Чуть больше месяца осталось до Нового года. А какой праздник обходится без спиртного? Дабы приём алкоголя утром не напомнило о себе похмельем, необходимо знать, как верно выпивать.
Как верно выпивать шампанское
В большинстве случаев шампанское выпивают в 12 часов ночи, под бой курантов. Скоро открывают бутылку, выстрелив пробкой, добрая половина шампанского выливается в виде пены, остатки разливают по бокалам, из которых до этого выпивали вино, и выпивают залпом. Но в действительности так выпивать запрещено.
Итак, как верно выпивать шампанское?
Шампанское выпивают охлажденным, оптимальная температура напитка — 8°С. Дабы напиток охладился до нужной температуры, перед подачей бутылку ставят в ведерко со водой и льдом. Дабы температура напитка на дне и ближе к горлышку была однообразной, перед открытием бутылку пара раз переворачивают.
Дабы открыть бутылку, ее наклоняют под углом 45° и медлительно вращают, придерживая пробку полотенцем. Вращать необходимо не пробку, а бутылку!
Шампанское должно открыться с негромким шипением. Чем громче был выстрел при открытии шампанского — тем хуже уровень качества напитка. Разливать шампанское необходимо не сходу, а через две-три 60 секунд по окончании того, как вы открыли бутылку. Шампанское наливают так, дабы оно стекало по стенке бокала, тогда пены будет меньше. Сухое шампанское и брют наливают в высокие узкие бокалы, а сладкое шампанское — в низкие и широкие.
Держать бокал с напитком необходимо за ножку.
Вопреки распространенному точке зрения, шампанское нельзя закусывать шоколадом — он перебьет вкус напитка. Лучшая закуска для шампанского — ананасы, клубника, фруктовые десерты, морепродукты, оливки, сыр, дичь и белое мясо. Шампанское нельзя пить залпом.
Перед тем, как проглотить напиток, рекомендуют подержать его во рту пара секунд — так вы полнее прочувствуете его вкус.
Как верно выпивать водку
Редкое застолье обходится без водки. В случае если знать меру и выпивать водку лишь по праздникам, ничего нехорошего с вами не произойдёт. Предлагаем вам пара советов, как верно выпивать водку.
Самое основное — употребляйте лишь качественную водку! Паленый напиток может стать обстоятельством не только очевидного похмелья, но и пищевого отравления.
Водку в большинстве случаев подают к столу охлажденной. В отличие от шампанского, ее выпивают залпом. На выдохе залейте водку одним перемещением в горло, на вдохе — глотните напиток.
Позже водку необходимо в обязательном порядке закусить. Закуска должна быть жирной и обильной, но переедать также не следует. Водку прекрасно закусывать солеными огурцами, квашеной капустой, жареным мясом.
Запивать водку не рекомендуют, в особенности газированными напитками: углекислый газ стремительнее разносит алкоголь по крови. Запрещено выпивать водку вперемешку с другими спиртными напитками, в особенности нежелательно использовать по окончании нее менее крепкий алкоголь (вино, шампанское и т.п.).
Крайне важно знать собственную меру и не выпивать больше, чем вы имеете возможность себе позволить. В большинстве случаев это приходит с опытом. Ухудшение самочувствия — символ, что на сегодня вам хватит.
Запрещено выпивать водку, если вы устали либо голодны — опьянение наступит куда стремительнее. Исходя из этого за несколько часов до застолья необходимо съесть что-нибудь жирное, а перед самой трапезой рекомендуют выпить чашку тёплого чая с мятой либо лимоном.
Как верно выпивать коньяк
Коньяк — добропорядочный напиток. Культура потребления коньяка имеет собственные особенности. Его выпивают по особо важным предлогам, а не просто для того, дабы выпивать.
Лишь если вы станете верно выпивать коньяк, вы сможете почувствовать всю гамму вкуса и аромата этого напитка.
Коньяк — не наилучший выбор для шумных дружеских вечеринок. Его выпивают неспешно, наслаждаясь ароматом и вкусом. В отличие от вторых напитков, коньяк подается не охлажденным, а комнатной температуры.
Налив коньяк в особый бокал, не торопитесь его выпивать. Подержите бокал в ладонях, вдохните запах напитка, и лишь позже сделайте маленькой глоток. Напиток необходимо мало подержать во рту, дабы его вкус раскрылся.
Хороший коньяк обязан оставлять по окончании себя продолжительное послевкусие.
Запрещено смешивать различные виды коньяка, а тем более — коньяк с другими спиртными напитками. Коньяк выпивают не на протяжении застолья, а по окончании, в качестве диджестива. Коньяк возможно не закусывать, но по этикету допускают сочетания коньяка с шоколадом, кофе либо сигарой.
Кроме этого возможно подать к коньяку сыр, орехи либо десерт. Многие предпочитают закусывать коньяк лимоном, но кислый лимон перебьет запах коньяка и изысканный вкус.
Верное приём алкоголя окажет помощь вам полностью насладиться их ароматом и вкусом, избежав наряду с этим других проблем и похмелья со здоровьем. В следующих статьях Страна Советов поведает, как верно выпивать менее привычные для нас спиртное — текилу, виски, абсент и др.
Случайные записи:
- Карнавальные маски своими руками — фото инструкция
- Необычный подарок на день святого валентина для парня и девушки
Этикет употребления спиртных напитков
Еще немного статей:
-
Как правильно пить: текила, абсент, виски
Страна Советов уже говорила, как верно выпивать шампанское, коньяк и водку. Но в канун новогодних праздничных дней полезно будет определить о культуре…
-
Потому, что кофеин, содержащийся в кофе, оказывает отрицательное действие на сердечно-сосудистую совокупность беременной дамы, доктора советуют отыскать…