Что поставить на стол в новогоднюю ночь

      Комментарии к записи Что поставить на стол в новогоднюю ночь отключены

Что поставить на стол в новогоднюю ночь

подарки и Нарядная ёлка, шампанское и мандарины, весёлые поздравления и ожидание чуда — все это необходимые элементы новогодней ночи. Но ни один праздник не обойдется без классических хлопот: многие хозяйки уже за много дней начинают вспоминать, чем же угостить домочадцев и друзей. Дабы уменьшить задачу, предлагаем сходу пара рецептов, каковые украсят ваш торжественный стол:

Куриная тикка (рецепт из книги «Швейцарская кухня»)

Благодаря ласковому лёгкой текстуре и пряному маринаду куриные грудки стали одним из самых популярных блюд индийских ресторанов. Совершенный гарнир к нему — шафрановый рис (для изготовление нужно заблаговременно замочить 5 нитей шафрана вместе с рисом). goo.gl/enGZcO

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 3/4стакана натурального йогурта без добавок
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока либо сока лайма
  • 4 столовые ложки натуральной томатной пасты
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2чайной ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/4чайной ложки молотой куркумы
  • 6 измельченных листьев карри либо 1 столовая ложка рубленой свежей мяты

Метод изготовление:

  1. Острым ножом сделать пара глубоких надрезов на мясистой стороне каждой куриной грудки. Положить птицу в форму для запекания костями вниз.
  2. В глубокой миске взбить йогурт, подсолнечное масло, лимонный сок, томатную пасту, неострый порошок, соль, чили, паприку, чеснок, имбирь, листья и куркуму карри. Равномерно смазать курицу йогуртовой смесью. Накрыть крышкой и покинуть мариноваться в холодильнике минимум на 3 ч либо на всю ночь.
  3. Разогреть духовку до 250 °С.
  4. Поместить маринад и курицу на противень и запекать до полной готовности (примерно 25 мин).

Семга в сливках и картофель с зеленью под сыром (рецепт из книги «Мультиварка: готовим два блюда сходу»)

В случае если у вас имеется мультиварка, в обязательном порядке попытайтесь приготовить это ласковое и весьма вкусное блюдо. goo.gl/Nz5BkB

Ингредиенты:

  • Семга — 700 г
  • Сливки — 150 мл
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Картофель — 6–7 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Базилик (возможно заменить второй зеленью) — 1 пучок

Метод изготовление:

  1. Семгу нарежьте на куски, посолите, посыпьте специями.
  2. Уложите подготовленные кусочки рыбы в чашу мультиварки и залейте сливками.
  3. Картофель нарежьте большой соломкой, посолите.
  4. Базилик либо другую зелень нарежьте и смешайте с картофелем.
  5. Уложите картофель с зеленью в контейнер-пароварку. Посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Включите мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА на час.
  7. По окончании завершения цикла дотянитесь рыбу из чаши. Разложите в нее картофель, сверху опять уложите рыбу и включите на 20 мин. в режиме ТУШЕНИЕ. Так овощи пропитаются соусом и дойдут до полной готовности.

Базельский шницель «кордон блю» (рецепт из книги «Швейцарская кухня»)

Это блюдо это весьма вкусное и совсем не сложное в приготовлении. Сыр, что входит в начинку шницелей, плавится от большой температуры и додаёт мясу сочности. А что уж сказать про хрустящую корочку из панировочных сухарей! goo.gl/enGZcO

Ингредиенты:

  • Телятина (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной) — 4 шт.
  • Сыр жёсткий (грюйер либо эмменталь) — 4 ломтика по 25 г
  • Ветчина (вареная либо сырокопченая) — 4 ломтика по 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Масло сливочнoe — 100 г
  • Соль

Метод изготовление:

  1. Обсушите эскалопы бумажным полотенцем и посолите их. Прорежьте любой эскалоп так, дабы сделать в нем глубочайший, но не сквозной «карман».
  2. Подготовьте начинку. Для этого на узкие ломтики ветчины положите приблизительно такие же по размеру ломтики сыра и сложите совместно пополам. Положите начинку вовнутрь мясных «карманов».
  3. Любой эскалоп обваляйте в муке, после этого окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
  4. Сразу же разложите эскалопы на тёплую сковороду с растопленным сливочным маслом.
  5. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон около 16 мин.: 4 60 секунд с одной стороны, после этого столько же с другой, повторите. В случае если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.Знаком к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. Сейчас сковороду возможно снимать с огня и подавать «кордон блю» к столу с любым гарниром.

Грушевый пирог со грецкими орехами и сметаной (рецепт из книги «Пироговедение для начинающих»).

Несладкое тесто, простая сметана, небольшая горсть и ароматные груши грецких орехов. Наподобие, ничего особого, но пирог почему-то получается необычной вкусноты. Подайте его на десерт — не пожалеете! www.mann-ivanov-ferber.ru/books/pirogovedenie_dlya_nachinayushih/

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 4 маленькие груши
  • 100 г грецких орехов
  • сок половины лимона

Для заливки:

  • 450 г сметаны жирностью 20
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Форма диаметром 20–23см

Духовка 180°С

Метод изготовление:

  1. Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. После этого добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте края скалкой и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока станете готовить начинку.
  3. Груши нарежьте дольками, а после этого узкими ломтиками, полейте лимонным соком.
  4. Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.
  5. В отдельной миске смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку.
  6. На базу из теста разложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180°С 45–50 мин..
  7. Готовый пирог остудите и украсьте орехами.

Шоколадные брауни (рецепт из книги «Кексы в кружке»).

Еще один вид десерта, которым вы совершенно верно поразите собственных гостей. Кексы в кружках готовятся легко и скоро, и вдобавок они весьма вкусные и прекрасные! Все, что вам необходимо, — кружка, микроволновка и простые продукты. goo.gl/7XYfpq

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 желток
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. шоколадной стружки

Метод изготовление:

  1. Положите сливочное масло в чайную чашку либо мелкую кружку количеством 250 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Добавьте оба вида сахара и какао-порошок, прекрасно взбейте вилкой либо венчиком. Добавьте экстракт ванили и яичный желток, мало взбейте. Всыпьте муку и соль и взбейте до однородной консистенции, дабы не было комков. Вмешайте в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелейте тесто в бумажную формочку количеством 250 мл.
  3. Выпекайте в микроволновой печи 50 сек. при мощности 600 Вт, 30 сек. при 800 Вт либо 25 сек. при 1000 Вт. Выньте из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и отдайте в печь еще на 30 сек.
  4. Разрешите брауни остыть около 15 мин., тогда они купят приятную упругость, и их возможно подавать на стол.

Еще больше рецептов — в этих книгах: «Аюрведа», goo.gl/onTDRE «Мультиварка: готовим два блюда сходу» goo.gl/Nz5BkB,«Швейцарская кухня» goo.gl/enGZcO, «Пироговедение для начинающих» goo.gl/GBFZX6, «Кексы в кружке» goo.gl/7XYfpq.

Случайные записи:

Праздничный стол ПОДОЙДЕТ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК. ВСЕ В ВОСТОРГЕ! ♥ Праздничное меню #13 ♥ Stacy Sky


Еще немного статей:

  • Меню новогоднего стола

    Задолго до наступления Нового года хозяйки планируют новогодний стол — какие конкретно блюда приготовить, какие конкретно продукты для этого приобрести….

  • Украшение новогоднего стола

    20010,0,3500, За новогодним столом традиционно собираются всей семьей или в кругу близких друзей. Различные блюда, поданные на стол, не могут передать…