Как правильно держать палочки для суши

      Комментарии к записи Как правильно держать палочки для суши отключены

Как правильно держать палочки для суши

Китайская и японская пища покупают все громадную популярность. Особенность таких лакомств содержится в том, что для их потребления в большинстве случаев не употребляются стандартные устройства. В ходе еды принято управляться особыми палочками, каковые именуются хаси. Данный столовый прибор широко применяется не только в Японии, но еще в Китае, Вьетнаме и Корее. В большинстве случаев, китайские хаси для суши, других блюд и роллов изготавливаются из кости, дерева, пластика либо металла.

Независимо от того, из какого именно материала изготовлены палочки, основное – обучиться верно держать их в руках и пользоваться ими.

Кто придумал пользоваться палочками для еды?

Палочки являются классическим столовым прибором для последовательности восточных государств. Хаси являются весьма древним изобретением. Если доверять изучениям археологов, первые подобные инструменты для принятия пищи показались порядка 3 тысяч лет назад, во времена правления семейства Шан.

Несмотря на то, что традиционно Японию вычисляют отчизной хаси, в первый раз столовый прибор был обнаружен территории Китая. Кстати, местное население до сих пор именуют такие палочки не хаси, а куайцзы.

Превосходно да и то, что существует пара мифов и преданий, которые связаны с моментом изобретения палочек для суши. В некоторых восточных государствах имеется легенда, в соответствии с которой хаси придумал и внес предложение применять Юй. Это ловкий император, что захотел забрать из котла горячее мясо, но ему нечем это было сделать.

Тогда он воспользовался палочками.

Весьма интересно! Принято вычислять, что первые хаси были достаточно долгими, около 38 см. Сейчас этот вид палочек употребляется в домашнем обиходе, их используют для того чтобы. Привычные палочки, применяемые для принятия пищи, пара меньше.

Их протяженность, в большинстве случаев, равна 25 см.

В Японию палочки пришли лишь в 12 столетии. Классический прибор создается из бамбука. Многие современные вариации возможно смело именовать произведением мастерства. Их покрывают лаком, разукрашивают, декорируют разными украшениями, инкрустируют перламутром.

Неудивительно, что во многих восточных государствах палочки считаются шикарным и презентабельным подарком, что довольно часто преподносят дорогим людям, молодоженам, юбилярам.

Существует и еще одна легенда, которая связана с происхождением палочек. Она гласит, что изобрел их Рикё. Именно он считается основоположником еще и чайной церемонии. Предание гласит: в один раз Рикё отправился в лес за хворостом. Пара веточек чем-то приглянулась ему. Он очистил их от коры.

Так и показались палочки для пищи. Но в восточных государствах они являются личным предметом, как зубная щетка либо расческа. Как раз исходя из этого хаси не дают чужим людям.

С целью этого употребляются одноразовые палочки для суши и роллов.

Хаси в Японии, Китае и других странах этого региона нельзя назвать несложным предметом обихода. Это особенная вещь. Страно то, что местные обитатели довольно часто применяют палочки в ходе воспитания и развития малыша. Считается, что они оказывают помощь развивать умственные свойства ребенка и небольшую моторику. Как раз исходя из этого существует неповторимый праздник, что принято именовать «Первые палочки».

Отмечают его, в то время, когда со дня рождения крохи проходит сто дней и родители разрешают ему в первый раз попытаться рис. К данной знаменательной дате ребенку дарят его первые палочки.

Виды палочек для суши

Существует пара разновидностей хаси. Палочки для суши, без которых не обходится прием пищи в Японии, бывают различными. Всего выделяются 5 вариантов:

  • хаси из кедра;
  • хаси из криптометрии;
  • «неспециализированные» палочки (Гон Фай);
  • хаси для готовки пищи;
  • варибаси.

Любой из вариантов имеет собственные неповторимые изюминки и употребляется в определенных целях. К примеру, хаси из кедра неизменно верно заострены с обеих сторон. Эти палочки предназначаются для поедания рыбных и мясных блюд.

Лишь с одного края заострены хаси из криптометрии, как довольно часто именуют японский кедр суги.

Имеется еще одна разновидность хаси для суши. Она именуется Гон Фай. Как раз так принято обозначать «неспециализированные» палочки для суши. Из-за чего данный прибор купил столь необыкновенное наименование?

Все дело содержится в том, что эти хаси предназначаются для перекладывания пищи из неспециализированной тарелки в личную посуду.

На заметку! Отличить Гон Фай от вторых видов хаси может лишь настоящий японец, потому, что нюансы в исполнении фактически не замечаются.

Что касаетсяварибаси, то эти хаси для суши являются одноразовыми. Такие палочки выступают самым популярным и распространенным вариантом в Японии. Подобные палочки превосходно привычны всем ценителям азиатских лакомств.

В большинстве случаев, варибаси подают в суши-баре либо кафе. Их же привозят вместе с суши при заказе лакомства к себе. Варибаси в большинстве случаев создают на базе древесины либо бюджетной пластмассы.

Второй вариант палочек для суши предназначается для того чтобы. Данный вид хаси имеет неповторимую изюминку – длину около 30 см. Посредством этого прибора японцы в большинстве случаев перемешивают блюдо, в то время, когда оно подготавливается в посуде с высокими стенками.

Перечисленные виды хаси – это лишь «капля в море». Существует очень много разновидностей палочек, предназначающихся для суши. В отдельные группы выделяются палочки для:

  • сладостей;
  • празднования Нового года;
  • чайных церемоний.

Японцы особенно трепетно относятся к подарочным вариантам палочек. Это приспособление создается из самых различных материалов. Довольно часто подобные палочки для суши изготавливаются из клена, бамбука, сливы, кипариса, древесины сосны, сандалового дерева, слоновой кости.

Редко, но все же видятся подарочные палочки из отличной пластмассы.

В большинстве случаев, нетривиальные хаси, каковые создаются в качестве презента, покрываются лаком или краской. Довольно часто их расписывают иероглифами и декорируют всевозможными украшениями. Их острие отличается пирамидальным или коническим срезом.

Как же верно держать палочки для суши?

Обучиться верно принимать пищу посредством особых палочек – подлинное мастерство. Но в случае если миллионы японцев и китайцев легко управляются ими при поедании суши, значит, задача посильна для любого человека. Обучиться правильно держать незамысловатый прибор возможно.

Основное – выполнять пара несложных правил.

  1. Крайне важно верно расслабить руку, не оттопыривать мизинец на большом растоянии в сторону и не напрягать кисть, держать палочки нормально. Все перемещения размеренные, ласковые, максимально свободные.
  2. Дабы верно держать палочки для суши, потребуется мало согнуть безымянный палец и мизинец, легко прижав их друг к другу. После этого берется палочка, которую необходимо держать между указательным и громадным пальцами. Нужно выполнять определенный уровень. Это 1/3 от верхнего, самый толстого края палочки.
  3. На протяжении приема пищи хаси необходимо не просто держать, а зафиксировать, дабы палочки оставались неподвижными. Сам прибор обязан держаться на безымянном пальце.

Что касается второй палочки из открытого набора, то ее допускается применять двумя методами.

Первый вариант таков: палочка держится подобно пишущей ручке. Держать ее нужно посредством среднего, громадного и указательного пальцев.

Второй вариант применения палочки подразумевает захват инструмента на уровне 1/3 с верхнего края хаси. Наряду с этим палочка находится на первой фаланге указательного пальца. Удерживать ее рекомендуется большим пальцами и средним практически по центру прибора.

Так как нужно разрешать ему двигаться в полной мере легко, без напряжения и давления.

Дабы вольно брать еду с тарелки, применяя хаси в аналогичной технике, в верхней части палочки должны размешаться на расстоянии примерно в 1.5 см друг от друга. Смыкаются только нижние края, каковые не должны стучать по тарелкам либо поверхности стола.

Обратите внимание! Палочки запрещается держать в кулаке. Это агрессивности и признак воинственности.

Чтобы брать еду палочками с тарелки, необходимо обучиться верно разводить их и соединять. Для этого потребуется и сгибать при необходимости средний и указательный пальцы на руке.

Видео

Если вы желаете определить ещё больше о том, как верно держать палочки для суши, то посмотрите видео об этом.

Случайные записи:

Как держать палочки


Еще немного статей: