подарки и Нарядная ёлка, шампанское и мандарины, весёлые поздравления и ожидание чуда — все это необходимые элементы новогодней ночи. Но ни один праздник не обойдется без классических хлопот: многие хозяйки уже за много дней начинают вспоминать, чем же угостить домочадцев и друзей. Дабы уменьшить задачу, предлагаем сходу пара рецептов, каковые украсят ваш торжественный стол:
Куриная тикка (рецепт из книги «Швейцарская кухня»)
Благодаря ласковому лёгкой текстуре и пряному маринаду куриные грудки стали одним из самых популярных блюд индийских ресторанов. Совершенный гарнир к нему — шафрановый рис (для изготовление нужно заблаговременно замочить 5 нитей шафрана вместе с рисом). goo.gl/enGZcO
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 3/4стакана натурального йогурта без добавок
- 2 чайные ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока либо сока лайма
- 4 столовые ложки натуральной томатной пасты
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- 1/2чайной ложки порошка чили
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка рубленого чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1/4чайной ложки молотой куркумы
- 6 измельченных листьев карри либо 1 столовая ложка рубленой свежей мяты
Метод изготовление:
- Острым ножом сделать пара глубоких надрезов на мясистой стороне каждой куриной грудки. Положить птицу в форму для запекания костями вниз.
- В глубокой миске взбить йогурт, подсолнечное масло, лимонный сок, томатную пасту, неострый порошок, соль, чили, паприку, чеснок, имбирь, листья и куркуму карри. Равномерно смазать курицу йогуртовой смесью. Накрыть крышкой и покинуть мариноваться в холодильнике минимум на 3 ч либо на всю ночь.
- Разогреть духовку до 250 °С.
- Поместить маринад и курицу на противень и запекать до полной готовности (примерно 25 мин).
Семга в сливках и картофель с зеленью под сыром (рецепт из книги «Мультиварка: готовим два блюда сходу»)
В случае если у вас имеется мультиварка, в обязательном порядке попытайтесь приготовить это ласковое и весьма вкусное блюдо. goo.gl/Nz5BkB
Ингредиенты:
- Семга — 700 г
- Сливки — 150 мл
- Специи по вкусу
- Соль
- Картофель — 6–7 шт.
- Сыр — 200 г
- Базилик (возможно заменить второй зеленью) — 1 пучок
Метод изготовление:
- Семгу нарежьте на куски, посолите, посыпьте специями.
- Уложите подготовленные кусочки рыбы в чашу мультиварки и залейте сливками.
- Картофель нарежьте большой соломкой, посолите.
- Базилик либо другую зелень нарежьте и смешайте с картофелем.
- Уложите картофель с зеленью в контейнер-пароварку. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Включите мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА на час.
- По окончании завершения цикла дотянитесь рыбу из чаши. Разложите в нее картофель, сверху опять уложите рыбу и включите на 20 мин. в режиме ТУШЕНИЕ. Так овощи пропитаются соусом и дойдут до полной готовности.
Базельский шницель «кордон блю» (рецепт из книги «Швейцарская кухня»)
Это блюдо это весьма вкусное и совсем не сложное в приготовлении. Сыр, что входит в начинку шницелей, плавится от большой температуры и додаёт мясу сочности. А что уж сказать про хрустящую корочку из панировочных сухарей! goo.gl/enGZcO
Ингредиенты:
- Телятина (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной) — 4 шт.
- Сыр жёсткий (грюйер либо эмменталь) — 4 ломтика по 25 г
- Ветчина (вареная либо сырокопченая) — 4 ломтика по 25 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 70 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Масло сливочнoe — 100 г
- Соль
Метод изготовление:
- Обсушите эскалопы бумажным полотенцем и посолите их. Прорежьте любой эскалоп так, дабы сделать в нем глубочайший, но не сквозной «карман».
- Подготовьте начинку. Для этого на узкие ломтики ветчины положите приблизительно такие же по размеру ломтики сыра и сложите совместно пополам. Положите начинку вовнутрь мясных «карманов».
- Любой эскалоп обваляйте в муке, после этого окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
- Сразу же разложите эскалопы на тёплую сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон около 16 мин.: 4 60 секунд с одной стороны, после этого столько же с другой, повторите. В случае если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.Знаком к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. Сейчас сковороду возможно снимать с огня и подавать «кордон блю» к столу с любым гарниром.
Грушевый пирог со грецкими орехами и сметаной (рецепт из книги «Пироговедение для начинающих»).
Несладкое тесто, простая сметана, небольшая горсть и ароматные груши грецких орехов. Наподобие, ничего особого, но пирог почему-то получается необычной вкусноты. Подайте его на десерт — не пожалеете! www.mann-ivanov-ferber.ru/books/pirogovedenie_dlya_nachinayushih/
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- щепотка соли
- 6 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
- 4 маленькие груши
- 100 г грецких орехов
- сок половины лимона
Для заливки:
- 450 г сметаны жирностью 20
- 80 г сахара
- 50 г муки
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Форма диаметром 20–23см
Духовка 180°С
Метод изготовление:
- Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. После этого добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.
- Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте края скалкой и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока станете готовить начинку.
- Груши нарежьте дольками, а после этого узкими ломтиками, полейте лимонным соком.
- Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.
- В отдельной миске смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку.
- На базу из теста разложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180°С 45–50 мин..
- Готовый пирог остудите и украсьте орехами.
Шоколадные брауни (рецепт из книги «Кексы в кружке»).
Еще один вид десерта, которым вы совершенно верно поразите собственных гостей. Кексы в кружках готовятся легко и скоро, и вдобавок они весьма вкусные и прекрасные! Все, что вам необходимо, — кружка, микроволновка и простые продукты. goo.gl/7XYfpq
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 желток
- ½ ч. л. экстракта ванили
- 4 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- 2 ст. л. шоколадной стружки
Метод изготовление:
- Положите сливочное масло в чайную чашку либо мелкую кружку количеством 250 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
- Добавьте оба вида сахара и какао-порошок, прекрасно взбейте вилкой либо венчиком. Добавьте экстракт ванили и яичный желток, мало взбейте. Всыпьте муку и соль и взбейте до однородной консистенции, дабы не было комков. Вмешайте в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелейте тесто в бумажную формочку количеством 250 мл.
- Выпекайте в микроволновой печи 50 сек. при мощности 600 Вт, 30 сек. при 800 Вт либо 25 сек. при 1000 Вт. Выньте из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и отдайте в печь еще на 30 сек.
- Разрешите брауни остыть около 15 мин., тогда они купят приятную упругость, и их возможно подавать на стол.
Еще больше рецептов — в этих книгах: «Аюрведа», goo.gl/onTDRE «Мультиварка: готовим два блюда сходу» goo.gl/Nz5BkB,«Швейцарская кухня» goo.gl/enGZcO, «Пироговедение для начинающих» goo.gl/GBFZX6, «Кексы в кружке» goo.gl/7XYfpq.
Случайные записи:
Праздничный стол ПОДОЙДЕТ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК. ВСЕ В ВОСТОРГЕ! ♥ Праздничное меню #13 ♥ Stacy Sky
Еще немного статей:
-
Задолго до наступления Нового года хозяйки планируют новогодний стол — какие конкретно блюда приготовить, какие конкретно продукты для этого приобрести….
-
20010,0,3500, За новогодним столом традиционно собираются всей семьей или в кругу близких друзей. Различные блюда, поданные на стол, не могут передать…