Приготовление домашнего сметанника по лучшим рецептам

      Комментарии к записи Приготовление домашнего сметанника по лучшим рецептам отключены

Сметанник — любимейший торт советской ребёнка. Данный аппетитный и сладостный десерт особенно в дефицитное время считался хорошим торжественным тортом. Все ингредиенты были дешёвы, исходя из этого, как приготовить сметанник дома знали все бабушки и мамы. Рецепты сметанника достаточно несложны и разнообразны. Главный продукт — сметана входит в состав крема и теста, реже — лишь в крем.

Хороший вариант коржей — двухцветные с добавлением какао, а более расширенные варианты включают еще изюм, мак, орехи. Приготовление домашнего сметанника по лучшим рецептам

Содержание:

  • 1 Правила и советы по приготовлению сметанника
  • 2 Хороший рецепт сметанника с пошаговым фото
  • 3 Подробный татарский рецепт сметанника
  • 4 Вкусные рецепты на базе классики
  • 4.1 Сметанник со сгущенкой на кефире
  • 4.2 Пирог сметанник из 4 слоев
  • 4.3 Сметанник для любителей шоколада
  • 5 Готовим сметанник не в духовке
    • 5.1 Несложный рецепт сметанника для сковороды
    • 5.2 Рецепт яблочного сметанника для мультиварки
    • 5.3 Шоколадный сметанник из микроволновки
    • Правила и советы по приготовлению сметанника

      Кроме того несложный рецепт сметанника требует точности и аккуратности в приготовлении. И хоть сломать десерт сложно, но лучше все равно придерживаться некоторых правил при готовке.

      1. Не нужно забивать тесто лишней мукой. Лучше замешанному тесту разрешить постоять 8-12 мин., чтобы набухла клейковина муки.
      2. Выпекать коржи оптимальнее в сковороде, имеющей борта и толстое дно. С советских времен хороший рецепт сметанника вычислен именно на для того чтобы вида форму.
      3. В ходе выпечки запрещается открывать створку духового шкафа, т.к. тесто осядет либо неравномерно встанет.
      4. При образования выпуклой “шапки” на готовом изделии ее направляться срезать острым ножом, а позже уж смазывать корж кремом.
      5. При выборе сметаны ориентируйтесь на цвет, запах и густоту продукта. Для хорошего взбивания она должна быть жирной, не жидкой и не иметь неприятный вкус.
      6. Чтобы сметана не расслоилась при взбивании, направляться брать холодный продукт.
      7. При жидкой молочке в крем для сметанника лучше добавить особый загуститель либо желатин, в случае если того требует рецепт.

      Хороший рецепт сметанника с пошаговым фото
      Несложный и любимый рецепт сметанника на сметане, популярного в СССР, незамысловат в приготовлении, а  его состав включает самые простые и дешёвые продукты.

      Что нам потребуется:

      • сметана — 250 гр;
      • сахар — 200 гр;
      • мука — 160 гр;
      • яйцо — 2 шт.;
      • какао — 1 ст. ложка;
      • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
      • грецкие орехи — 100 гр.

      Как приготовить:

      В посуду сложить сметану, яйца, сахар. Взбить их миксером либо ручным венчиком.

      Пшеничную муку пересеять через сито, а позже смешать ее с разрыхлителем. Эти сухие компоненты подсыпать к вторым продуктам. Прекрасно взбить, получая ровного теста.

      Тесто поделить пополам. К одной части бережно всыпать порошковое какао, прекрасно его размешать, чтобы не осталось сухих крупинок.

      Выпекать 2 коржа в духовке при 190°С по 20-30 мин. любой.

      Хороший сметанник применяет сметану не только для теста, она кроме этого есть базой крема. Для его получения шепетильно смешивается сахар с густой сметаной, а позже взбивается в единую плотную массу.

      Грецкие орехи очистить от скорлупы. Ядра измельчить на кусочки. Для придания им более броского вкуса, орехи мало обжарить на тёплой сковороде без масла.

      Остывшие коржи перерезать пополам, чтобы оказалось 2 коричневых и 2 белых.

      Вырабатывать торт начиная с чёрного цвета. Все коржи поочередно уложить, меняя их цвет. Любой слой щедро промазать кремом и притрусить рублеными орехами.

      Уложить остальные коржи, но помнить их смазывать и посыпая орехами.

      Организованный торт всецело обмазать кремом. Совсем украсить пирог возможно орехами,бисквитной крошкой либо шоколадом.

      Подробный татарский рецепт сметанника

      Наровне с классикой, все больше набирают популярности татарские варианты сметанника.

      Отличительной чертой таких пирогов есть тесто, которое готовится нетрадиционным для нас методом. Значительно чаще такие татарские десерты делают из песочного дрожжевого теста.

      Самое время разглядеть и приготовить рецепт сметанника как в бахетле с ласковым тестом и тающей начинкой.

      Тесто:

      • молоко — 250 мл;
      • масло — 60 гр;
      • сахар — 50 гр;
      • мука + 400 гр;
      • дрожжи сухие — 7 гр;
      • соль — щепотка;
      • цедра лимона — ? шт.

      Начинка:

      • сметана — 0,5 кг;
      • яйца — 4 шт.;
      • сахар — 6 ст. ложек;
      • ванильный сахар — 1 пакет.

      Как приготовить:

      Для поднятия дрожжей, мало нагреть на огне молоко. Всыпать в том направлении сахар и распустить в горячей жидкости дрожжи для опары.

      Натереть цитрусовую цедру, а масло растопить, не давая ему закипеть.

      В воздушную муку влить разведенные дрожжи, всыпать соль и перемешать компоненты. Подложить к ним цедру, медлено вливая топленое масло. Пробовать взять мягкую, чуть липкую массу. Для этого месить тесто не меньше 3 мин..

      Организовать из него шар и разрешить вылежаться в тепле для объемного роста. Через 2 часа убрать все в холодильник.

      Тесто татарского сметанника прекрасно тем, что оно годиться для заготовки впрок. Из него возможно печь в течении следующих 4 дней. А за 3 часа до создания пирога вытащить тесто для нагревания.

      Яйца вбить в миску, к ним добавить сметану, подсыпать сахар. Из этих ингредиентов сделать однородную густую смесь.

      Тесто для сметанника раскатать в пласт. Застелить им дно формы, мало немного подняв по краям. В середину формы влить густую начинку из сметанно-яичной смеси.

      Выпекать сметанник при 180°С около 30-40 мин.. Теплая начинка верного пирога сметанника обязана при встряхивании легко дрожать. Позже разрешить ему остыть, а позже  выдержать ночь в холодильнике.

      Вкусные рецепты на базе классики

      Разнообразные трансформации, вносимые в классический рецепт торта, придают блюду новый богатый вкус либо упрощают работу с тестом. Любой домашний рецепт сметанника на базе хорошего гарантирует успех.

      Сметанник со сгущенкой на кефире

      При ограниченном количестве сметаны в выпечке ее возможно заменить вторым продуктом и испечь сметанник на кефире.

      Нужные ингредиенты:

      • яйцо — 3 шт.;
      • сгущенка — 1 банка;
      • кефир — 1,5 стакана;
      • мука — 1,5 стакана;
      • сода — 1,5 ч. ложки;
      • какао — 2 ст. ложки.

      Крем:

      • сметана — 700 гр;
      • сахар — 1 стакан.

      Как приготовить:

      Просеять муку, соду погасить уксусом. Смешать их совместно. Вбить к ним яйца, влить сгущенку с кефиром.

      Развести все в единую смесь. Неспециализированное тесто жидкой консистенции направляться поделить на части в соотношении 1 к 2. В меньшую из них подмешать порошок какао и прекрасно его размешать.

      Испечь сметанник при 180°С до полной готовности. Остывший яркий корж перерезать надвое.

      Из сахара с охлажденной сметаной приготовить крем. Начать собирать торт, поместив корж с какао по центру изделия. Все слои, верх пирога и бока одинаково промазать кремом. Перед подачей разрешить торту напитаться сметаной для мягкости, покинув его на 1-2 часа.

      Желаете кое-что увлекательное? загрузка…

      Пирог сметанник из 4 слоев

      однотипность и Простоту рецепта пирога сметанника компенсируют натуральные добавки в виде ореха, мака и изюма.

      Эти компоненты придают самому простому торту праздничный вид.

      Тесто:

      • яйцо — 4 шт.;
      • сахар — 2 стакана;
      • мука — 2 стакана;
      • сметана — 400 гр;
      • масло растительное — 2 ст. ложки;
      • разрыхлитель — 2 ч. л.;
      • изюм — 1 горсть;
      • орех — 1 горсть;
      • мак — 2 ст. ложки;
      • какао — 2 ст. ложки.

      Крем:

      • сметана — 800 гр;
      • сахарная пудра — по вкусу.

      Как приготовить:

      Перевоплотить смесь из яиц с сахаром в вязкую массу. Подлить к ним масло, досыпать сметану. Все размешать. Подсыпать муку через сито, добавить разрыхлитель.

      Для получения ровной массы без комочков старательно вымесить компоненты.

      Тесто разлить в 4 миски однообразными дозами. В каждую часть подмешать изюм, какао, мак, дробленые орехи.

      Торт сметанник выпекать на бумаге отдельными частями по 15-20 мин. при 200°С.

      Пышную начинку для десерта сделать из смеси сметаны и сладкой пудры.

      Любой слой пирог покрыть однообразным количеством крема. Разрешить ему настояться от 6 до 24 часов.

      Сметанник для любителей шоколада

      Не обошел стороной хороший торт сметанник и шоколадоголиков. Подстраиваясь под их вкус, пирог получает шоколадные оттенки со вкусом кофе либо сгущенного молока.

      Нужные ингредиенты:

      • сметана — 1 стакан;
      • сахар — 1 стакан;
      • мука — 1,5 стакана;
      • яйцо — 1 шт.;
      • какао порошок — 100 гр;
      • сода — ? ч. ложки.

      Крем:

      • сметана — 1 стакан;
      • сахар — 1 стакан;
      • растворимый кофе — по вкусу;
      • масло — 50 гр.

      Как приготовить:

      Перетереть сахар с желтками и белками, пока они не превратятся в пышную массу. К взятой вязкой смеси присоединить сметану, перемешать продукты. Порошок какао размешать в муке с содой.

      Сухую смесь частями подсыпать к сладкой яичной пене, все время ее перемешивая.

      Форму, где будет печься торт, промазать маслом. Поместить ее в духовой шкаф на 60-65 мин. при 180-190°С. По окончании — выпечке разрешить остыть, а позже поделить ее пополам.

      100-150 гр крепкого кофе влить в сахар для растворения крупинок. Кофейный сахар усердно взбить до однородности со сметаной. Наличие кофе в креме придает трюфельному сметаннику еще более ясного вкуса.

      К сметане по ложке подмешивать мягкое масло, неизменно взбивая крем.

      Перемазать коржи сметаной и покинуть пирог на 3-4 часа.

      Готовим сметанник не в духовке

      СССР многих научил ограничиваться малым, исходя из этого существует множество рецептов пирогов, выпекаемых на сковороде. А современная кухонная техника, облегчающая хозяйкам жизнь, разрешает экономить время, забрав все труды по выпечке на себя.

      Приготовить торт сметанник возможно фактически в любой бытовой технике:

      • микроволновке;
      • мультиварк;
      • хлебопечке.

      Такие рецепты легко разнообразить, фруктами либо цукатами.

      Несложный рецепт сметанника для сковороды

      Рецепт сметанника на сковороде от привычных вариантов имеет отличие. Для него готовится густое тесто, которое требует раскатки.

      Нужные ингредиенты:

      • маргарин — 100 гр;
      • сметана — 80 гр;
      • сахар — 100 гр;
      • яйцо — 1 шт.;
      • мука — 260 гр;
      • сода — ? ч. ложки;
      • мускатный орех — ? ч. ложки;
      • имбирь — ? ч. ложки;
      • лимонная цедра — ? ч. ложки.

      Крем:

      • творог — 200 гр;
      • сметана — 400 гр;
      • сахар — 100 гр.

      Как приготовить:

      Маргарин подготовить заблаговременно, дав ему время для растаивания. Мягкий жир перетереть с сахаром. Вбить к нему яйцо, прибавить сметану.

      Подсыпать все пряности с ароматными добавками. Добросовестно смешать компоненты.

      В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем, а позже распушить ее через сито. Муку подмешать к жидкой массе за 2 раза. Замесить ровное густое тесто.

      Из прекрасно замешанного теста организовать шар. Разрешить ему полежать в холоде 1 час.

      Из отдохнувшего теста скатать 6-7 равных комочков. Из каждой порции организовать круглые лепешки одного размера.

      Выпекать сметанник на сковороде до появления первых пузырьков на коржах с обеих сторон.

      До тех пор пока база остывает, приготовить крем. Творог перетереть через сито, чтобы убрать все крупинки. Блендером либо миксером соединить его со сметаной, порциями подсыпая к ним сахар.

      Крем требуется взбивать, пока он самостоятельно не сможет держаться на венчике миксера.

      Вырабатывать торт на плоском блюде. На все слои поместить по 2-3 ложки творожного крема и разровнять его по поверхности.

      Оставшимся кремом промазать боковины и вершину пирога. Присыпать сметанник с творогом шоколадом, крошкой либо цукатами.

      Рецепт яблочного сметанника для мультиварки

      Предлагаемый рецепт сметанника в мультиварке стремительный и сочный. Главная мысль пирога забрана из татарского варианта и обогащена яблоками. Таковой  пирог перевоплотит любой обыденный сутки в праздник.

      Нужные ингредиенты:

      • сметана — 450 гр;
      • яйцо — 5 шт.;
      • масло — 200 гр;
      • мука — 300 гр;
      • сахар — 250 гр;
      • яблоко — 4 шт.;
      • корица — по вкусу.

      Как приготовить:

      Первоначально замесить базу теста. Жёсткое масло настрогать кусками, добавить к нему  муку, ? сахара, вбить яйцо (1 шт.). Вручную замесить ровное тесто.

      Мультиварочную чашу промазать жиром. По ее стенкам и дну уложить тесто ровным слоем. Готовой базе разрешить отстояться в холодильнике.

      За это время подготовить заливную часть пирога. 4 яйца взбить до пышности со остатками и сметаной сахара. Наряду с этим масса обязана существенно увеличиться в количестве и стать густой и однородной.

      Фрукты нарезать узкими ломтями, удалить семена. Для для того чтобы сметанника с яблоками лучше брать плотные, чуть кислые сорта фруктов.

      В охлажденную форму чаши влить сметанно-яблочную заливку. Сверху все изделие покрыть яблочными дольками, а позже посыпать корицей.

      Готовить сметанник в мультиварке на режиме «Выпечка». Продолжительность выпекания — 50 мин.. Покинуть пирог до полного остывания в мультиварке.

      Возможно украсить торт пудрой, листиками мяты либо палочкой корицы.

      Шоколадный сметанник из микроволновки

      Легко сделать сметанник, в то время, когда гости уже на пороге, посредством микроволновки. Пара мин. в чудо-печке и шоколадный десерт готов.

      Нужные ингредиенты:

      • молоко — 5 ст. ложек;
      • сахар — 4 ст. ложки;
      • яйцо — 1 шт.;
      • масло — 3 ст. ложки;
      • мука — 3 ст. ложки;
      • какао порошок — 2 ст. ложки;
      • крахмал — 1 ст. ложки;
      • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

      Крем:

      • сметана 30 — 200 гр;
      • сахарная пудра — по вкусу.

      Как приготовить:

      Вспенить белки до состояния пышной пены, а желтки перетереть с добавлением сахара до белого состояния. Сухие ингредиенты соединить совместно: просеянную муку, какао, крахмал, разрыхлитель.

      Всыпать их к сахарно-яичной массе, перемешать избегая комочков. Неспешно подливать маленькими порциями молоко с маслом. В качестве масла возможно забрать подсолнечное либо сливочное, но тогда второе заблаговременно направляться растопить.

      К взятой массе подмешать пышные белки и усердно все смешать. Разровнять тесто по форме.

      Выпекается шоколадный сметанник при мощности в 700 Вт не более 5 мин..

      Подготовить крем, усердно взбивая сметану с пудрой. Остывшую выпечку поделить на 21 части. Все щедро обмазать кремом.

      При жажде дополнительно украсьте изделие поверх сметаны.

      Случайные записи:

      Торт сметанник Лучший рецепт Наш домашний


      Еще немного статей: