Маринование белых грибов

      Комментарии к записи Маринование белых грибов отключены

Маринование белых грибов
боровик не напрасно именуют царем грибов: он считается одним из самых вкусных грибов и владеет необыкновенной пищевой сокровищем. Его возможно не только варить и жарить, но и мариновать на зиму. Как осуществляется маринование белых грибов?

В принципе, маринование белых грибов — процесс не через чур сложный. В отличие от некоторых вторых грибов, например, маслят либо опят, белые грибы не требуют какой-либо своеобразной предварительной подготовки перед маринованием. Давайте разберемся, как верно приготовить маринованные белые грибы.

Для маринования отберите маленькие крепкие грибы, конечно, не червивые и без любых повреждений и других дефектов. Само собой разумеется, оптимальнее мариновать белые грибы, только что собранные собственноручно, но если вы не поклонник «негромкой охоты», сойдут и покупные. Но в любом случае мариновать их необходимо как возможно стремительнее, не позволяя залежаться: пролежав больше дней, грибы становятся негодны для маринования.

У белых грибов в большинстве случаев маринуют лишь шляпки, так что прежде всего отделите шляпки от ножек. Ножки не выбрасывайте — их возможно будет поджарить к обеду. Шляпки шепетильно отмойте и нарежьте на среднего размера куски (небольшие шляпки возможно не резать, а оставлять полностью).

Кроме этого необходимо будет подготовить банки, в которых вы станете мариновать грибы. Их необходимо шепетильно отмыть в и снаружи, а после этого простерилизовать любым эргономичным методом. Крышки также необходимо будет простерилизовать, прокипятив в течение некоего времени, но лучше это делать перед самым закатыванием.

Поставьте на пламя кастрюлю с чуть подсоленной водой, доведите воду до кипения и положите в кастрюлю грибы. Чтобы улучшить вкусовые качества и цвет грибов, возможно добавить в воду для варки чуть-чуть лимонной кислоты (2 г на 1 кг грибов). Варите белые грибы на среднем огне, иногда помешивая.

Грибы готовься , в то время, когда солидная их часть опустится на дно (в большинстве случаев это происходит через 10-15 мин. по окончании повторного закипания воды).

До тех пор пока грибы варятся, возможно параллельно готовить маринад, дабы не терять время. Для изготовление маринада доведите до кипения воду. какое количество брать воды? На одну литровую банку грибов потребуется стакан (200 мл) маринада, но нужно забрать воды «с запасом», по причине того, что часть ее выкипит.

Итак, в то время, когда вода для маринада закипит, добавьте соль, специи и сахар. На один литр воды вам пригодится 1,5 ст. л. не йодированной соли, 1 ст. л. сахара, шесть горошин душистого перца, три лавровых страницы, мало корицы и гвоздики. Вы имеете возможность экспериментировать с рецептами маринада, додавая в него специи по вашему вкусу, например, укроп, чеснок, тёмный перец горошком и т. п.

Варите маринад в течение 10-15 мин., в самом финише влейте в него 1 ч. л. уксусной эссенции (70-80). Уксусную эссенцию додают лишь по окончании того, как снимут маринад с огня: в случае если добавить ее в кипящую воду, она скоро испарится, а вдыхать пары уксуса достаточно вредно.

Выньте готовые грибы шумовкой и сразу же разложите по подготовленным банкам, залейте маринадом. Если вы не планируете продолжительно хранить маринованные белые грибы, возможно сразу же их закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Но маринование белых грибов для долгого хранения требует стерилизации.

Исходя из этого если вы собираетесь хранить грибы пара месяцев, добавьте в маринад чуть больше уксусной эссенции и влейте в каждую банку мало растительного масла. Потом прикройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение получаса (для пол-литровых банок) либо 40 мин. (для литровых), по окончании чего закатайте банки крышками.

Самое основное в мариновании любых грибов — строго выполнять стерильность и чистоту тары, и маринование белых грибов — не исключение. Неправильно приготовленные домашние консервы — совершенная среда для размножения возбудителей ботулизма. Но если вы станете все делать верно, у вас окажется закрыть весьма вкусные маринованные белые грибы.

Случайные записи:

Маринованные белые грибы — видео рецепт


Еще немного статей: