Лучший осенний гриб: черноголовик

      Комментарии к записи Лучший осенний гриб: черноголовик отключены

Лучший осенний гриб: черноголовик

В каждой семье имеется собственные грибные предпочтения: кто-то, бросая все дела, вырывается на недельный слой боровиков, кому-то дороги летние лисички, а для меня лучшего гриба, чем скромный осенний черноголовик не было и не будет. Покинем ему привычное наименование березовика тёмного, не смотря на то, что многие авторы, дающие собственные советы по заготовке и сбору этих грибов, кроме того не воображают, как он выглядит Что же, знакомьтесь.

Приблизительно так он обозначает себя в юные годы. Тело плотное, шляпка округлая, безумный динамика линий. Не гриб, а сказка. Не смотря на бытующую точку зрения, гриб данный не одиночный, а групповой, т.е. произрастающий громадным семейством.

И основной охотничий интерес – отыскать вожака своры. В случае если в собранной вами с одного места грибной кучке окажется менее 10 штук, то или до вас охотился еще кто-то, или вы сами охотник так себе.

Где и для чего искать грибы тёмные подберезовики

На второй вопрос мой ответ хватит очевидным. Отыскать черноголовники в густой траве либо кроме того на открытых мшистых пространствах способен далеко не все грибник. Чёрная шляпка на фоне чернеющей осенней листвы, к тому же прикрытая волокнами пожухлой травы – это грандиозная тайная для любого начинающего грибника.

Но в первой позиции мы уже имеем азарт, что приводит разум и наше тело в перемещение.

Во-вторых, данный необычный гриб опасаются посещать лесные червивые паразиты. Те грибники, каковые приносили к себе набитые подберезовиками корзины и мешки, замечательно знают, что тёмный березовик – гриб полностью чистый, время от времени кроме того превосходящий по собственной устойчивости красных сородичей. Значит, уже имеется нужный арсенал для зимних заготовок.

Кроме того подросшие в не самых благоприятных условиях тёмные подберезовики, каковые выглядят приблизительно вот так, становятся важной добычей в войне с грибным всевышним. На вопрос, где же растут эти чудо – грибы, я отвечу полностью честно: на болоте. А чего же вы желали, у нас в Киевской Руси все чудеса лишь на болотах и отыщешь.

Желаю уточнить, что гриб черноголовик может быть около в диаметре не девяти, а 20 см, оставаясь наряду с этим крепким, могучим и готовым для любого потребления. Ножка на срезе темнеет (синевато-зеленый оттенок), и это также показатель настоящего гриба. Собирать это чудо природы возможно не опасаясь подделок, двойников и фальшивых собратьев.

К нашему огромному счастью, матушка природа не смогла создать аналог этого гриба.

Любой грибник, что с конца августа по начало октября не стесняется ездить в электричках, напялив на себя неуклюжие болотные сапоги, гарантированно снабжает собственную семью не просто вкусными, но и страно прекрасными грибами – черноголовиками. Допустим, что вы нам поверили, сходили в ближайшее к вашему дачному участку хмызники и принеслиполные корзины играющих на солнце черноголовиков. Что с ними делать дальше?

Маринуем, сушим, солим грибы черноголовики

Развитие событий с этим чудо — грибом может происходить как раз в данной последовательности. Лучшие экземпляры (мелкие и крепенькие), отваренные и замаринованные вместе с другими грибами, придадут вашему зимнему консервированию особенную пикантность. Чёрный драчун на фоне хиленьких маслят либо толстых боровиков – это, поверьте, что-то.

В то время, когда вы успокоили малышей в маринаде, обратитесь к их старшим собратьям: тёмные березовики – совершенное сырье для засушивания и засаливания. Кроме того в самое дождливое, сырое лето шляпки этих грибов фактически ненакапливают влагу, исходя из этого каждая процедура сушки, предложенная нами в статье «Как верно сушить грибы дома», для отечественных красавцев идеально подходит.

Не забывайте, что черноголовик, как и каждый гриб с очень сильно выраженной межклеточной связью разрешает создавать заготовки без особенного деления на фрагменты. Согласитесь, вымачивать, отваривать и применять в кулинарных целях лучше большие грибные фракции, чем сушеную грибную пыль.

Всю другую, собранную трудами вашей семьи черноголовую банду, включая не приглянувшиеся для сушки и маринования ножки грибов, мы вам честно рекомендуем засолить, т.е. внести в ваше грибное ассорти еще одну неординарно приятную нотку. Все мои гости, вылавливая из блюда с солеными грибами черноголовики,в большинстве случаев говорят «Ва-а-х». Чего и вам хочу!

Создатель: Катерина Сергеенко

Случайные записи:

Осенние съедобные необычные грибы, www.grib.tv


Еще немного статей: