Новогодний стол разных стран мира

      Комментарии к записи Новогодний стол разных стран мира отключены

Новогодний стол разных стран мира
Традиция подавать к новогоднему столу особенные новогодние блюда существует во многих государствах мира. К примеру, в Испании, Португалии и на Острове Свободы в обязательном порядке подают к столу виноград.

Необходимо с каждым ударом часов съесть по виноградине. Кто успеет съесть все двенадцать виноградин (по количеству ударов часов), того ожидает в Новом Году счастье, поскольку виноград символизирует изобилие.

Итальянские хозяйки в обязательном порядке подают к столу виноград, орехи и чечевицу. Эти продукты символизируют для итальянцев здоровье и благополучие.

В Японии к новогоднему столу подают морскую капусту, жареные каштаны, бобы и горох, вареную рыбу, икру. Эти продукты символизируют радость, успех в делах, здоровье и радостную семью. Помимо этого, японцы в Новый Год употребляют особую новогоднюю холодную закуску «о-сечи-риори».

Во Франции новогодний стол украшает собой жареная индейка. Не считая классической индейки французы подают к столу устриц, паштет из гусиной печенки, сыры и шампанское.

А вот венгры и австрийцы уверены в том, что птицу на новогодний ужин подавать запрещено – счастье улетит. Исходя из этого на их новогоднем столе Вы не встретите индейку, гуся либо курицу.

У обитателей Англии принято подавать индейку под соусом из крыжовника, пудинг с бренди к новогоднему столу. Данный пудинг готовят из хлебных крошек, муки, сала, изюма, различных пряностей и яиц. Перед подачей пудинг обливают ромом (бренди), поджигают и пылающим ставят на стол.

В Германии на Рождество подают жареного гуся, а на Новый год – блюдо с яблоками, орехами, пирогами и изюмом. Это блюдо символизирует познание, тайны и трудности судьбы.

А вот в Испании на новогоднем столе необходим жареный барашек, молочный поросенок. Кроме этого испанцы в Новый Год кушают моллюсков и индейку, запевая чудным хересом.

В Дании принято готовить рисовый пудинг с корицей, фаршированную утку либо гуся.

В Бельгии в Новый Год подают к столу телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, классический торт, вино. А в Нидерландах на новогоднем столе должна быть дичь, заяц либо оленина.

Традиция запекать в новогодний пирог монетки либо орешки на успех имеется в Румынии, Австралии, Болгарии. Кому дастся кусочек пирога с монеткой, того ожидает успех в Новом Году. А кто вытянет кусочек с неприятным перцем, того ожидают проблеме.

В Польше к новогоднему столу подают двенадцать постных блюд. Поляки готовят грибной суп, ячменную кашу. В обязательном порядке на столе должна быть рыба, как знак домашнего счастья.

На сладкое к новогоднему столу в Польше подают шоколадный торт.

В Словакии и Чехии хозяйки также подают к новогоднему столу двенадцать постных блюд. А предметом гордости каждой хорошей хозяйки считается слоеный рулет с яблоками – струдель.

В Камбодже в Новый Год подают самые любимые в семье сладости, а сам новогодний стол ставят поближе к окну.

Хозяйки из Тибета в Новый Год пекут множество пирожком с разнообразными начинками и угощают этими пирожками всех: и друзей, и незнакомцев. Обитатели Тибета уверены в том, что чем больше пирожков раздашь, тем богаче будешь в Новом Году!

А у Вас имеется какие-нибудь классические блюда для новогоднего стола?

C наступающим!

Случайные записи:

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА В РАЗНЫХ СТРАНАХ!


Еще немного статей: