Рецепты и секреты приготовления заварного крема

      Комментарии к записи Рецепты и секреты приготовления заварного крема отключены

Как домохозяйки, так и умелые кондитеры частенько имеют дело с заварным кремом. Им промазывают торты, из него готовят профитроли, крем-брюле а также мороженое. Достаточно только знать тонкости его изготовление! Собственный проверенный любимый рецепт заварного крема точно имеется у каждой хозяйки.

Но в действительности готовить его возможно совсем из различных ингредиентов и различными методами. Сейчас мы желаем составить для Вас необычную подборку рецептов изготовление этого лакомства: от хорошего до безумного вкусного шоколадного. Рецепты и секреты приготовления заварного крема

Содержание:

  • 1 рецепты и Виды заварного крема
  • 1.1 Хорошая рецептура
  • 1.2 Заварной крем с творогом
  • 1.3 Карамельный крем со сгущенным молоком
  • 1.4 Стойкий протеиновый крем
  • 1.5 Рецепт без применения яиц
  • 1.6 Шоколадный крем
  • 1.7 Стремительный крем из микроволновки
  • 2 Разновидности кремов для пирожных и тортиков
    • 2.1 Крем для медовика
    • 2.2 Ласковый крем для бисквита
    • 2.3 Пропитка для «Наполеона»
    • 2.4 Начинка для заварных пирожных
    • 3 Секреты изготовление заварного крема
    • рецепты и Виды заварного крема

      Заварной крем представляет собой ласковейшую массу с легким воздушным вкусом. Он замечательно сочетается с разными видами теста, а также, со слоеным и заварным. Помимо этого, есть очень многофункциональным: его возможно кроме того и подавать в виде десерта, схожего по виду с мороженым.

      направляться не забывать, что это – скоропортящийся продукт, исходя из этого не следует заготавливать его впрок.

      Процесс изготовление не требует ни солидных временных либо финансовых затрат, ни особенных навыков в кулинарии. Достаточно применять свежие и качественные продукты, и пристально выполнять рекомендуемые пропорции.

      Рецептов существует огромное множество. Мы же желаем поведать Вам, как приготовить заварной крем по самым лучшим и проверенным из них.

      Хорошая рецептура

      Хороший рецепт заварного крема, в большинстве случаев применяемый для начинки эклеров либо пропитки «Наполеона», владеет долгой историей. Он заслужил уважение не одного знаменитых кулинаров и поколения хозяюшек. Так давайте еще раз освежим данный рецепт в собственной памяти.

      Нам пригодится:

      • 0,5 л. молочка комнатной температуры;
      • 100-150 гр. сахара (по вкусу);
      • 4 охлажденных желтка;
      • 50 гр. муки высшего сорта;
      • 1 гр. ванилина (4 гр. ванильного сахара).

      На маленьком огне вскипятите молоко. Тем временем в второй огнеупорной емкости хорошенько разотрите желтки с ванилином и сахаром, неспешно подсыпая муку.

      Помешивая желтки, не торопясь влейте к ним подогретое молоко. Не переставая помешивать, доведите смесь до кипения.

      Дабы крем оказался более густым, проварите его на самом не сильный огне около 7 мин. до получения желаемой консистенции. После этого покиньте охлаждаться. Все, хороший заварной крем готов к потреблению!

      Заварной крем с творогом

      Творожный заварной крем на молоке владеет уникальным вкусом. Он превосходно дополняет всевозможные тортики и может служить начинкой для сладких блинчиков. Давайте же поскорее определим, как его готовить!

      Все нужные ингредиенты:

      • 0,5 л. молока;
      • 150 гр. сахара ;
      • добрая половина пакетика ванильного сахара;
      • 6 ст. семь дней. муки;
      • 200 гр. масла;
      • 100-200 гр. творога.

      Молоко смешайте с просеянной мукой и уварите на маленьком огне до получения достаточно плотной консистенции. После этого пошлите его остывать в холодильник. Разотрите масло с сахаром, отставьте на некое время для размягчения.

      Взбейте сахарно-масляную смесь миксером. Не спеша соедините взбитое масло с уваренным молоком, добавьте творог и ванильный сахар (его количество зависит от Ваших вкусов). Старательно перемешайте.

      Карамельный крем со сгущенным молоком

      В то время, когда хочется чего-нибудь сладенького к бисквиту либо печенью, заварной крем со сгущенкой может стать неожиданным и приятным открытием.

      Нам пригодится:

      • 200 мл молока;
      • 1 ст. л. сахара;
      • 1 гр. ванилина;
      • 3 ст. л. высокосортной муки;
      • 1 банка сгущенки (возможно вареной);
      • 200 гр. жирных сливок или размягченного сливочного масла.

      Растворите сахар в теплом молочке. Неспешно подсыпая в молоко муку, взбивайте смесь венчиком чтобы не было появления комочков. Поставьте кастрюльку на плиту и варите до легкого загустения.

      В случае если опасаетесь, дабы крем не подгорел, уваривайте его на водяной бане.

      Снимите с огня кремообразную массу и бережно перемешайте ее со сгущенкой до безотносительной однородности.

      До тех пор пока крем стынет, сливки либо масло взбейте в воздушную массу. В пара подходов вливайте крем в масло, старательно перемешивая. Убедитесь сами, каким поразительно вкусненьким получается карамельный заварной десерт!

      Стойкий протеиновый крем

      Рецепт протеинового заварного крема заслуживает особенного внимания. Именно это сладкое лакомство в виде всевозможных розочек детки в первую очередь сметают с поверхности тортов и пироженок. Но но, данный крем одинаково оптимален как для украшения, так и для пропитки тортов.

      Ингредиенты:

      • 0,5 ст. воды;
      • 1 ст. сахара;
      • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
      • 4 охлажденных белка;
      • соль на кончике ножа.

      Растворите в воде сахар и лимонку, доведите до происхождения первых показателей кипения. Добавьте огня и еще около 40 мин. уваривайте сироп до «пробы на мягкий мячик» (в наполненную холодной водой мисочку вливается мало сиропа, и в случае если из него получается скатать шарик, то сироп уже готов).

      Потом нужно его легко остудить.

      Белки с маленькой щепоткой соли взбейте до крутых пиков, дабы пена оказалась крепкой и плотной. Не переставая взбивать, влейте сироп (тёплый, но уже самую малость подостывший).

      Взбивайте непрерывно в течение четверти часа. Верно приготовленный заварной протеиновый крем получается пышным и замечательно удерживающим форму.

      Рецепт без применения яиц

      Приготовить заварной крем без яиц также вероятно! Данный рецепт особенно выручает, в то время, когда яйца в холодильнике закончились, а крем безотлагательно нужен. Он получается не меньше вкусным, чем хороший.

      Позволяйте готовить!

      Вам пригодится:

      • 660 мл молока;
      • 1,5-2 ст. сахара;
      • 1 гр. ванилина;
      • 6 ст. л. просеянной муки;
      • 200 гр. в меру размягченного масла.

      Пол-литра молока смешайте с сахаром и закипятите на маленьком огне. В остальные 160 мл добавьте муку, взбивая блендером или миксером. В то время, когда молоко закипит, смешайте обе молочных смеси и отправляйте их обратно на плиту.

      Варите на среднем огне, неизменно помешивая древесной ложкой до загустения.

      В то время, когда масса достаточно уварилась, добавьте ванилин и убирайте кастрюльку с огня. Готовый крем остудите, а после этого перемешайте его с взбитым маслом.

      Шоколадный крем

      Для сладкоежек шоколадный заварной крем – легко находка! Готовить его не сложнее, чем классический, а вот вкус получается очень изысканным.

      Ингредиенты:

      • 1 ст. молока;
      • 2 яичных желтка;
      • 150 гр. сахара;
      • по 1 ст. л. картофельного крахмала и муки;
      • 50 гр. (полплитки) тёмного шоколада;
      • 3 ст. л. какао;
      • 100 гр. сливочного масла.

      В первую очередь, шоколад необходимо растопить. Это возможно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане: поломайте шоколадку ломтиками в кастрюльку с молоком, прогрейте. В том же направлении сходу необходимо добавить и какао.

      В второй емкости взбивайте до получения пышной пены желтки с сахаром. Добавьте к ним муку с крахмалом, интенсивно помешивая. Перемешайте желтки с молочно-шоколадной смесью и на медленном огне доведите до желаемой густоты (помните все время помешивать!).

      Остудите крем и взбейте его со сливочным маслом. Вкуснота готова!

      Стремительный крем из микроволновки

      В приготовлении заварного крема основное не потерять тот самый момент, в то время, когда он начинает густеть и может подгореть. Дабы этого не случилось, необходимо не отходить от плиты ни на ход, мешать, мешать и еще раз мешать. А возможно воспользоваться вторым – ленивым методом изготовление крема при помощи микроволновой печи. И уйдет на это не более 5 мин.! Не верите?

      Давайте удостоверимся в надежности!

      Заберите:

      • 1 ст. молока;
      • яичный желток;
      • 1-2 ст. л. сахара;
      • 1,5 ст. л. муки.

      Разотрите в подходящей для микроволновки емкости желток с сахаром. По чуть-чуть просейте В том же направлении муку и медлительно влейте молоко. Принципиально важно, дабы комочков не было!

      Все! Отправляйте в микроволновку, выставив большую мощность, ровно на 60 секунд. Перемешайте.

      Еще пошлите на минутку и еще перемешайте. В зависимости от мощности Вашей микроволновой печи, может пригодиться от 3 до 5 мин..

      В неспециализированном-то, да, находиться и помешивать также придется. Но готовится скоро и точно не пригорит!

      Разновидности кремов для пирожных и тортиков

      У каждого человека при мыслях о заварном креме появляются собственные ассоциации, большая часть которых родом из детства. Хрустящие трубочки с кремом, ласковые эклеры, тающие во рту блинчики с кремовой начинкой, мамин «Наполеон», манящие розочки на торте из магазина… Во рту обязательно появляется неповторимый сладкий привкус наслаждения.

      Приготовить самостоятельно заварной крем для торта несложно. Мы подобрали для Вас пара рецептов на все случаи судьбы.

      Крем для медовика

      Заварной крем для медовика возможно приготовить следующим образом:

      Заберите:

      • 0,5 л молочка;
      • 1 яичко;
      • 1 ст. сахара;
      • 1 ст. л. муки;
      • пакетик ванильного сахара (по желанию);
      • 70 гр. сливочного масла.

      Разотрите яйцо с сахаром, добавьте полстакана и муку теплого молока. Оставшуюся часть молока закипятите и, помешивая, влейте в нее яичную смесь. Уваривайте на слабеньком огне до нужной густоты, но не позволяйте кипеть.

      Всецело остудите, а позже перемешайте его с взбитым сливочным маслом.

      Остается только промазать коржи медовика отечественным кремом, а позже не забыть смазать и бока торта. Покиньте десерт на ночь в холодильнике для пропитки, дабы уже с утра побаловать домочадцев вкусным тортом к чаю.

      Ласковый крем для бисквита

      Вкус бисквитного торта зависит от того, какой заварной крем для бисквита Вы используете. Как раз начинка делает торт неповторимым и ласковым. Сами бисквитные коржи возможно как испечь самой, так и приобрести в магазине уже готовые.

      А вот, как приготовить хорошую пропитку для них мы на данный момент поведаем.
      Желаете кое-что увлекательное? загрузка…

      Ингредиенты:

      • 1 л. молока;
      • 1 ст. сахара;
      • 5 яиц;
      • 2,5 ст. л. муки;
      • 100 гр. масла;
      • ванильный сахар (по вкусу).

      Молоко перелейте в кастрюлю и закипятите. Легко остудите (до температуры около 80 градусов по шкале Цельсия). Вручную либо при помощи блендера взбейте яйца с мукой и сахаром.

      Тоненькой струйкой влейте яичную смесь в молоко, помешивая лопаткой. Нагрейте до загустения, опять-таки не забывая всегда мешать. Всецело охладите крем и соедините с взбитым маслом.

      Это самый несложный рецепт заварного крема для торта бисквита, но от этого он не меньше вкусен.

      Пропитка для «Наполеона»

      Заварной крем для «Наполеона» – неотъемлемая составляющая этого торта. Все, что Вам необходимо для его изготовление, это:

      • 200 гр. сливочного масла;
      • 1 ст. молока;
      • 200 гр. сахарной пудры;
      • 4 ст. л. просеянной муки;
      • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

      Ровно половину молока смешайте с мукой, избегая образования комочков, а вторую половину – разогрейте на мелком огне с ванильным сахаром. Неспешно влейте молоко с мукой в молоко с сахаром, не переставая помешивать. В то время, когда масса загустеет, снимите ее с огня и поставьте в холодильник на пол часика.

      Мягкое сливочное масло разотрите с пудрой и взбейте миксером. Соедините масло с всецело остывшей молочной массой и еще раз хорошенько перемешайте.

      Сейчас возможно промазывать коржи «Наполеона» оказавшимся кремом и наслаждаться результатом!

      Начинка для заварных пирожных

      Заварной крем для заварных пирожных – классика жанра. Пирожные с ним получаются ласковейшими и практически тающими во рту. Итак, для изготовление нам пригодятся следующие продукты:

      • 0,5 л. молока;
      • 1 яйцо;
      • 150 гр. сахара;
      • 2 ст. ложки крахмала или муки;
      • 1 пачка сливочного масла.

      В 100 мл молока размешайте муку (крахмал), избегая образования комочков. Яйцо взбейте с сахаром, добавив оставшееся молочко. Доведите смесь до кипения, влейте в нее узкой струйкой молоко с мукой.

      Проварите еще пара мин. до загустения и остудите.

      Неспешно вводите кремовую массу в сливочное масло комнатной температуры (не жёсткое, но и не жидкое) и в завершение взбейте миксером до получения пышного крема, которым возможно сразу же начинять пирожные.

      А дабы выделить необычный вкус крема, полейте каждое пирожное сверху не глазурью и не помадкой, а растопленным белым либо тёмным шоколадом.

      Секреты изготовление заварного крема

      Дабы крем точно удался и рецепт Вас не разочаровал, рекомендуем прислушиваться к нашим несложным рекомендациям:

      1. оптимальнее получается готовить заварной крем в кастрюле с двойным дном, по причине того, что она прогревается равномернее каждый;
      2. Вместо алюминиевой ложки для помешивания применяйте древесную ложку либо лопатку;
      3. Помешивая в ходе изготовление, делайте ложкой такие перемещения, словно бы Вы рисуете восьмерки. Это необходимо чтобы масса равномерно прогревалась;
      4. Дабы крем не свернулся, превратившись в нехорошее тесто, попытайтесь готовить его не на конфорке газовой плиты, а на водяной бане;
      5. Для изготовление Вам пригодятся лишь желтки. Благодаря им крем получается вкуснее и насыщеннее. А вот белки смогут свернуться в ходе, образовав неприятные комочки;
      6. Чем меньше молока Вы используете, тем гуще готовься крем;
      7. Готовность определяется ложкой. В случае если крем равномерно ее обволакивает, значит, он уже готов. Снимите кастрюлю с плиты и поместите в холодную воду либо миску со льдом;
      8. Как сделать заварной крем более ласковой структуры? Для этого нужно пропустить его через сито;
      9. Разнообразить хорошую рецептуру возможно любыми ингредиентами по желанию, например, шоколадом, лимонной либо апельсиновой цедрой, орешками, ягодами.

      Сейчас Вы понимаете больше рецептов изготовление этого заварного чуда. А по какому рецепту значительно чаще готовите заварной крем Вы? Давайте же скорее делиться опытом!

      Секрет ЗАВАРНОГО ТЕСТА — Очень легкий и простой рецепт — Заварное Тесто для Эклеров и Профитролей