Аппетитные блюда из тыквы для детей: ласковое солнышко в тарелке! рецепты простых вкусных блюд из тыквы для детей

      Комментарии к записи Аппетитные блюда из тыквы для детей: ласковое солнышко в тарелке! рецепты простых вкусных блюд из тыквы для детей отключены

Аппетитные блюда из тыквы для детей: ласковое солнышко в тарелке! рецепты простых вкусных блюд из тыквы для детей

Кроха капризно морщит носик при виде овощей?

Лениво ковыряется в тарелке? Не понимаете, как накормить шаловливого отпрыска нужной пищей? Приготовьте-ка капризуле солнечные лакомства из тыквы.

Красочный овощ безукоризнен для детского питания, поскольку в его составе находятся вещества, каковые нужны для полноценного развития организма ребенка.

Что возможно приготовить из тыквины? Кашу? Но она же скоро надоест. Как бы не так! Сладкий овощ совершенен для изготовление вкусных, ароматных и нужных пудингов, пирогов, оладушек, запеканок, супов, пюре, суфле, рагу, каш!

Приступим?

Нужные блюда из тыквы для детей: изюминки изготовление

1. Берем спелую тыкву насыщенно-оранжевого цвета. Дабы овощ не был недозревшим, обращаем внимание на хвостик, в случае если плодоножка сухая, значит, тыква пригодна для того чтобы блюд. Помимо этого, покупаем овощ среднего размера, потому, что большие плоды не отличаются сочностью, сладостью и нежностью.

И отказываемся от приобретения тыквы, на кожуре которой имеются какие-либо пятна, вмятины, царапины, гниль и плесень.

2. Дабы приготовить нужные блюда из тыквы для детей, овощ вымываем, обтираем бумажными полотенцами, удаляем кожуру посредством пиллера либо простого ножа. Разрезаем пополам, вынимаем семена с жилами, воспользовавшись ложкой, измельчаем мякоть посредством терки, мясорубки, блендера.

3. В случае если требуется, отвариваем тыкву в маленьком количестве воды в течение 35 мин. либо запекаем в духовке в течении часа.

4. В случае если нужно перевоплотить мякоть в пюре, используем блендер, толкучку, сито либо мясорубку.

5. Подготавливаем другие ингредиенты, требующиеся для блюда из тыквы для детей.

6. Не используем пряности, потому, что они очень плохо воздействуют на детский организм.

7. Смело сочетаем тыкву с различными фруктами, овощами, крупами, кисломолочными продуктами и мясом.

8. Готовим блюда из тыквы для детей в соответствии с рецепту.

Пудинг – ласковое блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 200 г тыквенной мякоти;

• ст. молока;

• 50 г сахара;

• куриное яйцо;

• 4 ст. питьевой воды.

Приготовление

1. Тыквину вымываем и обтираем салфетками. Посредством пиллера либо простого ножа снимаем кожуру. Разрезаем броский овощ, вынимаем жилы с семечками.

2. Режем мякоть маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем овощ в течение 35 мин., а после этого охлаждаем.

3. Молочко комнатной температуры наливаем в емкость, добавляем отварную тыквенную мякоть, яйцо и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. После этого взбиваем, воспользовавшись блендером, до однородной консистенции.

4. Процеживаем тыквенно-молочную смесь через сито либо марлю, сложенную в три слоя, дабы избавиться от комочков.

5. Наполняем ласковой массой пиалы и накрываем их фольгой.

6. Застилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него формочки с тыквенной смесью. Наливаем в емкость воду, дабы она доходила до краев пиал, и ставим кастрюлю на плитку. Варим 10 мин..

7. Вынимаем формы из кастрюли и охлаждаем. В то время, когда они остынут, ставим их в холодильник на несколько часов.

8. Блюда из тыквы для детей украшаем ломтиками банана.

Суфле – воздушное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 250 г тыквенной мякоти;

• 250 г творога;

• 60 г сахара-песка;

• 2 яйца;

• 100 г изюма;

• ст. ложка сливочного масла;

• 3 ст. питьевой воды.

Приготовление

1. Тыквину вымываем и обсушиваем. Снимаем кожуру, разрезаем пополам и вынимаем семена с волокнами. Измельчаем овощ и отправляем в кастрюлю.

Варим 35 мин.. Остуживаем, перебиваем блендером и кладем в глубокую миску.

2. Творог смешиваем с 30 г сахара и отправляем к тыкве.

3. Берем яйца и бережно отделяем белки от желтков. Добавляем в белки 30 г сахара и взбиваем до образования пышной шапки пены, а желтки – до кремовой консистенции. Вводим в тыквенно-творожную массу сперва желтки, после этого белки.

С опаской перемешиваем лопаткой сверху вниз.

4. Изюм заливаем кипятком, а по окончании 10–15 мин. вынимаем и остужаем. Отправляем его к творогу, яйцам и тыкве. По окончании чего шепетильно, но весьма бережно перемешиваем ингредиенты.

5. Смазываем формочки сливочным маслом, выкладываем ласковую массу и отправляем в духовку на 10 мин.. Дабы деткам было занимательнее, возможно приобрести формы в виде зверушек, звездочек, сердечек и т. д.

6. Украшаем блюда из тыквы для детей малиной либо вишней.

Пирог – пышное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 400 г мякоти тыквы;

• 4 яблока;

• 2 банана;

• яйцо;

• 150 г сахара;

• 70 мл молока;

• 3 ст. муки;

• ч. ложечка разрыхлителя;

• ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

1. Тыквину вымываем и обтираем салфетками. Разрезаем пополам и извлекаем семечки с волокнами. Снимаем кожуру, воспользовавшись ножом либо пиллером.

Режем мякоть кубиками и перебиваем блендером.

2. Яблоки моем и обсушиваем. Снимаем кожуру и удаляем хвостик с сердцевиной. Режем фрукты дольками.

3. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем: один режем кольцами, а второй превращаем в пюре и отправляем в емкость с тыквой.

4. В миску наливаем молоко, добавляем яйцо и сахар. Компоненты взбиваем. Вводим яично-молочную смесь в тыквенно-банановую массу.

5. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

6. Смесь разрыхлителя и муки маленькими порциями добавляем в емкость с тыквой и замешиваем тесто.

7. Смазываем форму маслом, наливаем тесто из тыквы, вдавливаем дольки яблок и банановые кольца.

8. Включаем духовку, выбираем температурный режим 180–200°С и отправляем пирог выпекаться. Через час контролируем готовность тыквенного десерта.

9. Блюда из тыквы для детей украшаем шоколадом, фруктами либо сахарной пудрой.

Пюре – нужное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 70 г тыквины;

• 50 г кабачков;

• 40 г картофеля;

• 40 г моркови;

• 50 г помидоров;

• 30 г цветной капусты;

• ч. ложечка сливочного масла;

• мало соли;

• ст. питьевой воды.

Приготовление

1. Тыкву моем и обсушиваем. Снимаем кожуру, разрезаем, удаляем жилы и семечки. Мякоть режем мелкими кубиками.

2. Кабачки, картофель, морковь, помидоры вымываем, обсушиваем. Снимаем кожуру и режем маленькими кубиками.

3. Цветную капусту моем, обсушиваем и разбираем на соцветия.

4. Ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим 35 мин..

5. Сливаем воду и охлаждаем овощи. В то время, когда остынут, складываем в чашу блендера и взбиваем до кремообразной консистенции.

6. Добавляем в пюре соль, масло и хорошенько перемешиваем.

7. Перетираем овощную массу через сито.

8. Украшаем блюда из тыквы для детей горошком либо кукурузой.

Суп – сытное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 350 г тыквенной мякоти;

• 350 г куриного филе;

• 3 картофелины;

• морковь;

• головка лука;

• ст. ложка растительного масла;

• мало соли;

• 3,5 л питьевой воды.

Приготовление

1. Тыквину вымываем и обсушиваем. Разрезаем пополам, извлекаем семена с волокнами и удаляем кожуру. Мякоть режем кубиками.

2. Филе вымываем, обсушиваем и режем кубиками.

3. Картофель, морковь, лук очищаем, вымываем, обтираем. А после этого картофель режем кубиками, морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем.

4. Наливаем масло в сковороду, кладем лук и морковку. Пассируем овощи 3 60 секунд.

5. В кастрюлю кладем филе курицы, наливаем воду, ставим емкость на плиту. Ожидаем закипания и снимаем пенку. Добавляем тыкву и варим 20–25 мин..

После этого высыпаем картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и варим овощно-мясной бульон еще 10 мин..

6. В то время, когда картофель и тыква станут мягкими, добавляем морковно-луковую смесь, обжаренную на масле.

7. Приправляем суп солью и снимаем кастрюлю с плиты.

8. Блюда из тыквы для детей украшаем кудрявым укропчиком и добавляем сухарики.

Клецки – уникальное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 250 г тыквенной мякоти;

• 150 г сыра;

• полстакана муки;

• яйцо;

• полстакана сливок;

• литр воды.

Приготовление

1. Тыкву вымываем и обтираем. Разрезаем пополам, удаляем семена с волокнами и снимаем кожуру. Режем мякоть кубиками, кладем в емкость и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим овощ 35 мин..

А после этого охлаждаем и пюрируем посредством блендера либо толкучки.

2. Сыр измельчаем на терке.

3. В тыквенное пюре добавляем яйцо и хорошенько взбиваем массу.

4. Мелкими порциями вводим в тыквенно-яичную смесь муку и 75 г сыра. Замешиваем тесто.

5. Набираем тесто посредством чайной ложечки, бережно опускаем его в кипящую воду. В то время, когда клецки всплывут, провариваем их 2–3 минутки и выкладываем на тарелку. Тыквенно-сырные клецки посыпаем сыром.

6. Украшаем блюда из тыквы для детей укропчиком и поливаем сливками.

Блюда из тыквы для детей: серьёзные моменты

1. Для изготовление блюда из тыквы для детей используем свежую либо замороженную тыкву без недостатков.

2. Покупаем тыковки медовых сортов. Они совершенны для детского организма, помимо этого, весьма сладкие и сочные.

3. Отправляем красочный овощ на пара мин. в духовку, что разрешит весьма скоро и легко снять кожуру.

4. В случае если желаем, дабы лакомство для малышни было более ласковым, варим либо запекаем тыквину перед приготовлением того либо иного блюда.

5. В случае если остался кусочек тыквы, заворачиваем ее в фольгу и кладем в холодильник. Но в течение 3 дней овощ нужно применять. В случае если же не планируем готовить блюда из тыквы для детей в ближайшее время, то кладем овощ в контейнер и ставим его в морозильник.

6. Подаем сладкие вкусности в дуэте с фруктовыми соками, смузи, молочными коктейлями, а соленые – в паре с овощными фрешами. Блюда из тыквы для детей принесут значительно больше пользы в сочетании с напитками.

7. Дети значительно охотнее будут лакомиться нужными вкусностями из тыквы, в случае если покажем фантазию и украсим блюдо ярко и необычно!

Дабы создать интерес к тыкве, возможно сделать совместно сребёнкомкорзиночку из тыквы собственными руками.

Случайные записи:

Суп-пюре из Морковки и Цветной Капусты! ПП Суп! Очень Вкусно и Полезно!


Еще немного статей: