Вкусный подарок: как подарить грибы

      Комментарии к записи Вкусный подарок: как подарить грибы отключены

Вкусный подарок: как подарить грибы

Сложно отыскать человека, что бы не обожал иногда перекусить вкусными, сочными грибочками.

Их употребляют в качестве ингредиентов для многих соусов и блюд, а маринованные грибочки смогут претендовать на звание вкуснейшей закуски под водку.

Мало кто знает, но грибы показались в рационе людей тысячи лет назад — по свидетельствам ученых, ими не брезговали кроме того племена охотников.

Не смотря на то, что грибы не через чур питательны, они владеют неповторимыми вкусовыми качествами, каковые снятся гурманам и сейчас. В данной статье мы поведаем, как подарить грибы.

Варианты

Какие конкретно разновидности грибочков бывают и как их «вкусно» подарить:

Белый

Эти грибочки занимают ведущую плозицию среди съедобных дикорастущих грибов — как по вкусовым качествам, так и по пищевой сокровищу.

Он есть самой желанной добычей грибников, в особенности новичков — его весьма от ядовитых двойников, исходя из этого собирают его без опаски. Его второе наименование случилось от слова «бор», где он видится значительно чаще.

Боровик так популярен у грибников, что многие из них кроме того устраивают масштабные туры. Таковой туризм весьма популярен в Италии, где сбор полностью запрещен — итальянцы едут за боровиками в Финляндию.

Таковой спрос на боровика стал причиной тому, что данный продукт занял место в национальной кухне многих государств-членов Евросоюза, в особенности Италии и Франции.

Корзина боровиков станет хорошим деликатесным презентом для любителя полакомиться грибочками. Приобрести их возможно у привычных грибников, или же собрать самому, если вы разбираетесь в грибах.

Боровики возможно засушить либо замариновать, но если вы не понимаете вкусовых предпочтений человека, то лучше дарить их сырыми — таковой презент будет более универсальным.

Боровичок будет, в особенности, нужен людям, страдающим от низкой кислотности — он владеет свойством усиливать секрецию желудочного сока.

Рыжик

Рыжики, они же сыроежки — еще один популярный вид съедобных грибов. Сыроежки известны своим густым, сладким, фруктовым вкусом, и тем, что их достаточно легко встретить в грибной сезон, в особенности в августе.

Рыжики смогут употребляться как сырыми, так и маринованными, а также в составе разных блюд. Самым несложным методом изготовление рыжиков есть засолка в банках — так они продолжительно сохраняются и покупают более пикантный вкус.

Сырые рыжики несложнее всего приобрести у грибников, а маринованные и соленые — в специальных магазинах. Цена на рыжики в магазине будет значительно выше, чем на какие-нибудь шампиньоны, поскольку культивировать эти грибы в тепличных условиях очень непросто.

Масленок

Достаточно популярная разновидность съедобных грибочков, каковые отличаются скользкой, маслянистой поверхностью шляпки. Маслята оптимальнее на вкус в засоленном виде — их довольно часто возможно встретить в продаже у грибников.

Подосиновик

Эти грибочки довольно часто применяют в качестве ингредиента для различных блюд, к примеру, салатов, каш, супов и т.д. Из подосиновиков довольно часто делают так называемый «грибной порошок», что после этого помогает ароматной приправой — особой для картошки с луком.

Как верно собирать?

Если вы не берёте грибочки, а собираете их самостоятельно, то принципиально важно знать главные правила сбора съедобных грибов — будет неудобно, в случае если ваш презент пошлёт виновника торжества в поликлинику с пищевым отравлением либо галлюцинациями.

Прежде всего, старательно изучите другие признаки и внешний вид гриба, что есть вашей целью — цвет, консистенцию, вкус и запах мякоти.

Кроме этого стоит не забывать, что многие съедобные грибочки имеют ядовитых двойников — к примеру боровик снаружи сильно напоминает так называемый «сатанинский гриб».

Ни за что не собирайте грибы рядом с крупными производствами и дорогами — они как губка впитывают и накапливают токсины из внешней среды.

Собирать направляться лишь то, в чем вы уверены на 100. В случае если у вас появились какие-либо сомнения по воду того либо иного экземпляра — не испытывайте судьбу, покиньте его расти. В случае если весьма хочется — возможно продемонстрировать странный экземпляр умелому грибнику.

Не следует трогать экземпляры с видимыми повреждениями, червоточинами либо большими «мешочками» у основания ножки — вероятнее, они заражены паразитами. По окончании сбора грибочков их необходимо сразу же подарить, или приготовить — продолжительно лежать они не будут.

Дабы красиво поздравить виновника торжества, вкусные подарки возможно положить в плетеную корзину, украшенную лентами, или засолить их в банках, украшенных бирками. Такое поздравление не покинет равнодушным любителя полакомиться грибными деликатесами!

Случайные записи:

Грибы зимой? Легко! Подарок деткам.


Еще немного статей: