Органические и обычные продукты: есть ли разница

      Комментарии к записи Органические и обычные продукты: есть ли разница отключены

Органические и обычные продукты: есть ли разница

Сейчас огромной популярностью пользуются экологически чистые либо, как их еще именуют, органические продукты. В большинстве случаев, их цена на порядок выше еды без наклейки с надписью «эко». Имеется ли суть платить больше либо это безлюдная трата денег?

Мы готовы переплачивать за органические продукты, будучи уверенными, что именно эти овощи, фрукты, мясо и молоко принесут пользу отечественному организму. СМИ, реклама, актёры и популярные певцы, помешанные на здоровом питании, твердят нам о пользе экопродуктов и вселяют в нас чувство вины, в случае если мы не ходим в фермерские магазины. Но мало кто вспоминает, что для того чтобы вредного в простых продуктах и из-за чего их еще не запретило правительство, если они убивают отечественный организм?

Что означает «эко»?

Сущность экологического сельского хозяйства сводится к тому, что «химия», созданная человеком (другими словами средства и искусственные удобрения для защиты растений), вредна и нехороша по собственной природе. Исходя из этого для выращивания экопродуктов ее не применяют. Но разделение на нехорошую неестественную и хорошую натуральную «химию» с научной точки зрения никак не обосновано.

Вред вещества для организма человека зависит от его дозы и свойств, а не от его происхождения.

Химия не означает вредно

Так приобретение экопродуктов вовсе не свидетельствует, что вы сделали что-то поразительно ответственное и нужное для здоровья, как говорят в рекламе. Это звучит парадоксально, но здоровье органических животных хуже, чем их сородичей, выращенных с применением той самой «химии». Это логически объяснимо: органические фермеры хвалятся, что не кормят животных противоглистными препаратами и антибиотиками, исходя из этого они больше подвержены заболеваниям.

Наряду с этим пестициды, которых так опасаться производители «чистых» овощей и фруктов, также присутствуют в органических продуктах — они бы попросту не доезжали до прилавков магазинов, если бы растения не обрабатывали химическими средствами. Нормы ЕС разрешают применять 26 так называемых экологических пестицидов, но они не всегда менее токсичны, и никто не смотрит за настоящими количествами натуральных пестицидов. А уровень пестицидов в простых продуктах приемлем для потребления.

Кругом обман

Рост спроса на органику побуждает многих производителей наклеивать зеленые этикетки на собственные продукты, не смотря на то, что они не имеют никакого отношения к органическому производству. Это происходит оттого, что в русском законодательстве попросту нет стандартов для этого сегмента рынка.

Органическое производство – это процесс, требующий огромного количества природных денежных затрат и ресурсов.

Кстати, о природных ресурсах. Многие верят, что органическое продукты нужны для внешней среды, и выбирают их как раз по данной причине. Однако здесь также кроется уловка маркетологов: производство органического продукта требует больше почвы, чем простого, посильнее воздействует на потепление климата, больше загрязняет водоемы и вносит громадную лепту в создание кислотных дождей.

К тому же вряд ли экологически чистое яблоко спасет ваш организм, в случае если любой вечер вы выпиваете пиво, закусывая чипсами. Действительно, простое яблоко также не очень сильно окажет помощь, но оно хотя бы многократно дешевле. Исходя из этого, вместо того дабы переплачивать за приставку «эко», лучше израсходовать эти деньги на абонемент в спортзал — пользы для вашего здоровья будет больше.

Случайные записи:

США 1799: в чем принципиальное отличие органических продуктов и не органических?


Еще немного статей: