Как считать калории в продуктах?

      Комментарии к записи Как считать калории в продуктах? отключены

Как считать калории в продуктах?

Любой продукт имеет собственный уровень калорийности – энергии, отдаваемой живому организму в ходе его полного усвоения. Верное определение каллорийности пищи принципиально важно, в первую очередь, тем людям, каковые заботятся о фигуре, поскольку именно на понижении калорийности ежедневного рациона и основано большая часть современных диет. А также если Вы не желаете худеть, знание о том, что Вы едите, окажет помощь Вам избежать проблем и ненужного переедания со здоровьем в будущем.

Как выяснить калорийность продукта?
Самое простое – это воспользоваться существующими таблицами калорийности, в которых все продукты поделены по тематическим группам. Любая из групп имеет собственный средний уровень калорийности, в которого возможно встретить, как высоко-, так и низкокалорийные продукты. Калорийность продукта в таблице указывается из расчёта на сто грамм.

  1. зелень и Овощи – низкокалорийная несколько, в которую входят среди них и продукты с отрицательной калорийностью (одуванчик, сельдерей, имбирь, укроп и др.), другими словами такие, на переваривание которых организм затрачивает больше энергии, чем приобретает из самих продуктов.
    Средний уровень калорийности колеблется в пределах 20-40 калорий. Самыми высококалорийными продуктами группы считаются чеснок (106), картофель (83) и зелёный горошек (72). Меньше всего калорий имеют парниковые огурцы (10), салат (14) и парниковые томаты (14).
  2. Фрукты – низкокалорийная несколько со средним энергетическим уровнем в 40-50 килокалорий. Самые страшные для фигуры продукты – финики (281) и бананы (91), самые «лёгкие» — алыча (27), айва (40) и абрикосы (41).
  3. Ягоды – низкокалорийная несколько со средним энергетическим уровнем в 30-45 килокалорий. К числу самые питательных ягод относится шиповник (от 100 до 250) и виноград (69). Низкокалорийными считаются клюква (28), морошка (31) и ежевика (33).
  4. Сухофрукты – практически все содержат внушительное количество килокалорий, в среднем 270-280 на 100 грамм продукта.
  5. семечки и Орехи – высококалорийная несколько, продукты из которой рекомендуется использовать людям, перенёсшим серьёзные операции и нуждающимся в восстановлении сил. Средний уровень калорийности – 550 (арахис) – 700 (фундук) килокалорий.
  6. Грибы – свежие содержат предельно низкое (от 17 до 30), сушёные – среднее (150-250) количество калорий.
  7. Крупы – среднекалорийная несколько, практически сплошь складывающаяся из продуктов, содержащих 300-350 кк. самая низкокалорийной считается овсянка (303), самая высококалорийной – пшено (348).
  8. Хлебобулочные и мучные изделия – ещё одна среднекалорийная несколько со средним энергетическим уровнем в 220 (ржаной хлеб) – 320 (сушки) килокалорий.
  9. Кондитерские изделия – одна из самых высококалорийных групп, складывающаяся из продуктов, чья каллорийность достигает 350-550 килокалорий. Её самые высококалорийные составляющие – шоколадные конфеты (550), молочный шоколад (547) и слоёное пирожное с кремом (544). К числу самых «лёгких» сладостей относится мармелад (300), зефир (300) и пастила (310).
  10. Молочные продукты включают в себя как низкокалорийные (нежирный кефир – 30, натуральный йогурт с жирностью в 1,5 — 51, коровье молоко – 58), так и высококалорийные (сухие высокожирные сливки – 753, сухое цельное молоко – 475, сыр «Российский» — 371) вещи.
  11. Мясные продукты кроме этого весьма разнородны по собственной каллорийности. Среди них видятся и низкокалорийные (бараньи почки – 77, говяжьи почки – 86, телятина 1 категории – 97), и среднекалорийные (говядина – 187, «Докторская» колбаса – 260, свиные сардельки – 332), и высококалорийные (свиной шпик – 841, сырокопчёная зернистая колбаса – 608, свиная грудинка – 602) продукты.
  12. Птица – в большинстве случаев среднекалорийна (куриное филе – 113, куриный окорочок – 185, баранина — 203), но видятся и высококалорийные представители (утки – 346, гуси – 412).
  13. Рыбные и морепродукты владеют низким и средним уровнем калорийности. самые питательными являются печень трески (613), стерлядь (320) и большая сайра (262) , меньше всего калорий в морской капусте (5), трепангах (35) и крабах (69).
  14. Масла и жиры – самая высококалорийная несколько, складывающаяся из продуктов со средней энергетической сокровищем в 650-900 килокалорий.
  15. Напитки бывают как низко- (хлебный квас – 25, полусухое шампанское – 88, тёмный байховый чай – 99), так и среднекалорийными (жареный кофе в зёрнах – 223, водка – 235,

<p>К независимым группам время от времени относят:

  1. Бахчевые (низкокалорийные).
  2. Бобовые (среднекалорийные).
  3. Цитрусовые (низкокалорийные).
  4. Сушёные овощи (среднекалорийные).
  5. Зерновые (уровень калорийности практически такая же, как и у круп).
  6. Сырьё (пищевой агар – 16, прессованные дрожжи – 85, сахар-песок – 380 и т.п.).
  7. Яйца (куриное – 157, сухой белок – 336, сухой желток – 623).
  8. Икра (среднекалорийная).

Как вычислять калории в продуктах?
При подсчёте калорий в каждом конкретном продукте необходимо наблюдать на его вес да и то, имеем ли мы делом с исходным, независимым элементом либо с целым комплектом ингредиентов, смешанных в составе одного блюда.

Допустим, мы желаем съесть яблоко. Подсчитать его калорийность несложнее всего. В начале яблоко необходимо взвесить.

После этого нужно посмотреть в таблицу калорийности и взглянуть, сколько килокалорий содержится в ста граммах продукта – 45. В случае если отечественное яблоко весит меньше ста грамм, то его калорийность возможно рассчитаться, исходя из того, что в 10 граммах продукта содержится 4,5 кк (100:10 = 10; 45:10 = 4,5), в 5-ти – 2,25, в 1-ом – 0,45

В случае если мы желаем сделать салат, то подсчёт калорийности блюда необходимо вести, складывая все употребляющиеся в нём ингредиенты: томаты, огурцы, укроп, растительное масло. Соль не учитывается, поскольку у неё нулевая калорийность.

Калорийность супа рассчитывается всё по той же таблице веса и калорийности каждого ингредиента. Калорийность воды, в которой варится суп, не учитывается, поскольку она – нулевая. Каллорийность продуктов при варке остаётся такой же, как и указано в таблице, — при тепловой обработке килокалории никуда не исчезают.

Калорийность жареных блюд рассчитывается по указанной выше формуле, с той только отличием, что масло, применяемое для жарки, вписывается в неспециализированную калорийность из расчёта 20 от его каллорийности (другая часть масла или пригорает, или испаряется, другими словами не принимает никакого участия в создании блюда).

Рассчитывать калорийность сложных блюд необходимо по свежим ингредиентам. В ходе тепловой обработки многие продукты увариваются либо ужариваются и их калорийность на количество в сто грамм возрастает, и какой она будет совершенно верно – неизвестно, поскольку любой из нас готовит по-своему.

Калорийность готовой пищи в большинстве случаев указывается на упаковке – пакете, коробке, пластиковом контейнере и т.д. В продуктах фабричного производства (баранках, сухих завтраках, шоколадных конфетах и т.п.) настоящая каллорийность в большинстве случаев соответствует заявленной. В готовой еде (салатах, плове, жареной курице), которую делают конкретно в магазинах, заявленная калорийность блюда (если она по большому счету будет указана) может не совпасть с настоящей.

Случайные записи:

как считать калории в продуктах


Еще немного статей:

  • Как правильно считать калории?

    В большинстве случаев о подсчете калорий люди вспоминают в двух случаях – в то время, когда появляются неприятности со здоровьем либо в то время, когда…

  • Почему считать калории бессмысленно

    Дабы похудеть, нужно потреблять меньше килокалорий, чем ты тратишь. Это утверждение стало теоремой на сайтах и пабликах про похудение. Но обычно…