Новый год в кругу коллег. принципы организации корпоративной вечеринки

      Комментарии к записи Новый год в кругу коллег. принципы организации корпоративной вечеринки отключены

Новый год в кругу коллег. принципы организации корпоративной вечеринки

Корпоративные праздничные дни оказывают помощь налаживать отношения между сотрудниками компании. В действительности ближе познакомившись а также подружившись, люди начнут поддерживать друг друга, сто раз поразмыслят, перед тем как поменять место работы, поймут собственную причастность к неспециализированному делу, и, быть может, все это окажет помощь организации трудиться действеннее.

Но, во многих компаниях ежегодные торжественные торжества по тому либо иному предлогу любимы и ожидаемы, причем собравшихся (включая руководство) уже мало тревожит подлинная цель проведения мероприятия. Это значит, что прошлые попытки team-building (командообразования) удались — люди способны между собой радоваться и трудятся вместе с наслаждением.

Характеристики отдыхающих. Размах корпоративного мероприятия обязан соответствовать статусу компании — это правило непререкаемое. Жадничать в аналогичных случаях страшно: сотрудники смогут обидеться и в следующий раз совсем не прийти. Коллективная идея «на нас экономят» вовсе не так безобидна, как может кому-то показаться — она сильно снижает лояльность работников к компании и начальству в целом.

Подвернется случай, и люди не вспоминая отправятся трудиться на соперника: как мы знаем, сатана кроется в мелочах.

«Единственное исключение — договоренность между работниками и руководством, — говорит председатель совета директоров одного из столичных торжественных агентств. — В случае если зарплаты не весьма громадны, а бонусы по итогам года не предусмотрены, многие предпочитают взять собственную «корпоративную вечеринку» в сухом остатке — деньгами. Повеселятся как-нибудь в второй раз, в случае если придет охота».

Такая договоренность достигается методом опроса (в случае если компания громадная, в электронном виде). При равномерного разделения голосов не следует устраивать праздник только для части сотрудников.

Подготавливаясь к организации вечеринки самостоятельно либо обращаясь в агентство по организации праздничных дней, заблаговременно подготовьте ответы на пара главных вопросов. Во-первых, выясните примерное количество приглашенных. «Это принципиально важно, по причине того, что правила организации праздника для многочисленного коллектива и для мелкого совсем различные, — говорит главный менеджер студии праздничных дней «5 авеню» Анна Варганова. — В случае если на мероприятии народу мало, возможно устроить тематическую программу с конкурсами, розыгрышами, вовлекая всех присутствующих.

В то время, когда народу большое количество — больше 200 человек, лучше подойдет сцена с ведущим и артистами. Возраст сейчас не так уж серьёзен — программы универсальны, они подходят всем — от 20 до 60 лет». Во-вторых, принципиально важно количественное соотношение женщин и мужчин на празднике — отталкиваясь от него, менеджер будет разрабатывать концепцию программы. Скажем, в чисто женском коллективе танец обнаженной красотки не всегда приводит к повышенному интересу.

В-третьих, готовься обозначить для себя (либо агента) пункты внутреннего протокола: что на вашем празднике делать категорически запрещено. К примеру, заставлять генерального директора выпивать на брудершафт с лучшим сотрудником (субординацию никто не отменял), слагать частушки о компании с элементами ненормативной лексики, проводить игру «кто громче хрюкнет» (актуально в наступающем году) либо просить собравшихся задорно позвать Дедушку Мороза с внучкой. «Крайне важно, чем занимается компания, каков профиль ее деятельности — от этого зависят особенности восприятия и ментальность сотрудников ими праздника», — поясняет директор компании особых событий «Оле-Лукойе» Александра Бровкина.

Чашка лучше блокнота. Эксперты индустрии праздничных дней жалуются: клиенты делают заказ, не имея ни мельчайшего представления о том, какой продукт они желают взять. «Более того, довольно часто не оговаривается кроме того бюджет, — сетует обладатель одного из агентств. — Клиенты опасаются, что мы просто-напросто подгоним смету под заданные параметры, несложнее говоря, ограбим. А без предварительной информации для того чтобы рода весьма тяжело трудиться.

Мы придумаем хорошую идею, создадим ее, напишем грандиозный сценарий, а клиент в итоге откажется — не хватит денег». Очевидно, агентства трудятся за комиссионные и им выгодно сделать громадный праздник. Но все же имеет суть выяснить хотя бы приблизительно бюджет вечеринки: никто не помешает вам внимательно смотреть за всей платежной документацией.

Возможно кроме того нанять свободного специалиста, что будет следить за деятельностью агентства: ему возможно заплатить стандартную заблаговременно оговоренную сумму (в большинстве случаев она не превышает 50 изначально заданного бюджета праздника).

«Еще одна неприятность — нерешительность клиентов, — додаёт второй специалист в области проведения развлекательных мероприятий. — Мы предлагаем клиентам что-то вправду увлекательное, необыкновенное, броское, а они крутят пальцем у виска, делают громадные глаза и требуют салата оливье. Не все, само собой разумеется, но пока таких довольно много». А экспериментировать, кстати, полезно: не напрасно агенты задают вопрос: как вы проводили праздник раньше?

Повторений быть не должно — в случае если в прошедшем сезоне начотдела кадров наряжался Винни-Пухом, а все остальные — пчелами, то в этом нужно будет придумать другие костюмы, а лучше по большому счету обойтись без маскарадной части: все приедается. Остановите собственный выбор, к примеру, на грандиозном праздничном фуршете, в случае если гостей не довольно много, либо громадном балу. «Нам постоянно хочется сделать что-то неординарное, создать загадочную, кроме того инопланетную, воздух на празднике, — говорит Александра Бровкина. — Актуальна будет, к примеру, мысль какого-нибудь сказочного зимнего шоу: цветы во льду, таинственное сияние огней, кружащиеся хлопья снега, мулаты, выносящие паланкин с шикарной смуглянкой в одежде из фольги — для того чтобы еще не было. Готика либо рококо, другие миры, иные планеты — вот что на данный момент вправду весьма интересно, зрелищно».

Принципиально важно верно выбрать место мероприятия: в случае если управление компании решительно не знает, какова будет тематика вечеринки, то лучше доверить это специалистам. Они отыщут необходимое строение, отвечающее всем требованиям, соответствующим образом его оформят. В больших мегаполисах существует громадная неприятность с парковкой, исходя из этого целесообразно сократить количество сотрудников, приезжающих на личном транспорте — подайте автобусы к метро либо офису.

Все равно найдутся непьющие, желающие прибыть на своем автомобиле — имеет суть заблаговременно посчитать их и заказать места.

Выступления артистов оживляют праздник, но не забывайте: никому малоизвестные группы смогут произвести не наилучшее чувство, опять появится идея «у нас все не как у людей», а ее обязательно необходимо избежать. В случае если нет возможности пригласить популярных музыкантов, лучше ограничиться каким-нибудь шоу — фокусами, пиротехническими программами, катанием на тройках либо собачьих упряжках.Раздельно направляться поразмыслить о подарках: в случае если обязательно хочется вручить сотрудникам «сувенирку» с символикой компании, то пускай она будет какая-нибудь необыкновенная — еженедельники точно подарят клиенты. Продемонстрируйте своим подопечным, что вы заботитесь о них больше: лучше чашка либо галстук, чем календарь и блокнот.

Торжественный паззл. Вечеринка с громадным (а также не весьма) числом гостей — мероприятие громоздкое. Запустить его не так-то легко: нужно организовать доставку, верно всех рассадить, заказать и своевременно напитки и подать блюда (да так, дабы всем хватило), придумать и реализовать (неизвестно еще, что сложнее) программу развлечений, удерживать внимание публики пара часов и в завершение всего отвезти гостей хотя бы к метро.

Огромный объем работ — за месяц возможно не управиться. «Исходя из этого все чаще банки и крупные компании заказывают целый пакет одолжений: от музыки до кондитерских изделий и приглашений, — говорит Анна Варганова. — В то время, когда все сконцентрировано в руках одного человека, итог лучше».

Но частенько управление сталкивается с первой проблемой еще до начала организации праздника. Сотрудники идти не желают. Это типично для новых компаний, и для организаций со не сильный кадровым менеджментом, где довольно часто изменяются служащие. Привлечь гостей на мероприятие возможно, разослав им письмо с подробной программой праздника.

Прекрасно, в случае если рассылка будет именной — люди неизменно охотнее откликаются на обращение к ним по имени. Совсем не помешает и резолюция начальника в конце приглашения: сотрудник почувствует собственную важность и придет, чувствуя себя желанным гостем.

Лучший результат с целью проведения мероприятия — финиш семь дней. В случае если речь заходит о новогодней вечеринке, то имеет суть завершить ею рабочий год: предвкушающие семейные торжества и отдых сотрудники будут радоваться от души. Громадная неточность устраивать праздник за 15-20 дней до «каникул» — не окажется ни приятного отдыха на вечеринке, ни качественной работы по окончании нее.

Официальная часть мероприятия, если она по большому счету имеется, в большинстве случаев открывает вечер. Имейте в виду: до тех пор пока люди рассаживаются и устраиваются, здороваются и обмениваются комплиментами по поводу внешнего вида друг друга, никто не станет вас слушать, так что самое основное сообщите в конце речи. Не затягивайте с пафосными поздравлениями и итогами года: сотрудники все-таки пришли радоваться.

В случае если вправду нужно привести к радости по поводу достижений компании, лучше сделать это посредством театрализованного представления, посвященного ее истории. Кстати, обдумывая вместе с агентом концепцию мероприятия, обратите внимание на дресс-код и не забудьте сказать о нем всем приглашенным.

Фуршет-банкет

Формат мероприятия способен выяснить все: от затрат на проведение до дресс-кода. Считается, что банкет — лучшая форма праздника для компаний, где большое количество сотрудников приблизительно одного уровня (большое руководство в этом случае за стол не садится — лишь поздравляет всех в начале). Громадные столы способны занять много места, так что в полной мере уместен будет концерт на сцене, без танцев в зале.

Одежда на мероприятиях для того чтобы рода, в большинстве случаев, коктейльная (нарядно-демократичная) . Фуршет возможно праздничным, но маленьким: в то время, когда приглашенные соберутся, выпьют по паре бокалов и отправятся в отдельный зал на развлекательную часть мероприятия. Допустима и «молодежная» форма, в то время, когда столы накрыты конкретно в зале, где пройдет увеселительная часть. В этом случае костюмы гостей зависят от темы мероприятия.

Песни на заказ

Приглашение известного исполнителя сходу повышает статус мероприятия. Прайс-лист расширяется из года в год: благо нехватки в разных «Фабриках звезд» в Российской Федерации нет. Свежеиспеченную «звезду» пригласить возможно за $5-7 тыс.

Те, кто уже «раскрутился», просят за собственный выступление от $10 тыс.

Исполнители, находящиеся на олимпе славы, стоят существенно дороже. В $30 тыс. обойдется вам Верка Сердючка, уже второй год пользующаяся немыслимой популярностью, и Дима Билан (годом ранее он стоил вдвое дешевле). Желающие собственными глазами лицезреть Аллы Пугачевой Максима и спорный дуэт Галкина заплатят по $50 тыс. каждому.

Существенно дешевле обходятся «звезды» прошлого дня: концерт «Радостных ребят», Сергея Минаева, Анки-Пулеметчицы обойдется максимум в $1 тыс.

Диапазон стоимостей огромен, но как правило вы получите всего 40-45 мин. выступления — это не считая тёплых поздравлений.

Нужное воздействие корпоративной вечеринки

Демонстрация заботы руководства о коллективе и его будущем
Сплочение трудящихся
Внушение уважения к компании, гордости за нее
Увеличение лояльности сотрудников
Снятие напряжения, появившегося между работниками
Осознание сопричастности к неспециализированному делу
Обретение уверенности в стабильности организации

Веселье на заданную тему

Каким бы роскошным ни был банкет, многим он может показаться неинтересным. Грандиозный фуршет с каждым годом также надоест. Объединить радующихся сотрудников окажет помощь тематическая вечеринка.

Сейчас, к примеру, весьма модно проводить корпоративные праздничные дни в казино. Эксперты воссоздают дух гангстерской Америки.

Царит сухой закон (виски наливают из-под полы, то и дело раздаются выстрелы), гостям предлагают сигары, а загадочные люди в тёмном все время снуют в толпе, что-то замышляя.

Вариант куда более легкомысленный — тема ветхих мультипликационных фильмов. Сотрудники смогут внезапно появляться, к примеру, в Простоквашино, где толстый кот, поразительно похожий на Бегемота режиссера Владимира Бортко, будет наливать в оловянные кружки что-то вкусное — не простоквашу, само собой разумеется. Увлекательный вариант оказался от смеси «Бременских Александра» и музыкантов Дюма: храбрецы известной сказки 20 лет спустя предстанут перед гостями в неожиданных событиях.

Они переехали в Москву и вовсю занимаются шоу-бизнесом: будут радостные пародии на звезд русском эстрады и занимательные розыгрыши.

Отдельная тема в наступающем году — поросячья. Свиньи царят везде: они будут танцевать, принимать участие в дефиле и фотографироваться со всеми желающими.

Случайные записи:

Необыкновенный Огонек 2018 🎄 Концерт. Старый Новый год 2018 | Россия 1


Еще немного статей:

  • Что подарить коллегам в новый год?

    Подарки в Новый Год принято дарить не только самым родным, но и сотрудникам по работе, партнёрам по бизнесу, руководству. Необходимо ли обмениваться…

  • Что можно подарить коллегам на новый год

    1 Идеи новогодних подарков для сотрудников 2 Новогодний презент для начальника 3 Новогодние подарки от начальника 4 Какой новогодний презент выбрать для…