Как сделать жвачку

      Комментарии к записи Как сделать жвачку отключены

Как сделать жвачку
В юные годы нет ничего загадочнее способа и жвачки ее изготовление. Что же это за продукт таковой, и как сделать жвачку дома?

В действительности, нет ничего сложного. Основное, запастись нужными ингредиентами, в каковые ничего сложного не входит.

Жвачка постоянно привлекала собственной «тянучестью», возможностью и насыщенным вкусом надувать пузыри. Советская жвачка была достаточно уникальна. Сегодняшнее поколение, которое коллекционирует различные вещи с символикой СССР, должно было бы оценить креатив кондитерских фабрик 70-х, каковые пробовали подражать западным стандартам.

Так, столичное кондитерское объединение «РОТ ФРОНТ» делало клубничную, апельсиновую и кофейную жвачки. Вкус у них был весьма насыщенный и сладкий, жевались они продолжительно а вот на обложке в обязательном порядке находилась олимпийская символика. В 90-е жевать жвачку считалось показателем успешности, не смотря на то, что жевали по большей части недорогую подделку либо изобретение отечественного кондитерского завода.

Позднее западная жвачка прекратила быть контрабандой, и Российская Федерация уже начала жевать все, что изобретала мировая компания Wrigley’s Spearmint. Тем временем всех начало интересовать, как сделать жвачку, не беря ее в киосках, потому как не осознай из чего данный продукт сделан. Сперва пробовали определить секрет на фабриках и заводах по производству жвачки, но тщетно, потому как разработка производства дома и на заводе в любом случае будет различаться.

Сперва дома обучились готовить жевательный мармелад. Для этого требовалось все лишь самое натуральное: фрукты, сахар, вода, растительное масло. Из фруктов делали пюре, перемешивали с сахаром и варили эту консистенцию.

Позже выкладывали загустевшую массу на доску, смазанную маслом, ставили на солнце и ожидали затвердения так именуемого мармелада. По окончании затвердения разрезали на кубики либо полосы и получалось что-то похожее на жвачку. В середине 90-х показалась жевательная конфета «Фрутелла» и коммунистический самодельный мармелад из фруктового пюре начал называться «Фрутелла».

Позднее кондитеры начали пробовать различные методы изготовление жвачки, исходя из этого на данный момент легче сориентироваться в вопросе, как сделать жвачку. Ее кроме того делали из смолы и берёзового сока. Это была нужная жвачка, не смотря на то, что на вид она была не осень презентабельна.

Жвачку делали так: вытягивали смолу либо сок и варили весьма долго, до получения тягучей массы. Жвачка преобразовывалась в жёсткую тёмную консистенцию, но вкус у нее был потрясающий. на данный момент имеется особые базы для того чтобы, исходя из этого не составит сложности сделать данный продукт дома и порадовать детей.

Как сделать жвачку дома

Для самодельной жвачки вам необходимо купить особую базу для жвачки, ароматизатор, глицерин, сахарную пудру, кукурузный сироп и лимонную кислоту. Все, не считая сахарной пудры и ароматизатора, необходимо смешать и поставить в микроволновку на 1 60 секунд. В то время, когда база всецело растворится, а масса станет липкой, необходимо извлечь ее и добавить ароматизатор. Старайтесь все делать скоро, дабы ароматизатор попал в тёплую массу, а не в охлажденную.

Позже необходимо сделать горку с углублением из сахарной пудры. Нужно залить в том направлении массу и помешивать до затвердения и полного загустения. Возможно еще смешивать с сахаром, но лучше, все-таки, применять пудру, дабы сахарные кристаллы не скрипели на зубах. Позже необходимо разрезать оказавшуюся жвачку на пластинки либо подушечки и наслаждаться самодельной жвачкой.

Имеете возможность сделать красочные фантики из папиросной бумаги, дабы заинтересовать ребенка.

Сейчас вы понимаете, как сделать жвачку дома. Не сложно? Напротив, весьма легко и весьма интересно.

Ваш ребенок будет вычислять вас колдуном, в случае если поймёт, что у него дома открылась целая фабрика по производству жвачки.

Случайные записи:

DIY: ЖВАЧКА ДОМА | КАК СДЕЛАТЬ ЖВАЧКУ | ЛАЙФХАК


Еще немного статей: