Шпинатные блины

      Комментарии к записи Шпинатные блины отключены

Шпинатные блины

Блины являются классическим блюдом на многих торжественных столах. Предлагаю разнообразить торжественный стол и приготовить шпинатные блины.

Как приготовить такие блины, думаю, вы догадываетесь. Да, для аппетитных и броских блинчиков нам пригодится свежий шпинат, что не неприятность приобрести на рынке либо большом супермаркете.

В зимний период возможно применять замороженные листочки шпината. Блины возможно приготовить на молоке, воде, сыворотке, кефире. В случае если применять кефир, блинчики окажутся пышными, при с водой, сывороткой и молоком – блины будут весьма тоненькими, само собой разумеется, если вы не переборщите с мукой.

При применении громадного количества муки, получаются хорошие оладушки, в случае если добавить несколько щепоток соды. В данном рецепте используем молочную сыворотку, которая продается в любом молочном отделе.

Шпинатные блины. Нужные ингредиенты:

  • Сыворотка 200 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Шпинат 90 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 150 г

<p>

Шпинатные блины. Порядок изготовление.

Листья шпината пересмотрите и удалите бракованные листочки. Обрежьте либо оборвите руками толстые стебельки. Шпинат поместите в дуршлаг и шепетильно ополосните в проточной воде, производя перерасмотрение любой листик.

Пара раз встряхните от лишней воды.

Молочную сыворотку налейте в глубокую миску. Насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Перемешайте венчиком либо применяйте миксер.

Налейте рафинированное подсолнечное масло две столовые ложки, возможно оливковое. Еще разочек хорошенько перемешайте, дабы масло равномерно распределилось по всей жидкой массе.

Вбейте куриные яйца. Перемешайте до однородной консистенции.

Сейчас заберите подготовленный шпинат. Большие листья нарежьте либо нарвите руками на маленькие кусочки. Добавьте к блинному тесту.

Дабы шпинатные блины были вкусными, заберите погружной блендер и хорошенько пробейте до образования однородной консистенции.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. На данном шаге комфортно применять миксер, поскольку он превосходно справляется с мучными комочками. Тесто получается жидковатое.

Заберите подходящую сковороду для жарки блинов. Пошлите на пламя. Раскалите хорошенько.

Смажьте маленьким числом масла. Налейте порцию шпинатного теста и распределите по дну сковороду. Жарьте на умеренном огне до готовности с обеих сторон.

Шпинатные блины готовы. Блинчики сходу подайте к столу, дабы они не остыли. К блинам подойдет сметана, сгущенное молоко, варенье, любой сладкий соус. Такие блины возможно нафаршировать творогом, ягодами, фруктами. В случае если разрешает время и имеется огромное желание, возможно приготовить блинный торт.

Приятного Вам чаепития!

Случайные записи:

Шпинатные блины с сырно-чесночной массой


Еще немного статей: