Как украсить кулич на пасху 2017 своими руками — идеи с фото — мастер-классы по украшению пасхального кулича мастикой и шоколадом

      Комментарии к записи Как украсить кулич на пасху 2017 своими руками — идеи с фото — мастер-классы по украшению пасхального кулича мастикой и шоколадом отключены

Как украсить кулич на пасху 2017 своими руками — идеи с фото — мастер-классы по украшению пасхального кулича мастикой и шоколадом

Любая хозяйка знает, что обучится печь вкусные пасхальные куличи — это совсем не просто. Существует множество нюансов, каковые воздействуют не только на цвет и вкус готового кулича, но и на его высоту, ароматность, пышность и т. д. Особенно принципиально важно красиво украсить кулич на Пасху, дабы не только вкус, но внешний вид данной классической выпечки радовал. В большинстве случаев, пасхальные куличи украшают посредством протеиновой глазури и кондитерской присыпки.

Таковой вариант нельзя назвать уникальным и обычно куличи различных хозяек, украшенные подобным образом, похожи как близнецы. Исходя из этого в случае если желаете дабы ваша выпечка была не только вкусной, но и прекрасной и небанальной, то настоятельно рекомендуем вам присмотреться к идеям и мастер-классам с фото из отечественной сегодняшней статьи. Из нее вы определите, как украсить кулич на Пасху собственными руками уникально, к примеру, мастикой либо шоколадной сеткой.

И отыщете простые и занимательные идеи с видео и фото по оформлению пасхальных куличей дома.

Как украсить куличи на Пасху собственными руками сахарной глазурью и пудрой, мастер-класс с фото пошагово

Начнем с несложного, но эффектного варианта декора для пасхальной выпечки. Дабы необычно украсить куличи на Пасху собственными руками этим методом пригодится сахарная пудра и шоколадная глазурь. Более детально о том, как украсить кулич на Пасху собственными руками сахарной глазурью и пудрой в следующем мастер-классе с фото.

Нужные ингредиенты, дабы украсить кулич на Пасху глазурью и пудрой

  • сахар — 3 ст. л.
  • вода — 1,5 ст. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л. с горкой
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • сахарная пудра для украшения
  • большое кружево

Инструкция, как украсить кулич на Пасху собственными руками пудрой и глазурью

  1. В первую очередь готовим сахарную глазурь: в сотейник насыпаем сахар, добавляем щепотку и воду лимонной кислоты. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на средний пламя, неизменно помешивая.
  2. В то время, когда сахар всецело раствориться и превратиться в густую однородную массу, добавляем какао и шепетильно перемешиваем. Держим на огне практически несколько мин. и снимаем готовую глазурь. Оставляем в сторонку и даем ей остыть практически 5 мин. перед применением.
  3. Переходим к украшению куличей. Кондитерской кистью наносим теплую шоколадно-сахарную глазурь на вершину пасхального кулича. В случае если ваша глазурь очень сильно жидкая и подтекает, то с ее помощью возможно украсить и бока кулича.
  4. Даем глазури практически 1-2 60 секунд, дабы легко остановиться и накрываем вершину кулича кружевом. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
    Принципиально важно! В обязательном порядке применяйте кружево большой вязки для декора, дабы рисунок на глазури оказался четким и аккуратным.
  5. Медлительно снимаем кружево и отечественный уникальный декор — готов!

Как украсить пасхальный кулич белковой глазурью и шоколадом, мастер-класс с фото

Достаточно уникально и красиво украсить пасхальный кулич возможно посредством и классической протеиновой глазури в тандеме с шоколадом. Все, что пригодиться для этого — терпение и мало сноровки. Определите, как украсить пасхальный кулич белковой глазурью и шоколадом уникально из следующего мастер-класса с фото.

Нужные ингредиенты для украшения пасхального кулича белковой глазурью и шоколадом

  • белки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 250 гр.
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • шоколад — 100 гр.
  • пергаментная бумага

Инструкция, как украсить пасхальный кулич протеиновой шоколадом и глазурью

  1. Для изготовление протеиновой глазури нужно отделить белки от желтков. Белки взбиваем с лимонной кислотой, неспешно додавая в массу сахарную пудру. Взбиваем протеиновую массу до устойчивых пиков. Украшаем вершину кулича протеиновой глазурью. Даем протеиновой глазури мало подсохнуть.
  2. Переходим к приготовлению шоколадного декора. Для этого нужно сделать маленький шаблон из простой бумаги и нарисовать на нем желаемый узор. К примеру, вырезать полосу бумаги, длина и ширина которой будет соответствовать окружности и высоте кулича. А после этого посредством линейки расчертить на ней, например, заборчик из косых линий. Соединяем готовый шаблон с подобным по размеру куском пергаментной бумаги. Шоколад топим на водяной бане и заполняем им кондитерский мешочек либо самодельный корнет. Бережно повторяем на пергаменте рисунок шаблона шоколадом.
  3. По окончании того как рисунок заполнен, его нужно перенести на кулич. Для этого бережно оборачиваем бумажным шаблоном кулич, как это продемонстрировано на фото ниже. Легко прижимаем шаблон к поверхности и отправляем кулич в холодильник на 30-40 мин., дабы шоколадная сетка схватилась и прекрасно держалась на выпечке.
  4. Добываем кулич из холодильника и бережно отделяем шаблон от выпечки.
  5. После этого посредством того же шоколада украшаем поверхность кулича с протеиновой глазурью. Рисунок возможно любой и зависит только от художественных навыков и вашей фантазии. К примеру, возможно нарисовать крест либо прекрасные спиральки.
  6. Уникальное и простое украшение шоколадом пасхального кулича с протеиновой глазурью — готово!

Мастер-класс, как красиво украсить собственными руками кулич на Пасху орехами и шоколадом

Уникально и красиво украсить кулич на Пасху своимируками возможно и посредством шоколада и орехов, как в варианте из следующего мастер-класса. В этом случае будут использованы грецкие орехи в тандеме с тёмным шоколадом. Но для украшения пасхального кулича подойдет и молочный, и белый шоколад, и арахис, кешью, миндаль либо ореховая смесь.

Пошаговые фото и сам мастер-класс, как красиво украсить собственными руками кулич на Пасху орехами и шоколадом потом.

Нужные ингредиенты для украшения кулича на Пасху орехами и шоколадом

  • орехи — 70 гр.
  • шоколад — 100 гр.
  • сливки — 40 мл.

Инструкция, как красиво украсить кулич на Пасху орехами и шоколадом

  1. Шоколад разламываем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане. В то время, когда шоколад всецело растает добавляем сливки и помешиваем на медленном огне до однородности, не доводя до кипения.
  2. Острым ножом либо простой скалкой для теста измельчаем жареные орехи, к примеру, грецкие.
  3. Покрываем кулич шоколадной глазурью и сходу посыпаем орехами.
  4. Даем глазури подсохнуть и схватиться практически пасхальный кулич и часик готов к потреблению.

Как украсить на Пасху куличи мастикой собственными руками, пошаговый мастер-класс с фото

Мастику нельзя назвать классическим материалом для украшения куличей на Пасху собственными руками. Многие хозяйки опасаются применять ее для декора пасхальной выпечки, переживая, что мастика может исказить классический вид кулича. Но в действительности, посредством мастики возможно придать куличу не только уникальный внешний вид, но и выделить красоту данной пасхальной сдобы.

Подробнее о том, как украсить куличи на Пасху мастикой собственными руками в пошаговом мастер-классе с фото потом.

Нужные материалы, дабы украсить мастикой куличи на Пасху собственными руками

  • мастика белого и желтого цвета
  • острый нож либо скальпель
  • пищевые фломастеры
  • зубочистки

Инструкция, как украсить куличи на Пасху собственными руками мастикой

  1. Мастику возможно брать как готовую магазинную, так и сделанную собственными руками. Основное, дабы она была достаточно плотная и прекрасно держала форму, поскольку мастикой не будем покрывать готовый кулич всецело, а сделаем из нее фигурку цыпленка. Отделяем от желтой мастики маленькой кусочек и формируем из него продолговатый цилиндр.
  2. Отделяем следующий кусочек и формируем из него маленький шарик, что будет базой для головы отечественного цыпленка. Пальцами делаем углубления для глаз и формируем щечки.
  3. Соединяем туловище и голову, прекрасно прижимая место стыка и сглаживая границы.
  4. Сейчас берем еще два маленьких кусочка желтой мастики и катаем шарики. Приплющиваем их ладонью и посредством шпателя либо ножа делаем маленькие надрезы, имитирующие перышки на крылышках цыпленка. Присоединяем крылья к туловищу, как это продемонстрировано на фото ниже.
  5. После этого из маленького шарика мастики катаем каплю и прижимаем ее ладонью — это будет база для грудки цыпленка. Делаем маленькой надрез сверху, дабы капля взяла форму сердца и прикрепляем к фигурке.
  6. Катаем три мелких шарика и формируем из них продолговатые колбаски. Делаем из них чубчик и закрепляем на голове цыпленка.
  7. Сейчас переходим к оформлению скорлупы, из которой отечественный пасхальный цыпленок вылупится на куличе. Для этого кусок белой мастики делим на две половины и из каждой катает шарик. После этого прижимаем шарик так, дабы оказался блинчик и формируем из него маленькую тарелочку. Острым ножом либо скальпелем делаем зубчики, имитирующие надломленные края скорлупы.
  8. Сажаем цыпленка в одну из скорлупок, а вторую размещаем у него на голове.
  9. Из кусочка оранжевой мастики делаем клюв.
  10. Посредством пищевых фломастеров рисуем глазки отечественному цыпленку.
  11. Сейчас осталось закрепить фигурку на куличе. Для этого бережно насаживаем цыпленка на второй конец и зубочистку втыкаем в кулич. Готово! Кроме этого из мастики возможно вырезать цветы либо каждые другие украшения и дополнительно украсить поверхность кулича.

Идеи, как уникально и красиво украсить куличи к Пасхе с фото

В случае если желаете еще больше идей, как уникально и красиво украсить куличи к пасхе, то рекомендуем присмотреться к следующей подборке фотографий. В ней мы попытались собрать достаточно простые в исполнении, но наряду с этим необыкновенные, вызывающие восторг, варианты декора. К примеру, если вы любите додавать при выпечке пасхального кулича орехи либо цукаты, то их возможно смело применять и для украшения.

Легко измельчите каждые орешки, сухофрукты либо цукаты мелко ножом и посыпьте ими глазурованную вершину кулича. Кроме этого достаточно поверхность кулича и посредством цветного протеинового крема и различных кондитерских насадок. Еще один достаточно несложный метод — украшения из теста, каковые придают пасхальному куличу определенное сходство с классическим русским караваем.

Такие простые идеи, как уникально и красиво украсить на Пасху куличи не требуют сложных руководств и их легко воспроизвести дома.

Варианты, как возможно красиво и необычно украсить пасхальный кулич собственными руками

Специально для тех хозяек, каковые желают не просто уникально украсить пасхальные куличи, но и сделать их по-своему неповторимыми, предлагаем не ограничиваться съедобным декором. К примеру, посредством гофрированной цветной бумаги возможно сделать весьма необыкновенные бортики для куличей. Хорошим, хоть и недолговечным, украшением станут и живые цветы. Добиться уникального декора для пасхальной выпечки возможно и при помощи простого сахара.

Для этого необходимо всего лишь покрасить сахар посредством пищевых красителей. Таковой цветной сахарок весьма мило смотрится как поверх протеиновой глазури, так и на шоколадной помадке. Кроме этого возможно украсить куличи вторыми сладостями, к примеру, маленькими безе, кусочками меренги, шоколадными драже либо макарунами.

Как украсить пасхальные куличи собственными руками дома, видео

Еще больше идей, как украсить пасхальные куличи дома собственными руками отыщет в видео потом. Уверены, что среди разнообразия представленных в нем вариантов вы в обязательном порядке отыщете тот, что придется вам по душе. Помните, что представленные идеи неизменно возможно дополнить либо поменять по собственному усмотрению.

Смотрите варианты, как уникально украсить пасхальные куличи собственными руками дома в видео ниже.

Сейчас вы понимаете, как украсить кулич на Пасху собственными руками так, дабы ваша выпечка была самой прекрасной и уникальной на празднике. Сохраняем надежду, что отечественные мастер-классы с видео и фото идеями по украшению пасхальных куличей в обязательном порядке отыщут применения на вашей кухне уже данной весной. И не забывайте, что никакая мастика, меренга а также шоколадная глазурь не сделает торжественный кулич особым, в случае если в его приготовление не положить частичку собственной души и любовь к ближним!

Случайные записи:

Пасхальный кулич. Как украсить пасхальный кулич мастикой


Еще немного статей: