Как выбрать сковороду

      Комментарии к записи Как выбрать сковороду отключены

Как выбрать сковородуТо, как вкусным будет приготовленное вами блюдо, зависит не только от вашего кулинарного таланта, но и от качества посуды, которую вы используете. Сложно приготовить вкусный стейк либо кроме того яичницу, в случае если у вас нехорошая сковородка. Как выбрать сковороду, знает Страна Советов.

Главным критерием выбора хорошей сковороды вычисляют материал. Раньше хозяйки кроме того на задавались вопросом, как выбрать сковороду, по причине того, что единственным дешёвым вариантом были чугунные сковородки. И нельзя сказать, что «хороший» вариант так уж нехорош: на универсальных чугунных сковородках возможно жарить фактически все, что угодно.

Чугунные сковороды легко очищать, их кроме того мыть не нужно: достаточно прокалить сковороду на огне и сполоснуть прохладной водой. Перед первым применением чугунную сковороду необходимо в обязательном порядке прокалить с маслом, дабы на ней появилась узкая жировая пленка — естественное антипригарное покрытие.

Но чугунные сковородки достаточно тяжелые, они продолжительно нагреваются и продолжительно остывают. Также, чугун — достаточно хрупкий металл, в случае если сковороду уронить, она может треснуть. При неправильной эксплуатации чугун может начать ржаветь.

Альтернатива чугунной сковороде — сковорода из титаного сплава. У нее все те же преимущества, но наряду с этим она еще и устойчива к ржавчине. Но учтите, что приобретение титановой сковороды может влететь вам в копеечку.

Если вы желаете выбрать сковороду полегче, присмотритесь к металлическим сковородкам либо сковородкам из алюминия. Металлическая сковорода легкая, к тому же, нержавеющая сталь не взаимодействует с едой на протяжении изготовление пищи. Но металлические сковородки в большинстве случаев достаточно узкие и легко деформируются.

Алюминиевые сковородки легкие, недорогие и скоро нагреваются. Но алюминий весьма мягкий, легко царапается, неустойчив к действию щелочей и кислот, деформируется при перегреве. В случае если алюминиевая сковорода не имеет антипригарного покрытия, еда на ней легко пригорает.

Помогают такие сковородки недолго, не смотря на то, что литая сковорода с толстым дном прослужит продолжительнее, чем штампованная.

Имеется кроме этого особые сковородки для индукционных варочных панелей. Особенность таких сковородок — особое металлическое дно с магнитным эффектом. Для электрической плиты из стеклокерамики лучше выбрать сковороду с более дном и толстыми стенками, чем для газовой, по причине того, что стеклокерамика посильнее нагревается. Кроме этого для стеклокерамики принципиально важно идеально ровное дно.

По большому счету, в случае если вам необходимо выбрать сковороду для определенного типа плиты, смотрите на маркировку: узнаваемые производители показывают тип плиты.

Не считая материала имеет покрытие и значение сковороды. Чугунные сковородки в большинстве случаев по большому счету лишены покрытия, на всех остальных покрытие в большинстве случаев имеется — внешнее и внутреннее. Многие предпочитают выбрать металлическую либо алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием (в большинстве случаев это тефлон). В таких сковородках , их легко мыть.

У дорогих моделей имеется индикатор прогрева: изменение цвета индикатора говорит о том, что сковорода нагрелась, и вы имеете возможность затевать готовить.

Но учтите, что для таких сковородок необходимо применять особые лопатки — простые железные лопатки смогут повредить покрытие. К тому же, их нельзя перегревать — через чур высокая температура может привести к тому, что антипригарное покрытие потрескается, и в вашу еду начнут попадать вредные вещества. Но перегрева не опасаются сковородки с керамическим антипригарным покрытием.

Кстати, если вы решили выбрать сковороду с антипригарным покрытием, не питайте на ее счет иллюзий: антипригарное покрытие не защитит еду от пригорания, оно защитит только сковороду от прилипания пригоревшей еды. Так что за едой следить все равно нужно, сгореть она может, как и на чугунной и каждый сковороде.

Внешнее покрытие сковороды возможно лаковым либо эмалевым. Лаковое покрытие недолговечно, оно скоро меняет цвет, царапается и обгорает. Эмалевое покрытие более как следует и долговечно.

Кроме этого при выборе сковороды принципиально важно ее назначение. Не считая простых универсальных сковородок имеется блинные сковороды с низкими бортиками, продолговатые сковородки для рыбы круглой формы, круглые либо квадратные сковородки-гриль с ребристым дном.

Диаметр сковороды будет зависеть от диаметра конфорок плиты: он не должен быть ни меньше, ни больше. Ручка сковороды по возможности должна быть литой и покрытой жаропрочным пластиком либо деревом. А вот если вы желаете выбрать сковороду, которую возможно будет ставить в духовку, больше подойдет модель со съемной ручкой.

Дно сковородки должно быть толстым и ровным как внутри, так и снаружи (особенно ровное дно принципиально важно для электроплит). Ребристая изнутри поверхность допустима для сковородок-гриль либо сковород с тефлоновым покрытием.

Как видите, выбирать сковородку необходимо с умом, тогда она прослужит продолжительно, а приготовленная на ней еда постоянно будет вкусной.

Случайные записи:

Выбираем сковородки — Все буде добре — Выпуск 424 — 10.07.2014 — Все будет хорошо — Все будет хорошо


Еще немного статей: