Приготовить вкусное пюре для детей сможет кто-либо из своих родителей.
Стоит всего лишь ознакомиться с секретами верной варки блюда.
Как верно приготовить пюре ребенку?
Блюдо готовят из овощей, диетического мяса либо из смеси этих продуктов. Рекомендуется применять кабачки, брокколи, свеклу, морковины, цветную капусту, картошку. Овощи направляться хорошенько вымыть в воде.
Потом, очистить от верхнего слоя. Позже снова промыть в кипяченой воде.
Варить ингредиенты лучше в стеклянной либо керамической посудине с маленьким числом воды. Жидкость обязана мало покрывать продукты. Любой вид овоща требует различный период времени для изготовление. Это необходимо учитывать.
Не нужно варить различные овощи в одной емкости. Для каждого плода лучше выбрать отдельную кастрюлю. Тогда не смешаются ни вкусовые, ни ароматные особенности ингредиентов.
Когда овощи готовься , их необходимо продавить через сито. Для измельчения смеси применяют кроме этого блендер. В случае если пюре имеет через чур густую консистенцию, нужно добавить маленькое количество молока, овощного отвара либо кипяченой воды. В самом финише положить маленький кусочек сливочного масла либо мало растительного масла.
В пюре для детей старше 12 месяцев рекомендуется добавить желток и шепетильно измельченную зелень. В пюре для первого прикорма соль и сахар сыпать не требуется.
Как приготовить пюре ребенку мясное? Для этого блюда нужно выбрать нежирное мясо птицы, зайца либо конину. Сырой ингредиент направляться шепетильно вымыть под проточной холодной водой. Мясо в воду заблаговременно укладывать не требуется.
Нужно удалить сухожилия, плёнки и избыточный жир, дабы блюдо оказалось мягким.
Мясо нужно нарубить мелкими кусочками поперек волокон и поместить в кастрюлю с холодной водой. В то время, когда вода закипит, ее нужно слить. Потом, промыть мясные ломтики и собрать новую воду. Готовый продукт перебить в блендере до состояния пюре. По окончании полного остывания массы добавить мало бульона, в котором варилось мясо. Приправы сыпать не рекомендуется.
К главному продукту возможно положить овощи, предварительно отварив и перемолов в пюре.
Стоит обратить внимание на то, что пищу для ребенка старше 1 года не требуется очень сильно измельчать. Так как крохе нужно обучаться пережевывать еду.
Перед подачей пюре ребенку, стоит попытаться лакомство самому. Это разрешит избежать таких проблем, как кормление холодным продуктом, ошпаривание тёплой едой.
Мясное детское пюре
Ингредиенты
солевой раствор – 2 мл
мясо вареное – 170 г
нежирное молоко – 12 мл
масло сливочное – 6 г
мука – 4 г
Метод изготовление
1. Вареное мясо измельчить на мясорубке.
2. Муку подсушить до бледно-кремового оттенка.
3. Заварить горячим молоком.
4. Размешать хорошенько смесь.
5. Массу смешать с измельченным мясом.
6. Положить требуемую порцию масла.
7. Влить солевой раствор.
8. Массу растереть до состояний пюре.
9. Посуду с содержимым опустить в емкость с кипящей водой.
Как приготовить вкусное пюре ребенку овощное
Ингредиенты
морковь – 70 гр.
капуста – 55 гр.
картофель – 75 гр.
репа – 190 гр.
молоко – 130 мл
сахар – 11 гр.
сливочное масло – 7 гр.
соль морская – 3 гр.
Метод изготовление
1. Вымыть морковину.
2. Снять верхний слой.
3. Капусту промыть под проточной водой.
4. С репы срезать кожицу.
5. Выложить овощи в кастрюлю.
6. Влить в том направлении маленькое количество воды.
7. Высыпать половинную порцию сахара.
8. Варить овощи мин. 20. Перемешать.
9. При необходимости подлить воду.
10. Картофель избавить от кожуры. Вымыть.
11. Нарезать большими кусками.
12. Выложить в кастрюлю со смесью овощей.
13. Готовить блюдо 30 мин..
14. Сваренные ингредиенты продавить через сито.
15. Молоко вылить в отдельную емкость. Нагреть.
16. Влить в пюре.
17. Посолить.
18. Прокипятить смесь.
19. В готовую пюреобразную массу добавить указанную порцию сливочного масла.
20. Взбить венчиком, дабы масса оказалась без комочков.
Пюре для самых мелких
Ингредиенты
фруктоза – 8 г
морковь – 65 г
грудное молоко – 78 мл
кабачок цуккини – 110 г
Метод изготовление
1. Прекрасно вымыть овощи.
2. Выложить в кастрюльку.
3. Всецело затопить .
4. Емкость послать на пламя.
5. Варить ингредиенты до испарения всей жидкости.
6. Залить отваренные овощи молоком.
7. Добавить фруктозу.
8. Взбить массу в блендере.
9. Подавать пюре теплым.
Как приготовить пюре ребенку овощное с говядиной
Ингредиенты
говядина – 110 г
юный картофель – 120 г
морковина – 45 г
Метод изготовление
1. Мясо нарубить средними кусками.
2. Отварить до готовности. Помнить снимать пену.
3. С картофеля срезать узкую кожицу.
4. Нарубить соломкой.
5. Морковь избавить от верхнего слоя.
6. Порезать кубиками.
7. Добавить в емкость, в то время, когда мясо практически готово.
8. Сваренное мясо перемолоть в комбайне со особой насадкой.
9. Высыпать массу к овощам.
10. Перетереть посредством толкушки.
11. В то время, когда картофель остынет, пюре легко загустеет.
12. Обед для ребенка готов потреблению.
Как приготовить пюре ребенку овощное от 5,5 месяца
Ингредиенты
брокколи – 320 г
Метод изготовление
1. Капусту очистить.
2. Поделить на соцветия.
3. Залить кипятком.
4. Варить в маленьком количестве воды до мягкости мин. 9.
5. Отвар вылить в отдельную посудину.
6. Кусочки капусты в теплом виде протереть через сито.
7. Через чур густую массу развести до требуемой консистенции, добавив отвар.
8. Влить в том направлении грудное молоко.
Как приготовить пюре из языка
Ингредиенты
Говяжий язык отварной – 220 г
Вода
Метод изготовление
1. Язык промыть.
2. Послать в кастрюлю.
3. Затопить . Готовить 3 часа.
4. Опустить на 5 мин. в холодную воду.
5. Избавить ингредиент от кожи со всех сторон.
6. Нашинковать кусочками среднего размера.
7. Смолоть в пюре.
8. Добавить кипяченую воду.
9. Подавать блюдо ласковой консистенции на ужин.
Как приготовить пюре ребенку мясное
Ингредиенты
мясо юный телятины – 65 г
овощной бульон – 55 мл
сливочное масло – 12 г
зелень – 8 г
Метод изготовление
1. Вымыть хорошенько мясо.
2. Вырезать кости и сухожилия.
3. Измельчить филе.
4. Сложить куски в маленькую емкость.
5. Тушить до готовности.
6. Остудить готовое мясо.
7. Прокрутить через мясорубку с насадкой для фарша.
8. Взятую массу продавить через сито.
9. Добавить бульон.
10. Всыпать щепотку соли.
11. Довести смесь до кипения.
12. Перемешать.
13. Положить сливочное масло.
14. Добавить измельченный зелень и укроп петрушки.
15. Ароматное пюре для детей возможно подавать на обед.
Как приготовить пюре ребенку овощное с диетическим мясом
Ингредиенты
молоко – 26 мл
лук – 4 г
масло сливочное – 2 г
мясо нежирное – 55 г
мука пшеничная – 5 г
картофель – 95 г
бульон мясной – 66 мл
Метод изготовление
1. Мясо вымыть.
2. Порубить на куски среднего размера.
3. Положить в кастрюлю с тёплой водой.
4. Варить с закрытой крышкой.
5. Пассеровать лук.
6. Сваренное филе и очищенный лук измельчить через мясорубку.
7. Выложить в кастрюлю.
8. Вылить в том направлении бульон.
9. Варить 4 60 секунд при постоянном помешивании.
10. Пассерованную муку высыпать на блюдо.
11. Влить мелкую порцию бульона.
12. Размешать смесь.
13. Вылить в мясо.
14. Готовить блюдо 6 мин..
15. Добавить сливочное масло.
Как приготовить пюре ребенку мясное с рисовой крупой
Ингредиенты
рис – 44 г
масло сливочное – 13 г
молоко – 130 мл
соль – 1 г
молодое и свежее мясо телятины – 105 г
Метод изготовление
1. Мясо отделить о пленки.
2. Разрезать на средник куски.
3. Отварить в кастрюле с водой. Готовить 50 мин..
4. Рис промыть в чистой воде.
5. Отварить в отдельной посудине.
6. Готовый рис перемолоть через мясорубку.
7. Перекрутить фарш посредством мясорубки.
8. Смесь риса с мясным фаршем пюрировать блендером.
9. Готовую массу выложить в глубокую кастрюлю.
10. Влить в том направлении молоко.
11. Присолить.
12. Перемешать ингредиенты. Довести смесь до кипения.
13. В то время, когда пюре для детей готовься , положить нужную порцию сливочного масла.
14. Аппетитное блюдо готово. Возможно кормить малыша.
Пюре для детей: хитрости и рекомендации
-
Пюре из овощей рекомендуется тушить на несколько. Это разрешит сохранить предельное число минеральных солей.
-
В случае если в емкости готовят пара видов овощей, додавать их нужно неспешно. Так как любой продукт владеет различной скоростью размягчения.
-
Для малыша нужнее будет блюдо, приготовленное из различных видов овощей.
-
Пробные порции пюре для детей лучше не солить.
-
В блюдо, приготовленное для детей от 7 месяцев, возможно влить пара миллилитров масла подсолнечного.
-
Пряные травы, и перья репчатого лука лучше мелко нашинковать либо взбить вместе с иными ингредиентами, используя блендер.
-
Сливочное и растительное масло, и грудное молоко додают в пюре для повышения его калорийности.
-
Через чур густую массу возможно разбавить кипяченой водой либо овощным отваром.
-
В ходе изготовление картофельного пюре, кубики картофеля лучше положить в емкость с холодной водой. При варке продукта сходу в тёплой воде внешний слой каждого ломтика будет более жидким. Это скажется на вкусе готового лакомства.
-
Пюре из капусты и кабачка есть низкокалорийным и больше подойдет для питания малыша с избыточным весом.
-
В пюре для детей второго года судьбы возможно добавить йодированную соль.
-
Дабы улучшить питательные особенности пюре для детей, рекомендуется вбить желток. Продукт нужно взбить в тёплой жидкости, а после этого ввести в блюдо, не доводя его до закипания.
-
Разогревать пюре, которое недоел кроха, повторно не рекомендуется. Лакомство может содержать микробы.
-
Цветная капуста кроме того по окончании тщательного измельчения сохраняет зернистость.
-
Подавать пюре нужно сразу после изготовление. Чем продолжительнее блюдо стоит, тем меньше в нем витаминов.
-
Разбавить через чур густое пюре возможно особой детской водой.
-
Овощи и мясо должны быть лишь высшего качества. Совершенный вариант – продукты, выращенные самостоятельно.
-
Для изготовление пюре нужно применить ключевую либо отфильтрованную воду.
Случайные записи:
- Польза памперсов для мальчиков и девочек: правила безопасного использования. мифы о вреде подгузников для новорождённых
- Значение имени дарина
Готовим детские пюрешки: полезно, быстро, выгодно!!!
Еще немного статей:
-
Тыквенный сок – любимое лакомство советской ребёнка. Ещё в те ушедшие времена родители строго-настрого приказали не выпивать его банками, как бы чего не…
-
Тесто для лепки – совершенный продукт для занятий и игр с мелкими детьми. Оно приятное на ощупь, эластичное, прекрасное, а основное, совсем надёжное…