Как правильно солить еду?

      Комментарии к записи Как правильно солить еду? отключены

Как правильно солить еду?Значительно чаще хозяйки солят еду не вспоминая, «на автомате». Но чтобы вкус того либо иного блюда проявился полностью, его необходимо солить в определенное время. Страна Советов поведает, как верно солить блюда.

Различные продукты нуждаются в различном количестве соли. К примеру, рыбе (не имеет значение — вареной либо жареной) необходимо большое количество соли, а вот мясо необходимо солить весьма умеренно, в противном случае оно станет невкусным, а вдруг посолить его не своевременно — то еще и твёрдым. Многие хозяйки могут верно солить пищу интуитивно, но в случае если у вас еще нет «кулинарного чутья», вам смогут оказать помощь отечественные рекомендации.

Большая часть блюд солят в конце изготовление. Дело в том, что в то время, когда мы солим, мы ориентируемся на количество блюда: чем больше количество — тем больше соли мы берем. Но в ходе изготовление лишняя жидкость выкипает, и количество блюда делается меньше, чем мы рассчитывали — в следствии имеем пересол.

А в конце изготовление таких «сюрпризов» не будет. Также, продукты в конце изготовление более равномерно впитывают соль.

К примеру, мясной бульон солят приблизительно за полчаса до готовности. А грибной бульон верно солить в самом финише. Кое-какие продукты (к примеру, бобовые — горох, фасоль, чечевица и т.п.) солят за пять мин. до снятия с плиты, по причине того, что они весьма долго варятся в соленой воде. Посолив их в начале изготовление, вам нужно весьма долго ожидать, пока они наконец готовься .

Но в некоторых случаях верно солить еду в начале варки. К примеру, если вы решили сварить макароны, вермишель, вареники, пельмени либо каждые другие мучные изделия, то воду необходимо посолить в начале. То же касается и изготовление отварной рыбы, ухиили овощного бульона: сперва солим воду, а уже позже кладем рыбу либо овощи.

Кое-какие хозяйки, но, считают, что верно солить рыбный бульон через пять мин. по окончании того, какс него сняли пену.

Если вы готовите пирог либо пирожки с солеными начинками либо фаршированные овощи, то верно солить начинку либо фарш в два раза посильнее, чем если бы вы готовили, например, фарш для котлет. При готовке часть соли впитается в пресное тесто либо овощи, каковые вы планируете фаршировать, часть растворится в воде, в которой вы станете тушить овощи, и блюдо окажется в меру соленым.

Мясо необходимо солить весьма умеренно — в нем и без того уже находятся разные соли. Если вы не любитель соленых блюд, мясо возможно не солить по большому счету — достаточно добавить к нему какие-нибудь пряности, каковые подчеркнут вкус блюда. Но если вы все-таки не имеете возможность обойтись без соли, не забывайте, что пересол способен совсем сломать мясное блюдо.

В этом случае лучше недосолить и посолить мясо уже в тарелке.

Мясо в большинстве случаев солят сходу перед тем, как жарить, либо в самом ходе жарки, переворачивая кусок. Печень жарят несоленой, в противном случае она получается через чур твёрдой.

Рыбу же (хоть вареную, хоть жареную, хоть тушеную), напротив, необходимо солить обильно. Если вы планируете жарить рыбу, то ее необходимо посолить за 10-15 мин. до изготовление, тогда в ходе жарки она не будет разваливаться.

Овощи занимают промежуточное положение между мясом и рыбой: их солят посильнее, чем мясо, но не сильный, чем рыбу. Грибы солят чуть круче, чем овощи. грибы и Овощи весьма не легко верно солить: мельчайший пересол может всецело сломать блюдо, а устранить его фактически нереально.

Как верно солить картофель? Это зависит от того, каким методом вы его готовите. Если вы варите очищенный картофель, его необходимо посолить сразу после закипания воды, в которой он варится.

Картофель в мундире солят в начале варки (в случае если солят по большому счету). А вот жареный картофель солят в самом финише, тогда он получается хрустящим и румяным.

Как видите, верно солить еду — это целое мастерство. При готовке необходимо опираться не только на советы для тех либо иных продуктов, но и традиции той либо другой кухни мира, личный вкус а также интуицию. Не забывайте: лучше недосолить блюдо, чем пересолить, по причине того, что пересол не редкость весьма тяжело исправить.

Случайные записи:

Как правильно солить еду — важные советы!


Еще немного статей: