Подарочные капкейки и как их делать

      Комментарии к записи Подарочные капкейки и как их делать отключены

Подарочные капкейки и как их делать

Многие люди довольно часто слышат вкусное наименование «капкейк». Что оно свидетельствует? Капкейк — это одна из бессчётных разновидностей кекса, которая показалась в Америке.

Переводится это чудное наименование как «чашечный торт», что разъясняется его маленькими размерами, не превышающими маленькой чашки.

Первые рецепты этих пирожных показались еще в конце восемнадцатого века и скоро разлетелись по всей Америке, а после этого и Европе. От простых европейских кексов эти пирожные отличались обилием украшений — любой капкейк это по сути произведение искусства, практически половину которого образовывает как раз декоративная часть.

Весьма интересно, но эти кондитерские изделия возможно по праву вычислять частью национальной кухни США — их рецепт входил в первую изданную в Америке кулинарную книгу, наполненную чисто колониальными рецептами.

В данной статье мы поведаем, как сделать капкейки и перевоплотить их в уникальный презент на сутки рождения, свадьбу либо каждый праздник.

Рецепт

Способов готовить эти увлекательные вкусняшки существует огромное множество — как и кексы, «чашечные тортики» дают повару широкое пространство для опытов.

Но, мы представим на ваше рассмотрение один из самых несложных вариантов, с которым справится кроме того человек, что не в ладах с кондитерским мастерством.

Итак, для готовки нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Кроме этого стоит учесть, что для выпекания вам будут необходимы железные либо силиконовые формочки для кексов, исходя из этого лучше запастись ими заблаговременно (в случае если у вас их еще нет).

Для начала, необходимо смешать масло с сахаром до консистенции густой пасты. К оказавшейся смеси добавить яйца, ванилин и перемешать. После этого необходимо добавить разрыхлитель и муку.

В последнюю очередь вливаем молоко комнатной температуры. Тесто нужно хорошо вымесить, возможно применять блендер, дабы достигнуть лучшей однородности.

Духовку нужно заблаговременно разогреть до температуры 170-190 градусов и поставить в том направлении тесто, залитое в формочки. Выпекать эти пирожные направляться не продолжительнее 20 мин., дабы не пересушить их.

Обратите внимание, что на протяжении выпекания тесто будет подниматься, исходя из этого заливая его в формочки, покиньте запас 1-2 см, в противном случае ваши капкейки «убегут» из формы и окажутся некрасивыми.

Украшения

Сейчас, в то время, когда капкейки готовы, их возможно украшать. Кое-какие их сахарной пудрой, но чем тогда они будут различаться от обыкновенного кекса? Дабы сделать прекрасное, уникальное украшение стоит взять на вооружение комбинированный способ, включающий в себя упаковку, которая закроет навершия и нижнюю часть из крема либо мастики.

Тематика украшения зависит от того, кому как раз вы планируете преподнести вкусный презент. К примеру, если вы печете их на свадьбу приятелям либо юноше на сутки Святого Валентина, то возможно сделать на кексе круглую белую «подушку» из мастики, а позже нарисовать на ней сердце посредством розового крема.

Для новогодних «чашечных тортиков» возможно сообразить что-нибудь на тему елок, Деда Мороза, снежинок и другой новогодней мишуры. Стоит кроме этого запастить разными украшениями для куличей — они дают широкое пространство для фантазии.

Для прекрасной упаковки лучше поместить готовые и украшенные вкусняшки в картонные либо бумажные подарочные розетки, но не следует запекать кекс прямо в них — он некрасиво слипнется с краями. Нужно аккуратненько уложить выпечку в розетку, но помяв и не порвав ее.

Подавать капкейки лучше со вкусным чаем либо кофейком, исходя из этого возможно сопроводить ими собственный сладкий презент. Представленный нами рецепт — не обязательно наилучший. Не опасайтесь экспериментировать и радовать друзей и родных вкусными сюрпризами!

Случайные записи:

Как сделать капкейки: видео-рецепт


Еще немного статей: