Как правильно есть мясо

      Комментарии к записи Как правильно есть мясо отключены

Как правильно есть мясо

Мясные блюда условно возможно поделить на две группы: блюда из рубленого мяса (котлеты, зразы) и блюда из кускового мяса (к примеру, жаркое). Резать рубленое мясо ножом — неотёсанный дурной тон, не смотря на то, что во многих случаях этикет допускает исключение из правила: к примеру, в случае если куски гуляша через чур большие, их нужно посредством ножа и вилки разрезать пополам, перед тем как положить в рот. В остальных случаях правильно этикета за столом блюда из рубленого мяса едят вилкой, но держат ее в левой руке (помните, что имеется еще гарнир, что едят посредством ножа).

Блюда из кускового мяса возможно имеется двумя методами. Первый, именуемый американским, предписывает имеется горячее мясное блюдо с гарниром так: кусок мяса сходу разрезают вилкой и ножом на небольшие кусочки, по окончании чего нож откладывают на правый край тарелки, вилку перекладывают в правую руку и приступают к еде.

Данный вариант, несомненно, имеющий право на существование, грешит серьёзным недочётом: мясо, сходу разрезанное на кусочки, скоро остывает и оттого теряет последовательность вкусовых качеств. Однако, данный метод — легко находка для тех, кто не очень-то умело может обращаться с вилкой и ножом.

В соответствии с второму, хорошему методу, такие мясные блюда направляться имеется, ни на 60 секунд безотлагательно столовых ножа и вилки, отрезая от громадного куска мяса кусочек за кусочком. Данный вариант правила этикета за столом вычисляют более светским.

Соус — нередкий спутник мясных блюд, он может как входить в состав блюда, так и подаваться раздельно в соуснике. Кстати, пользуясь соусником, необходимо лить соус конкретно на кусок мяса и ни за что на гарнир, поскольку соус нужен чтобы придать мясу своеобразный, пикантный вкус. Возможно ли доедать остатки соуса в тарелке?

На праздничных публичных застольях этого, непременно, лучше не делать. Но нет обстоятельств, дабы отказывать себе в подобном наслаждении в менее официальной обстановке. От куска хлеба, лежащего на пирожковой тарелке, отломите мелкий кусочек и положите в тарелку с остатками мясного соуса.

После этого вилкой, зубцы которой развёрнуты вниз, придавите данный кусочек и сделайте ножом пара легких надавливающих перемещений, пропитывая хлеб, как промокашку, соусом.

Колбаса — ее направляться имеется правильно этикета за столом так же, как кусковое мясо — вилкой и ножом (закусочными). Привычка делать бутерброд с колбасой оправдана лишь на неофициальных, дружеских застольях.

Паштет, подаваемый как независимое блюдо, лучше имеется закусочной вилкой либо десертной ложкой. Помимо этого, допускается намазывать паштет на тосты. Для этого маленькую порцию паштета кладут на край тарелки, по окончании чего намазывают персональным закусочным ножом на хлеб, что удерживается пальцами левой руки на тарелке, а не держится на весу.

Тост с паштетом, лежащий на тарелке, правильно этикета за столом едят вилкой и ножом.

по данным cafe4u.ru

Случайные записи:

Как правильно есть мясо Неумывакин И П


Еще немного статей: