Как почистить гранат

      Комментарии к записи Как почистить гранат отключены

Как почистить гранат
Весьма многим нравится вкус граната, вот лишь у них нет жажды продолжительно ковыряться в этом фрукте, дабы добраться до желаемых зернышек, исходя из этого гранаты они берут очень редко. Дабы не лишать себя возможности полакомиться гранатом, необходимо знать, как почистить гранат.

Дабы вам удалось нормально почистить гранат, для начала необходимо выбрать спелый плод. В случае если в супермаркете либо на рынке вы видите прекрасные гранаты с ровной корочкой, брать их не следует — совершенные на вид фрукты могут быть неспелыми. У спелого граната корочка легко подсушенная, как словно бы обтягивающая зерна.

Плод должен быть жёстким, громадным, тяжелым для собственного размера. Хороший гранат не должен иметь повреждений, на финише он коричневый, но ни за что не зеленоватый.

Выбрали гранат? Превосходно, сейчас возможно приступать к очистке плода. Имеется весьма несложный метод почистить гранат — вам не нужно будет вымазываться в соке и продолжительно ковыряться в зернах.

Но фартук лучше все-таки надеть: в случае если плод сочный, брызг сока избежать все равно не окажется.

Перед тем как почистить гранат, необходимо его вымыть. После этого заберите острый нож и срежьте вершину плода вместе с хвостиком (венчиком-«короной»). В срезе должны быть видны белые прожилки, на протяжении которых необходимо сделать поверхностные надрезы по всей высоте плода (по «меридианам» граната).

В то время, когда надрезы сделаны, переверните гранат срезом вниз над глубокой миской. Чем сочнее гранат, тем глубже должна быть миска, дабы брызги сока не разлетались по кухне. Столовой ложкой либо ручкой ножа начните с уверенностью и равномерно постукивать по кожуре граната, зерна начнут выпадать из плода в посудину.

В итоге вы получите «цветок» из кожуры граната и миску с готовыми к потреблению зернами. Как видите, почистить гранат таким методом совсем несложно: пара мин., и вы имеете возможность наслаждаться его вкусом.

В принципе, вытряхивать зернышки из граната вовсе не обязательно: вы имеете возможность, надрезав кожуру, гранат на дольки и подавать в таком виде. Поделённый на дольки гранат также комфортно кушать, а на столе гранатовые дольки будут смотреться куда прекраснее, чем легко миска с зернышками.

Имеется и второй метод почистить гранат. Он похож на первый, но кое-какие различия все-таки имеется. Для начала действуйте по уже привычной схеме: помойте гранат, срежьте вершину, а кожуру на протяжении плода неглубоко надрежьте полосами однообразной ширины.

После этого заберите глубокую миску с водой и загрузите в нее гранат на 5 мин.. После этого, держа гранат под водой, необходимо разобрать его на каждую дольку и дольки очистить от кожуры и перегородок. Зерна граната опустятся на дно миски, а перегородки и кожура всплывут на поверхность воды. Вам остается выловить перегородки и кожуру.

Воду из миски слейте при помощи сита либо дуршлага, в котором и останутся зернышки граната.

А вот еще один метод почистить гранат. Заберите громадную миску и накройте ее пельменницей либо ситом с громадными отверстиями (такими, дабы через них проходили зернышки граната). Гранат разрежьте на половинки и положите на пельменницу срезом вниз, а после этого бережно выбейте зерна в миску при помощи молотка (лучше, само собой разумеется, применять древесный кухонный молоточек).

Гранат возможно накрыть силиконовой формой для кексов, дабы сок не брызнул во все стороны, в случае если кожура внезапно треснет. Метод, само собой разумеется, достаточно экстремальный, но в случае если почистить гранат так не удастся, то хоть стресс снимете.

Как видите, имеется пара способов скоро почистить гранат и не запачкаться. Какой из них самый эргономичный — решать, очевидно, вам и лишь вам, основное — дабы итог вас удовлетворил.

Случайные записи:

Как быстро почистить гранат!


Еще немного статей: