильно перетереть. Лучше воспользоваться блендером. В взятую однородную массу всыпать цукаты и перемешать. Большие куски лучше разрезать.
- Творог поделить на 2 части. Одну смешать с ванилином, а вторую с какао.
- Вырабатывать домик нужно бережно. Каждое печенье перед применением окунуть в молоко.
- На низ для базы выложить 8 шт. печений. Сверху выложить белый творог и равномерно распределить его.
- Выложить еще 8 шт. печений. Сейчас покрыть им шоколадным творогом. Оставшимся печеньем закрыть творог, положив его треугольником.
- Завернуть хорошо в пленку и разрешить полежать в холодильнике 1-1,5 часа.
- Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Смешать его со сметаной. Охлажденный домик залить шоколадно-сметанной смесью и снова убрать на мороз на пара часов.
- За это время глазурь мало загустеет, а печенья всецело пропитаются. Домик окажется весьма ласковым и мягким. Нарезать готовое печенье ломтиками и подавать к чаю.
Верное приготовление творожного теста
Чтобы взять подлинное наслаждение от творожных десертов, нужны лишь качественные ингредиенты. И прежде всего это относится к творогу. Чтобы получить от него большую пользу, нужно не забывать пара советов.
- Срок хранения простого творога — 4 мес., а пастеризованного — 1 мес.
- При покупке творог рекомендуется его попытаться. Салистый вкус продукта показывает, что в него добавили пальмовое масло. Качественный творог имеет легкую кислинку. В случае если творог через чур кислый, значит он уже ветхий.
- Натуральный творог имеет настоящий белый цвет. Желтизна говорит о его вредных добавках и старении в продукте.
Любой вариант выпечки весьма несложен. Но чтобы весьма ласковое творожное печенье получалось неизменно, вот пара советов по его приготовлению.
- В творожном тесте в обязательном порядке должны находиться жиры: масло либо маргарин.
- оптимальнее для теста творог перетереть в небольшую крошку воспользовавшись ситом.
- Перед выпечкой, в большинстве случаев, творожное тесто должно вылежаться в холоде.
- Совершенным компонентом для печенья будет домашний творог собственного изготовления. Для этого кислое молоко подогреть на водяной бане. Не кипятить его, а лишь довести до кипения. Происходит процесс «сворачивания» массы, которую нужно собрать и уложить в марлю. Подвесить марлю под пресс, чтобы стекла лишняя сыворотка. Чем тщательней отжать творог, тем более рассыпчатым он окажется.
Случайные записи:
Как приготовить ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Простой рецепт
Еще немного статей:
-
Готовим творожный пирог с самыми вкусными начинками
Творожные пироги по праву возможно провозгласить классикой русской кулинарии, потому, что с покон веков в Киевской Руси ими почивали гостей чуть ли не в…
-
Приготовление творожной запеканки по лучшим рецептам
20010,0,3500, Творог — натуральный продукт, необходимый и полезный женщинам любого возраста. Он восполняет запасы белка и кальция, предупреждает…