Юные мамы, кормящие малыша грудью, одномоментно сталкиваются с огромным числом ограничений, а также тех, которых кроме того не испытывали на протяжении беременности.
Большинство привычной пищи по окончании рождения ребенка выясняется для дамы под запретом, из-за риска навредить ЖКТ ребенка либо вызвать у него аллергию.
И значительно чаще появляется вопрос: какое печенье возможно кормящим мамам: овсяное, песочное, с начинками, покрытое глазурью, и возможно ли по большому счету?
Возможно ли кормящим мамам печенье? За и против
Дабы избежать вероятных неприятностей, будущей маме еще на этапе беременности направляться разобраться, что возможно будет имеется по окончании родов, а что запрещено.
Печенье, на первый взгляд – безобидная сладость, но какое количество мы можем отыскать плюсов, столько и минусов у этого продукта.
• Печенье – стремительный перекус, дешёвый в любое время.
Грудные дети большое количество времени выполняют на руках, довольно часто просыпаются по ночам, кормление грудью занимает часы. Время от времени дама может в течении 24 часов кроме того не отыскать время, дабы нормально покушать. При таких условиях печенье делается хорошим перекусом.
Это комфортно, но тут же оборачивается и минусом – бесконтрольное поедание печенья может привести к нарушению пищеварения, замедлению обмена веществ. Печенье все-таки не может заменить полноценное питание, об этом необходимо не забывать и попытаться применять лишь как разовый перекус.
• Печенье – дешёвый источник углеводов, а углеводы дают энергию организму для поддержания жизнедеятельности.
В случае если же разобраться, то выяснится, что печенье содержит стремительные углеводы, каковые не смогут в достаточной мере насытить организм, но приводят к комплекту веса.
• Сладкое печенье содействует выработке гормонов, поднимающих настроение.
Это принципиально важно в условиях стресса, общей слабости и недосыпания по окончании родов. Но и тут необходимо знать меру, поскольку сладкое может легко привести к аллергии у новорожденного.
Зная все минусы и плюсы печенья, кормящей маме возможно попытаться ввести его в рацион, но делать это необходимо с опаской и пристально смотреть за поведением малыша, дабы своевременно подметить, в случае если показалось вздутие либо аллергическая реакция.
Какое печенье и какое количество возможно имеется кормящим мамам?
При выборе печенья прежде всего необходимо обращать внимание на состав продукта. Так, направляться покинуть приобретение на полке магазина, в случае если в ней находятся:
• красители;
• маргарин;
• шоколад;
• повидло;
• каждые добавки Е.
Все эти компоненты смогут привести к аллергии у грудничка. В случае если и использовать печенье во время грудного вскармливания, то необходимо попытаться извлечь из него максимум пользы для организма либо хотя бы не навредить. Самыми надёжными видами печенья, которое возможно кормящим мамам являются:
• галетное;
• печенье «мария»;
• овсяное;
• сушки и калачи;
• сухарики.
Кроме аллергической реакции много кроме того не сладкой выпечки в рационе мамы может вызвать у малыша неприятности с животиком и привести к нерегулярному стулу. Порция печенья зависит от личной его возраста и реакции малыша:
• сразу после родов направляться исключить кроме того несладкие сорта;
• к концу второй семь дней, в случае если грудничка ничего не тревожит возможно попытаться 1-2 штуки сухого либо овсяного печенья;
• к 1-1,5 месяцам ребенка мама может съедать 5-6 штук несладкого печенья;
• с 3-х месяцев возможно попытаться сладкие сорта, но ограничивать потребление все теми же 5-6 штуками. Печенье с глазурью и неестественными пищевыми добавками направляться исключить на целый период кормления грудью.
Чем возможно заменить печенье кормящей маме?
Кормление грудью продолжается не меньше года. В течение для того чтобы продолжительного времени сложно себя ограничивать, тем более в случае если кормящая мама была сладкоежкой до родов. На данный период возможно заменить печенье не меньше вкусными и значительно более нужными продуктами.
• Сырники в духовке. Для их изготовление совсем не требуется масло, сырники складываются из творога, яиц и муки. По сути это протеиновое, а не углеводное лакомство. Дабы разнообразить их внешний вид и добавить пользы и вкуса, кое-какие мамы приноровились додавать в них овощи, фрукты либо сок.
Морковные сырники имеют сладковатый привкус и прекрасную корочку, со свекольным соком богаты железом и йодом, с начинкой из сухофруктов по вкусовым качествам лучше всякого печенья.
• Домашнее овсяное печенье. Кормящим мамам возможно применять любимый рецепт домашнего печенья, в котором будут лишь свежие проверенные овсяная мука и продукты вместо пшеничной. Такое печенье заменяет пара ложек каши, а не есть безлюдным и ненужным продуктом.
За счет того, что печенье складывается из молотой овсяной крупы, оно богато нужной клетчаткой, выводит токсины из организма и полностью не вредит ребенку.
• Блины из овсянки. Еще одна разновидность лакомства из полезного завтрака и овсяной муки. Один громадный блин равен порции каши и владеет всеми ее нужными особенностями.
• Кукурузные хлопья. В случае если уж хочется быстренько чего-нибудь погрызть, то нельзя придумать ничего лучше кукурузных хлопьев. В их составе имеется лишь кукурузная мука, соль и вода.
Не обращая внимания на большую калорийность такие «верные» хлопья являются источником сложных углеводов, а, значит, принесут пользу маме и не скажутся на качестве молока.
• Домашние конфетки. Мамы, чьи детки уже мало подросли, смогут позволить себе к чаю домашние конфетки из сухофруктов. Они складываются из перекрученных изюма, кураги и орехов, полученная масса делится на шарики и обмакивается в какао. В случае если ни один из этих компонентов в отдельности не стал причиной аллергию у ребенка, то мама может кушать такие конфетки, не опасаясь за здоровье малыша.
Снова же направляться не забывать о мере, не больше 4-5 маленьких шариков в сутки.
Как выбрать магазинное овсяное печенье, которое возможно кормящим мамам?
Овсяное печенье, пожалуй, единственное в действительности приносящее пользу здоровью.
Состав овсяного печенья по утвержденному ГОСТу весьма строг:
• пшеничная мука высшего сорта;
• овсяная мука;
• масло;
• ванилин;
• корица;
• солод.
Такое печенье содействует улучшению пищеварения и очищению кишечника дам, выводит холестерин, улучшая уровень качества сосудов и облегчая работу сердцу, не содержит сахара и не вызывает аллергической реакции у малышей.
Помимо этого, такое печенье содержит меньше так называемых «безлюдных» калорий и дает организму мамы хорошую энергию, а также для выработки молока.
Из всего этого делаем вывод, что именно овсяное печенье возможно имеется кормящим мамам с первых дней судьбы малыша. направляться только выбрать по составу то, которое печется по стандарту.
Случайные записи:
- Возможные причины болей лобковой кости при беременности. как помочь женщине при болях лобковой кости во время беременности?
- Значение имени диана
Как лечиться кормящей маме — Доктор Комаровский — Интер
Еще немного статей:
-
Любая дама в течении собственной жизни, так или иначе, сталкивается с болезнями, при которых происходит увеличение температуры. Во время беременности и…
-
Сыр — одно из любимых многими лакомств. Он имеет множество видов, разных между собой по вкусам. Возможно ли кормящим сыр и все ли его виды одинаково…