Сыр маскарпоне есть одним из основных ингредиентов для того чтобы популярного десерта как тирамису. Да и в разных вторых блюдах он находит широкое использование. К сожалению, не всегда вероятно дома воспользоваться этим сыром: маскарпоне все еще возможно отыскать далеко не в каждом магазине.
Чем заменить маскарпоне дома, поведает Страна Советов.
Сыр маскарпоне — это сливочный сыр, что в первый раз стали делать в итальянском регионе Ломбардия в начале XVII века. В самых первых рецептурах маскарпоне применяли сливки от молока буйволиц, но после этого использовать стали сливки коровьего молока. Сейчас сыр маскарпоне употребляется для изготовление разных десертов, бутербродов, выпечки.
В промышленном производстве сыр маскарпоне приобретают из жирных сливок (25), в каковые добавляется винная кислота. Сливки некое время нагреваются до строго определенной температуры (в различных рецептурах от 75°С до 90°С), а после этого взятую массу подвешивают в полотняных мешочках для удаления сыворотки. Готовый продукт получает ласковую кремообразную восхитительный вкус и консистенцию.
В магазинах маскарпоне стоит достаточно дорого, и, как уже упоминалось, приобрести его возможно не везде. Исходя из этого перед отечественными хозяйками, каковые желают готовить блюда с этим сыром, и появляется вопрос: чем заменить маскарпоне? Имеется пара вариантов замены известного итальянского сливочного сыра.
Для первого варианта замены маскарпоне потребуются желтки, сахар, молоко либо 10 сливки, сыр Рикотта, и взбитые сливки 35 жирности. Молоко с сахаром и желтками направляться смешать и варить в течение 2-3 мин.. После этого к массе добавить сыр Рикотта и взбитые сливки.
Заменитель маскарпоне готов.
Второй вариант замены маскарпоне включает крем-сыр, жирные сливки, и размягченное сливочное масло. Все эти ингредиенты необходимо смешать и применять в блюдах вместо маскарпоне. Вкус получается достаточно похожим.
Чем еще заменить маскарпоне? Многие отечественные хозяйки советуют для замены маскарпоне применять жирный домашний творог, взбитый со сливками до получения густой однородной массы. Прекрасно зарекомендовал себя в качестве заменителя маскарпоне кроме этого и сыр Филадельфия (но, его дотянуться также не весьма легко).
Но имеется еще более увлекательный вариант.
Оказывается, вместо того, дабы заменять маскарпоне чем-либо, возможно приготовить данный сыр дома. Готовят дома его в большинстве случаев по классическому рецепту, лишь винную кислоту заменяют лимонным соком либо же разведенной водой лимонной кислотой. Из 1 л сока половины и жирных сливок лимона получается приблизительно 500 г готового сыра.
Кое-какие «адаптированные» рецепты изготовление маскарпоне дома вместо сливок включают жирную сметану (от 20) и молоко. Итог, в соответствии с отзывам тех, кто пробовал готовить маскарпоне из сметаны, получается весьма похожим на уникальный продукт, но наряду с этим цена приобретаемого маскарпоне мала. Таковой вариант совершенен для «экономного» тирамису либо другого блюда с маскарпоне.
Итак, вариантов замены маскарпоне либо кроме того рецептов изготовление этого сливочного сыра — множество. Основное — подобрать тот из них, что подходит как раз вам. Как выясняется, возможно не тратить громадных денег на приобретение дорогих ингредиентов в том месте, где их в полной мере возможно заменить более недорогими, но наряду с этим столь же качественными продуктами.
Пускай ваши блюда с маскарпоне либо его заменителями получаются вкусными и нужными!
Случайные записи:
Сыр Маскарпоне в домашних условиях | Домашний сливочный сыр
Еще немного статей:
-
Приготовление творога в домашних условиях
Нужный и вкусный кисломолочный продукт — творог. Кладезь кальция продается в магазинах либо на рынках. Кое-какие хозяйки со стажем знают, как сделать…
-
Как замариновать имбирь в домашних условиях
Суши в обязательном порядке подают с васаби и маринованным имбирем (гари). на данный момент маринованный имбирь возможно приобрести в любом большом…