Правила этикета за столом: столовые приборы

      Комментарии к записи Правила этикета за столом: столовые приборы отключены

Правила этикета за столом: столовые приборыЭтикет — это правила и нормы, в которых отображается должное поведение людей в обществе. Существуют разные виды этикета: рабочий, речевой, свадебный а также траурный. Многих интересует столовый этикет, и как верно пользоваться устройствами.

Страна Советов обрисует правила этикета за столом.

Многие люди стесняются ходить в рестораны, по причине того, что не знают, как верно пользоваться столовыми устройствами. С детства нас учат держать вилку в правой руке. Ножом мы пользуемся лишь чтобы нарезать хлеб. А на Западе детей с малого возраста приучают верно пользоваться вилкой и ножом. Так как правила этикета за столом гласят, что нож должен быть в правой руке, а вилка в левой.

Давайте разберемся, как верно пользоваться устройствами.

Гостеприимные вежливые хозяева постоянно будут следоватьправилам приема гостей у себя дома. Правила столового этикета они кроме этого будут шепетильно выполнять. Гостям, каковые не знают их, станет весьма неудобно.

Исходя из этого рекомендуем уже на данный момент обучиться пользоваться разными столовыми устройствами.

Вам потребуется запомнить, что все устройства, каковые расположены слева (а это неизменно вилки), направляться держать в левой руке. Справа расположены ложки и ножи, каковые держат в правой руке. Если Вы видите, что на столе кроме этого имеются устройства для неспециализированных блюд, расположенные ручкой влево, то их направляться брать левой рукой. Подобное правило применяют для устройств, расположенных ручкой вправо.

Сейчас подробнее обрисуем, как пользоваться теми либо иными устройствами.

Как держать вилку

Существует пара правил, обрисовывающих, в то время, когда держат вилку в левой руке, а в то время, когда в правой. В случае если перед Вами достаточно мягкие блюда, такие как омлет, овощи либо запеканка, имеете возможность нормально брать вилку в правую руку. Дабы поделить эти блюда на кусочки, к помощи ножа не прибегают, а делают это вилкой. Подобно поступают с котлетами, зразами, голубцами, другими блюдами и тефтелями из рубленого мяса.

Правила застольного этикета разрешают кушать эти блюда лишь вилкой. Кроме этого не режут ножом клецки, галушки и вареные овощи.

Кроме этого держать вилку в правой руке разрешается, в то время, когда перед Вами рыбное блюдо. Но это лишь в том случае, если нет особых устройств для рыбных блюд: нож с тупым лезвием и вилка с четырьмя зубцами. Рыбу кроме этого возможно кушать при помощи двух вилок.

Если Вы решили воспользоваться лишь одной вилкой, то ее возможно держать в правой руке, помогая себе кусочком хлеба, что находится в левой.

Как держать нож

Нож постоянно держат в правой руке. К его помощи прибегают частенько, поскольку нужно разрезать мясо. Запомните, что нельзя разрезать сходу все блюдо на кусочки, тогда еда весьма скоро остынет и утратит собственный вкус.

Отрезайте кусочек за кусочком. В случае если за столом мелкие дети, каковые еще не совсем привыкли пользоваться ножом, то для них сходу возможно порезать всю еду.

Разрезая мясо на куски, не нужно прилагать через чур громадных упрочнений. Отрезанный кусочек может выскользнуть из тарелки и упасть на скатерть. В случае если перед Вами картофель, его возможно разделять на куски при помощи вилки, а так как поджаристая корочка возможно через чур жёсткой, то ее возможно разрезать при помощи ножа.

Как держать ложку

Ложкой пользуются лишь для бульонов и супов. Ложку держат так, дабы громадный палец лежал сверху на ее ручке. Дабы не забрызгать собственный костюм, черпают жидкость из тарелки по направлению от себя.

В случае если перед Вами куриный бульон с кусочками мяса — то это в один момент второе и первое блюдо. Исходя из этого жидкость едят при помощи ложки. К мясу приступают лишь тогда, в то время, когда в тарелке не останется бульона. Его едят при помощи ножа и вилки.

Но этим правилом возможно пренебречь, исходя из этого смотрите как поступают Ваши соседи за столом.

Ни за что не дуйте на жидкость, если она через чур тёплая, , пока блюдо мало остынет. В случае если в супе имеется фрикадельки либо клецки и вы желали бы поделить их на части, то это делают при помощи ложки. Дабы доесть суп, немного поднимите тарелку при помощи левой руки по направлению от себя.

Для подачи первого блюда смогут применять кроме этого громадную чашку. Бульон, суп-пюре либо суп едят при помощи маленькой десертной ложки. Знатоки утверждают, что в случае если чашка для супа о двух ручках, то из нее выпивают первое, как чай либо кофе.

Но на практике от этого правила возможно отойти.

Правила этикета за столом требуют, дабы по окончании окончания трапезы ложку оставляли в тарелке, где был суп. Нож и вилку кладут параллельно друг другу — нож справа, вилка слева. В случае если Вам требуется по какой-либо причине отойти, скрестите на собственной тарелке нож с вилкой. Наряду с этим ручка ножа обязана наблюдать вправо, а ручка вилки — влево.

Это символ, что Вы еще не закончили со своим блюдом, исходя из этого Вашу тарелку не будут поменять.

Случайные записи:

Правила этикета за столом столовые приборы Часть 1


Еще немного статей:

  • Правила этикета: нужны ли они нам сейчас

    Многие знают, что существуют некие правила, которым обязана направляться «настоящая леди». Но большая часть этих правил на практике выясняется абсурдным,…

  • Нужны ли нам правила этикета

    Многие знают, что существуют некие правила, которым обязана направляться «настоящая леди». Но большая часть этих правил на практике выясняется абсурдным,…