Как выбирать фрукты

      Комментарии к записи Как выбирать фрукты отключены

Как выбирать фруктыСладкие сочные фрукты на отечественных столах присутствуют фактически неизменно. Летом и в осеннюю пору, в то время, когда на рынке полно фруктов из собственного региона, с выбором качественных и спелых плодов не появляется неприятностей. Но уже с конца осени рынки наполняют привозными фруктами, каковые частенько выясняются безвкусными.

Думаете, вам просто не повезло? Нет, вы не понимаете, как выбирать фрукты.

Как и при выборе мяса, имеется пара несложных правил, каковые вам окажут помощь приобрести качественный продукт. И начать направляться с запаха фруктов. Спелые плоды должны владеть приятным сильным запахом.

Если вы не ощущаете запах, значит, перед вами недозрелые фрукты.

Не удивляйтесь тому, что очень много фруктов попадает на отечественный рынок еще зелеными. Это обусловлено тем, что не все фрукты возможно довезти до рынка и реализовать до того момента, как они испортятся. А вот выяснить, что именно скоро испортится, весьма легко. Запомните, что все фрукты владеют определенной лежкостью.

Так, бананы, манго, киви, груша, папайя, авокадо постоянно собирают вызревшими на 3/4, но никак не спелыми. Это разъясняется тем, что зрелые фрукты весьма скоро портятся. Цитрусовые, инжир, гранаты и ананасы собирают фактически зрелыми.

Эти фрукты лежат достаточно прекрасно, со временем их сладость фактически не ухудшается. Хурму, нектарин и персики кроме этого собирают вызревшими, но фрукты данной группы по окончании полного созревания портятся неимоверно скоро.

Недозрелые фрукты, даже если они прекрасно вылежались и владеют сильным запахом, не всегда так нужны, как мы можем поразмыслить. В цитрусовых, каковые попали на рынок еще зелеными, содержание витамина C в разы ниже, чем вы имеете возможность поразмыслить. Но кроме того если вы приобрели созревшие фрукты, то со временем количество витаминов в плодах начинает уменьшаться.

Чем продолжительнее у вас в холодильнике лежат фрукты, тем меньше нужных веществ в них остается. Исходя из этого рекомендуется хранить фрукты всего в течение нескольких суток.

Помните, что у привозных фруктов имеется еще один значительный недочёт — наличие нитратов. Посмотрите лишь, какими прекрасными являются привезенные фрукты: они ровные, ровные, без единого повреждения. Но такие фрукты являются не самыми нужными.

Как выбирать фрукты в этом случае? Запомните, что в природе весьма редко попадаются такие прекрасные и ровные плоды. Избавиться от любых недочётов, среди них и от поражения червями, оказывают помощь нитраты.

Кстати, самыми нужными и вкусными могут быть как раз червивые фрукты, как бы это необычно ни звучало.

При выборе фруктов вы имеете возможность руководствоваться еще одним правилом: самыми нужными и вкусными будут тяжелые фрукты. Выберите для себя пара фруктов, каковые вы желали бы приобрести. Попытайтесь любой из них взвесить в руке.

Тот фрукт, что окажется самым тяжелым, не смотря на то, что на вид таким не должен быть, смело берите. Это будет самый качественный и вкусный плод.

Беря фрукты, пристально осматривайте их. Каждые повреждения либо же чёрные пятна воздействуют на уровень качества фруктов. Такие фрукты продолжительно храниться не смогут. К тому же, в поврежденных плодах образуются митоксины (яды), каковые при термической обработке не расщепляются.

Кроме этого чёрные пятна на кожуре плода говорят о том, что данный фрукт уже утратил часть витаминов.

Сейчас стоит подробнее поведать о правилах выбора тех либо иных фруктов. Как выбирать яблоки, привычные для нас всех плоды? Яблоки растут в отечественном регионе, но на рынке довольно часто появляются привозные сорта. Такие яблоки покрыты воском либо парафином.

Выяснить наличие воска весьма легко: плод будет блестящим, а на ощупь — жирным. Воск на яблоках не удаляется кроме того тёплой водой, а лишь спиртом. К тому же, воск в любом случае проберётся в мякоть плода кроме того через кожуру. Лучше откажитесь от таких яблок, а купите те, каковые были выращены в вашем регионе.

Но в этот самый момент обратите внимание на внешний вид фруктов. Яблоки должны быть без любых пятен и вмятин.

На грушах, как и яблоках, ни при каких обстоятельствах не должно быть повреждений, чёрных пятен либо ссадин. Спелые груши владеют весьма сильным запахом. При выборе винограда обратите внимание на то, как легко отрываются виноградины от грозди.

Незрелый виноград оторвать достаточно не легко.

Сейчас стоит поболтать о более экзотических плодах. Как выбирать фрукты в этом случае? Начнем с апельсинов, мандаринов и лимонов. При выборе любых цитрусовых крайне важен их цвет.

Он должен быть однородным. В случае если на кожице имеется пятна, то это фрукты второго сорта. При возможности взглянуть на толщину кожуры.

У цитрусовых, выращенных на нитратах, будет толстая кожура. Обратите внимание на мягкость фруктов. Мало надавите на апельсин либо мандарин, он должен быть мягким.

При выборе бананов постоянно смотрите на цвет плодов. Каждые чёрные пятна говорят о перезрелости бананов. Самые лучшие бананы — это желтые с маленькими пятнышками. Хранить такие бананы продолжительно запрещено. Бананы с зеленоватой кожурой не совсем зрелые.

При комнатной температуре они созреют через несколько дней.

Ананас — еще один камень преткновения. Выбрать зрелый ананас непросто, но вероятно. Обратите внимание на пучок листьев. Он должен быть салатного цвета, а не темно-зеленого. Верхний листочек должен быть желтым. Оцените цвет плода, по всей поверхности ананас должен быть равномерного соломенного либо желто-соломенного цвета.

И в обязательном порядке понюхайте ананас. Спелый плод обязан владеть броским сладким запахом.

Сейчас вы понимаете, как выбирать фрукты. Пользуйтесь несложными правилами, дабы на ваш стол попадали лишь самые лучшие плоды. И старайтесь брать фрукты, каковые лежали в коробке сверху.

Такие плоды будут намного лучше храниться, поскольку они не будут примятыми.

Случайные записи:

Как правильно выбирать фрукты? [Рецепты Bon Appetit]


Еще немного статей: