Торт наполеон за 30 минут

      Комментарии к записи Торт наполеон за 30 минут отключены

Торт наполеон за 30 минут

Торт Наполеон обожают все – и взрослые, и дети. Но, приготовление хорошей выпечки достаточно трудоемкий процесс, да и по времени долгий – замес теста, выпекание коржей, варка крема. Помимо этого, данный вариант торта недешевый в денежном замысле.

По предлагаемому ниже рецепту вы имеете возможность приготовить торт Наполеон за 30 мин.. Альтернативу слоеным коржам составляют подсушенные в духовке страницы лаваша, каковые промазываются заварным кремом. Как следствие – ласковая и весьма вкусная выпечка, которая великолепно дополнит домашнее чаепитие.

Количество порций: 4

(Foto 1)

Торт Наполеон. Ингредиенты:

  • лаваш узкий – 2 страницы прямоугольной формы (приблизительно 450 г)
  • молоко 3,2-ной жирности – 500 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • крахмал картофельный – 4 ст. л. 

Торт Наполеон. Метод изготовление:

Сперва приготовьте заварной крем. В кастрюльку, нужно с толстым дном, налейте молоко.

Всыпьте сахар.

Добавьте просеянную крахмал и муку.

Вбейте яйца.

Воспользовавшись миксером либо венчиком, смешайте указанные выше ингредиенты до однородности.

Взятую массу прогрейте, систематично помешивая, на умеренном огне. Когда она начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и введите в крем сливочное масло.

Взбейте крем венчиком до полного растворения масла.

До тех пор пока заварной крем остывает, займитесь приготовлением коржей. Вы имеете возможность сделать торт «Наполеон» как круглой, так и квадратной формы, как в данном рецепте. Круглые коржи имеете возможность вырезать посредством тарелки либо сервировочного кольца.

Размер коржей возможно любым, но, чем меньше коржи, тем выше окажется ваш торт.

Подготовленные коржи подсушите на сухой, прекрасно разогретой сковороде, дабы лаваш легко подрумянился и хрустел.

Один корж поломайте на небольшие кусочки.

Потом приступите к сборке торта. Любой корж промажьте охлажденным кремом и уложите один на другой.

Сверху посыпьте крошкой.

Торт Наполеон за 30 мин. готов. Поставьте его в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Хозяйке на заметку:

Для более вкуса и богатого аромата вы имеете возможность добавить в крем пара капель ванильной эссенции либо половину пакетика ванильного сахара.

При жажде имеете возможность посыпать торт Наполеон сахарной пудрой. И приятного аппетита!

Случайные записи:

Наполеон за 30 мин из слоеного теста


Еще немного статей: