Какие грибы чаще всего забывают в лесу

      Комментарии к записи Какие грибы чаще всего забывают в лесу отключены

Какие грибы чаще всего забывают в лесу

Грибников в полной мере обоснованно возможно сравнивать со спортсменами, а их летне-осенние лесные соревнования разглядывать на уровне наибольших глобальных спортивных мероприятий. Как и в произвольных спартакиадах в грибных играх участвуют специалисты, зрители и любители.

Первой категории грибников, досконально изучившей все премудрости промысла, застолбившей собственные заветные места для сбора урожая и четко выяснившей собственные приоритеты, мы вряд ли сможем оказать помощь собственными статьями.

То, о чем нам хочется поведать, заинтересовать матерого грибоискателя не сможет. Любители, каковые балуются походами за грибами и принимают их как одну из форм активного приобщения к природе, разбавляющую пикники в близлежащих к их загородным участкам лесопосадках, быть может, заинтересуются отечественными рекомендациями.

Эти люди, в большинстве случаев, хотят не только обеспечить себе сезонную эйфорию от вкусных грибных блюд, но и сделать заготовки на зиму. А вдруг год неурожайный, слоя боровиков либо рыжиков в ближних к даче окрестностях нет? Будем искать альтернативу.

Наконец, «зрителям», т.е. начинающим грибникам, с опаской выходящим на лесные тропинки на негромкую охоту, мы рекомендуем для начала прочесть статью «Грибы фальшивые и сложные». В этом виде спорта нужно сперва выучить правила, обезопасить себя от желудочных травм, и лишь позже выходить на лесной стадион.

Пять палочек-выручалочек для грибных заготовок

Тут мы поведаем вам, о тех грибах, каковые незаслуженно выпадают из корзинки грибника при наличии собственных более «добропорядочных» собратьев. Названий они имеют большое количество, меняют их в каждой местности, исходя из этого на всякий случай описание мы сопроводим фото.

Рядовка. Наименование это обобщающее для целого семейства, в которое входит 2500 особей грибного рода-племени. Мы будем говорить лишь о самых вкусных и неопасных представителях: рядовка серая и фиолетовая, обширно распространенных в хвойных и смешанных лесах северных регионов России.

Пластинчатый гриб с плотной мякотью, шляпка 4-12 см, сперва конусообразная с ровными очертаниями, к старости развернутая с разрывами. Наименование гриба говорящее: растет по телу грибницы стройными шеренгами. Два-три успешных места, и ваша корзина полна.

Грибы готовы к потреблению (жарке, засолке, маринованию) по окончании несложной термической обработки, а их отвар напоминает по вкусу куриный бульон.

Рядовка (слева) и Серуша (справа)

Серушка (серянка, серый млечник, подорожница и пр.). Произрастает в березовых, осиновых, смешанных лесах с июля по октябрь. Шляпка 5-8 см, с очевидным холмиком в юности и воронкой в зрелом возрасте с окраской от розоватой до темно-серой.

Прорывается из грибницы в большинстве случаев громадными семьями, исходя из этого неприятностей с поиском в большинстве случаев не бывает.Относится к условно-съедобным грибам, но по окончании отмачивания в холодной воде (3-5 дней) и варки (30 мин.) с блеском замещают волнушки в комбинированном засоле.

Валуй (он же бычок). Гриб обширно распространен в лиственных и смешанных лесах и плодоносит с июля до глубокой осени. Пик формы набирает в августе, в то время, когда многие лесные опушки практически зарастают этими крепышами.

Шляпка долгое время сохраняет шаровидную форму, поверхность блестящая, тело крепкое. При отсутствии в ваших приусадебных лесах белых груздей либо рыжиков, в полной мере может заменить их в зимних заготовках. Лишь не забудьте замочить бычков на пара дней перед варкой (не меньше 30 мин).

Валуй (слева) и Зеленушка (справа)

Зеленушка. Еще одна разновидность семейства рядовковых, которую мы выводим в отдельное рассмотрение из-за пугающего многих ядовитого цвета. Предки замечательно знали и высоко ценили вкусовые качества этого гриба. Ареал распространения зеленушек, в большинстве случаев, ограничен сухими хвойными лесами с песчаной землёй. Грибное тело мясистое, плотное, а цвет пластиншляпки диаметром до 15 см может варьироватьсяот лимонно-желтого до зеленого оттенков.

При варке грибы прекрасно сохраняют форму, исходя из этого совершенны для заготовок.

Моховик. Из всего семейства мы остановимся на желто-бурой разновидности этого гриба, которая самый обширно распространена в средней полосе. В большинстве случаев эти грибочки, теснопривязанные к сосновым лесам, соседствуют в удачные года с боровыми белыми.

И, само собой разумеется, проигрывают грибному царю в конкурентной схватке.

Но, время от времени грибники забывают поискать это сокровище и на протяжении «мертвого сезона», лишая себя деликатесных маринованных и соленых молоденьких моховиков. Расти они смогут и на закинутых участках мелиорации неподалеку от вашей дачи, исходя из этого не стесняйтесь лишний раз прогуляться по соседним болотам. Возможно, именно там вас ожидает грибное счастье.

А мы попытаемся в следующих статьях оказать помощь вам отыскать его еще в этом сезоне.

Создатель: Катерина Сергеенко

Случайные записи:

Белый гриб — как быстро найти в лесу.


Еще немного статей:

  • Куда чаще всего бьют женщины

    Большая часть мужчин хотя бы один раз в жизни дрались: будучи мальчиками либо в молодости, в спортивном клубе на тренировке либо ввязавшись в конфликт. У…

  • Какие шубы опаснее всего для здоровья

    Шуба – это, пожалуй, один из самых обсуждаемых предметов гардероба. Одни о ней грезят, другие осуждают первых. Но мало кто вспоминает о том, что шуба…