Как пить самбуку

      Комментарии к записи Как пить самбуку отключены

Как пить самбукуСамбука — это популярный итальянский анисовый ликер крепостью 38-42 градуса. Он весьма популярен среди завсегдатаев дискотек благодаря эффектному методу подачи (в горящем виде). Но это не единственный метод потребления самбуки.

Итак, как выпивать самбуку?

Как и большая часть ликеров, самбуку принято подавать в конце трапезы в качестве дижестива. При таких условиях рекомендуется выпивать самбуку в чистом виде очень сильно охлажденной (возможно кроме того предварительно заморозить бокал, в котором вы планируете подавать напиток, либо добавить в самбуку колотый лед). К самбуке возможно подать ломтик апельсина, лимона либо лайма.

В большинстве случаев самбуку не запивают, но кое-какие предпочитают использовать данный ликер, запивая его холодным молоком (додавать молоко в напиток не нужно!) Если вы не желаете выпивать ликер в чистом виде из-за его крепости, имеете возможность разбавить его ледяной водой. При разбавлении самбука помутнеет. Не опасайтесь, это естественно: легко ликер богат эфирными маслами, каковые не растворяются в воде.

Но, очевидно, самый употребления и эффектный способ подачи самбуки, — это самбука фламбе («огненная самбука»). Самый несложный вариант — налить самбуку в стопку, поджечь, разрешить немного погореть, а после этого погасить пламя и выпить ликер. Выпивать самбуку необходимо скоро, пока напиток теплый.

Но тем, кто легких дорог не ищет, мы предлагаем более сложный, но наряду с этим еще более зрелищный метод потребления самбуки. Для него вам пригодится забрать два бокала — снифтер (бокал для коньяка) и олд-фэшнд (бокал для виски). Налейте мало самбуки в снифтер и киньте в бокал два-три зернышка кофе. Положите снифтер боком на бокал для виски, подожгите самбуку и дайте ей некое время погореть.

Дабы бокал с горящим ликером не лопнул от большой температуры, прокручивайте его около собственной оси.

После этого перелейте горящую самбуку в бокал для виски. Чем выше у вас окажется поднять снифтер при переливании, тем более эффектно будет смотреться целый процесс. Перелив напиток, накройте бокал для виски снифтером.

Наряду с этим напиток погаснет, а появившиеся в ходе горения пары аниса встанут вверх и останутся в бокале.

Сразу после этого снифтер необходимо поставить вверх дном на заблаговременно приготовленную салфетку, в которую воткнута пластмассовая соломинка для коктейля. Нужно всю эту конструкцию разместить не на столе, а на блюдце. Вот лишь сейчас возможно выпивать самбуку из бокала для виски. Выпив ликер, закусите его кофейными зернышками, после этого бережно переверните снифтер, с опаской придерживая блюдце.

После этого блюдце снимите и вдохните пары аниса через трубочку.

А возможно выпивать подожженную самбуку с шампанским. Для этого налейте самбуку в стопку, подожгите и вылейте в бокал с шампанским. Вдохните пары самбуки и запейте оказавшимся коктейлем из самбуки и шампанского. Стандартное соотношение напитков — 1 к 5.

Итальянцы додают самбуку в кофе, таковой кофейный напиток на базе эспрессо именуется «корретто» (в переводе с итальянского — «приправленный») либо «эспрессо корретто». Учтите, что самбука имеет сладкий вкус, исходя из этого додавать сахар в кофе не нужно.

Кроме этого возможно выпивать самбуку в составе коктейлей. Один из самых известных коктейлей с самбукой именуется «Хиросима». Это слоистый коктейль, складывающийся из самбуки, ликёра и абсента Baileys (все напитки берутся в равных пропорциях — по 20 мл) и нескольких капель сиропа гренадин.

На дно рюмки для шотов необходимо капнуть мало сиропа, после этого слоями по барной ложечке налить самбуку, Baileys и абсент. Верхний слой (абсент) поджигается, по окончании чего коктейль необходимо скоро выпить через трубочку.

Самбука — крепкий напиток, исходя из этого если вы решили выпивать самбуку в чистом виде, перед ее потреблением рекомендуем перекусить: рискнув выпить самбуки на голодный желудок, имеете возможность скоро «сойти с дистанции».

Случайные записи:

Как пить самбуку – 5 правильных способов в домашних условиях


Еще немного статей:

  • Как правильно пить: текила, абсент, виски

    Страна Советов уже говорила, как верно выпивать шампанское, коньяк и водку. Но в канун новогодних праздничных дней полезно будет определить о культуре…

  • Как пить «бейлиз»

    Baileys («Бейлиз», «Бейлис», «Бэйлис») — узнаваемый ирландский сливочный ликер, основатель категории сливочных ликеров. Не обращая внимания на то, что…