Дабы похудеть, нужно потреблять меньше килокалорий, чем ты тратишь. Это утверждение стало теоремой на сайтах и пабликах про похудение. Но обычно фанатичный подсчет съеденного в условных единицах измерения не ведет к нужному результату.
Что такое ккал?
Килокалория – единица измерения, которая отражает количество энергии либо тепла, нужных для нагрева одного литра воды. на данный момент калория, как единица измерения, употребляется по большей части лишь в контексте каллорийности продуктов. По сути, ккал – это количество энергии, которую приобретает организм на протяжении приема пищи. После этого эта энергия расходуется организмом для обеспечения жизнедеятельности.
В случае если количество приобретаемой энергии (просматривай пищи) больше, чем необходимо, организм начинает запасать излишки и мы толстеем.
Питательные вещества содержат различное количество ккал. Так, один грамм углеводов = 4 ккал; один грамм белка = 4 ккал; один грамм жира = 9 ккал. Как раз исходя из этого многие диеты основаны на исключении жирной большего употребления и пищи белков.
Соответственно, мысль с подсчетам ккал не так уж нехороша, но существует ряд требований, что необходимо принимать в расчет.
Вредно VS полезно
Продукты с однообразной калорийностью смогут нести различную пользу. К примеру, орехи и бургер из Macdonalds. В случае если первое в дозированном количестве имеется полезно, то второе неизменно вредно.
В орехах находятся полиненасыщенные жирные кислоты, белок и другие нужные вещества, что оказывает помощь на долгое время утолить голод, даже в том случае, если съедаешь маленькое количество продукта.
Бургер, наоборот, содержит трансжиры, каковые вредны для отечественного организма. Эксперты из Университета УэйкФорест в Северной Каролине в течении пяти лет кормили мартышек едой с трансжирами. В рацион животных добавлялись такая же доза этих веществ, какая содержится в стандартном гамбургере.
Количество жира на телах подопытных за пять лет возрос на треть. Наряду с этим, животные приобретали нужные вещества и не выходили за рамки стандартного калоража.
Подсчет килокалорий не учитывает наличие в продуктов трансжиров, насыщенных жирных кислот, стабилизаторов, консервантов, каковые намного ответственнее исключить, нежели вписать собственный рацион в заветные 1200 ккал.
Не совершенно верно
Более того, мы ни при каких обстоятельствах не сможем совершенно верно посчитать ккал. Различные куски мяса с одним весом постоянно будут различаться от усредненного показателя. Суммарный просчет может привести к регулярному перееданию.
Для подсчёта калорий кроме этого требуется наличие весов. Это не всегда выполнимое условие, а отечественный глазомер способен подвести.
В некоторых случаях отсутствие возможности осуществлять контроль рацион довольно часто ведет к паранойе и психозу, подозрительности и, быть может, конфликтам с родными.
Что делать?
Современные диетологи все чаще рекомендуют отказаться от подсчета ккал и направляться второй стратегии. Нужно выяснить продукты как нужные, вредные и нейтральные, исключить те, по каковые ты не осознаёшь, из чего они сделаны. В этом случае человек обязан обращать внимание на соотношение и состав продукта белков, жиров и углеводов.
При верном питании оптимальное соотношение белки в диапазоне 10-35 углеводы – 20-35 и жиры – 40-65.
Принципиально важно кроме этого не забывать о количестве съеденного. Тут снова лучше поделить продукты на 3 части: ешь какое количество желаешь, ешь умеренно и старайся по возможности исключить.
В случае если выполнять эти правила, времени будет тратиться меньше, а итог может нежданно вас поразить. При грамотном подходе с нужными продуктами выше нормы не съешь.
Случайные записи:
Калории можно не считать
Еще немного статей:
-
Почему считать калории бессмысленно
Дабы похудеть, нужно потреблять меньше килокалорий, чем ты тратишь. Это утверждение стало теоремой на сайтах и пабликах про похудение. Но обычно…
-
Как правильно считать калории?
В большинстве случаев о подсчете калорий люди вспоминают в двух случаях – в то время, когда появляются неприятности со здоровьем либо в то время, когда…