Как приготовить полезные консервы для детей

      Комментарии к записи Как приготовить полезные консервы для детей отключены

Как приготовить полезные консервы для детей
В продолжение темы про домашние заготовки и взрослые консервы «и» детские, мало поболтаем о том, что возможно будет приготовить самим дома для детей впрок. Это особенно принципиально важно для тех, кто имеет дачи и приусадебное хозяйство, занимается домашним подготовкой и консервированием продуктов на зиму.

Финиш осень и лета – это самое время для домашних заготовок, и многие из мамочек желали бы правильнее знать о том, какими нужными для здоровья детей продуктами возможно запастись на продолжительную зиму. Принципиально важно кроме этого не забывать, как лучше и вернее будет их сохранять и во сколько лет консервированные продукты правильно здорового питания возможно додавать к привычному рациону малыша.

Самым надёжным методом заготавливать овощи, ягоды либо фрукты в детском возрасте есть их заморозка в условиях морозильных камер либо отсека для заморозки в холодильниках. Помимо этого, малышам в полной мере подойдут домашние соки, пюре и компоты, каковые приготовлены с минимально вероятным применением консервирующих компонентов и веществ.

Особенности заморозки фруктов и овощей.
Как один из способов сохранения в плодах нужных веществ процесс заморозки овощей и фруктов не имеет себе равных. Особенно это прекрасно, в случае если заморозке подвергаются выраженные на своем участке либо даче плоды. При таких условиях зимой ваш ребенок сможет взять фактически полный комплект из витаминов, поскольку из этих самых продуктов возможно составлять нужные и разнообразные меню.

Прекрасно будет применять такие заморозки в составе салатов либо супов, или давать их ребенку в качестве независимого блюда. А применение в кулинарии зелени будет обогащать зимние рецепты, что будет придавать пище по-настоящему летний вкус. И стоит кроме этого знать, что хранить зелень возможно и без того, дабы подвергать ее замораживанию.

Для этих целей укроп и петрушку возможно шепетильно промыть, высушить и мелко порезать, смешать с простой солью и содержать в стеклянной баночке в одной из полок холодильника.

Принципиально важно также подчеркнуть еще одни из несомненных плюсов замороженных фруктов либо овощей, при приготовлении из них блюд они достаточно скоро доходят до готовности, в особенности если они были предварительно бланшированы и лишь позже уже отправились в заморозку. В этом случае, чтобы возможно было их приготовить, нужно не более 15-30 мин., в зависимости от вида плодов.

Как раз исходя из этого необходимо помнить о том, что замороженные плоды к супам либо вторым блюдам додают совсем незадолго до окончания процесса варки. Заморозке возможно подвергать разные продукты – цветную капусту, морковь, брокколи, кабачки, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек. В случае если овощи большие, стоит их заблаговременно нарезать, а лишь позже замораживать, поместив в особые пластиковые пакеты либо контейнеры, и при необходимости их применения, необходимый количество продукта.

Брокколи либо цветную капусту нужно разделять на соцветия. Кроме этого отлично заморозить на зиму тыкву, ее необходимо почистить и порезать, разложи в порционные пакеты. А зимний период ее полезно додавать к кашам либо картофельному пюре.

Возможно заморозить на фасоль и зиму в стручках. Но, перед тем, как послать ее в заморозку, стоит ее пара мин. подержать в кипящей воде и после этого остудить. Возможно таким же образом замораживать ягоды с фруктами – красную, тёмную и белую смородину, клюкву, вишню, сливы, персики, груши и другие виды фруктов, ягод.

Но перед заморозкой фрукты необходимо перебрать, дабы заморозке подвергались лишь всецело цельные, не поврежденные плоды, а после этого необходимо промыть их, высушить, нарезать и поместить в подготовленные заблаговременно пластиковые пакеты.

Особенные замечания по продуктам.
Домашние заготовки из овощей для детей, каковые в собственном составе содержат уксус и соль в разном их процентном содержании (которое зависит от рецептуры изготовление), возможно предлагать детям с возраста трех лет и лишь в строго ограниченном количестве, например, в виде легкой закуски перед обедом . Возможно затевать с баклажанной либо кабачковой икры. Из фабрично произведенных консервов детям по окончании трех лет стоит давать лишь консервированные горошек и кукурузу, и фасоль.

Консервированные продукты в питании ребенка.
Возможно самостоятельно делать соки из яблок, в случае если либо груш при помощи бытовой соковыжималки, в особенности это комфортно, в случае если прибор может принимать цельные фрукты, что не требует их нарезки и значительно экономит ваше время. А предстоящий процесс весьма простой – свежевыжатый сок из плодов необходимо прокипятить в течении приблизительно 20 мин., неизменно снимая появляющуюся на поверхности пенку, после этого разлить полученный сок в стерильные банки и закатать герметично под крышки.

Возможно перетереть малину, клубнику либо смородину с сахаром и заготовить их стеклянные баночки. Но, хранить такое варенье без термической обработки возможно лишь в условиях холодильника с закрытыми крышками.

Будет нужным приготовление земляничного сока для детей без сахара. Чтобы его приготовить, ягоды отваривают в соковарке в течении 50 мин.. После этого сок переливают в кастрюлю и подогревают до 90 градусов, переливают в стерильные стеклянные бани и закатывают под крышки.

Достаточно легко приготовить для детей и домашнее яблочное пюре. Для его изготовление необходимо промыть плоды, удалив из них поврежденные области, положить их в громадную кастрюлю и затопить , варить приблизительно 15 мин. до состояния мягкости. После этого яблоки протираются через сито либо дуршлаг, а полученное пюре уваривается мало, раскладывается по баночкам и закатывается со стерилизацией.

Самым оптимальным будет применение баночек из-под детского питания, каковые вычислены именно на одну порцию.

минусы и Плюсы домашних заготовок.
Домашние заготовки для детей, конечно, не лишены несомненных плюсов и минусов в сравнении с промышленными. Самое главное – вам известно происхождение фруктов, овощей и ягод, из которых они были приготовлены. Но вот лишь рецептура данных продуктов и их изготовление предполагает под собой применение большого количества соли, уксуса либо сахара чтобы они выступали в роли консервантов.

И по-второму приготовить довольно надёжные консервы не окажется, поскольку провести в домашних условиях моделирование процесса консервации, подобное заводскому с повышенным давлением и высокими температурами, никак не окажется. Как раз исходя из этого, кроме того без оглядки на то, что домашние заготовки вкусные и нужные, детишкам до успехи трех лет они подходят весьма не хорошо. Особенно это относится овощных, в которых через чур много уксуса и соли.

Фруктовые либо ягодные заготовки значительно несложнее приспособить в этом отношении для детского питания. В первую очередь, их вероятно заготовить с применением максимально низкого содержания сахара – но тогда их нужно будет хранить в условиях холодильника. И, во-вторых, перед потреблением домашних соков и пюре их возможно развести.

Соки – разводят кипяченой водой, пюре — додают в каши либо другие блюда.

Исходя из этого, домашние заготовки в питании детей неспешно необходимо вводить по окончании трех лет, додавая их в разумных количествах и строго смотря за качеством самих продуктов и заготовок. А детям до трех лет лучше, диетологов зрения и точки педиатров, использовать консервы производства и предназначенные для детского питания.

10 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ