Пиво — самый демократичный и, пожалуй, самый популярный алкогольный напиток. Большая часть людей кроме того на вспоминают о том, как выпивать пиво, а просто берут и выпивают. Но существуют определенные правила потребления пива, которых направляться придерживаться, если вы желаете полностью насладиться его вкусом.
Выпивать пиво принято охлажденным до 6-8 градусов. Температура пива не должна быть ниже 5 градусов, поскольку при низких температурах ухудшается аромат и вкус пива, а при температуре ниже 4 градусов напиток мутнеет от холода. А при температуре выше 10 градусов оседает пена, а аромат и вкус, снова же, ухудшаются.
Охлаждать пиво до нужной температуры лучше не в морозильнике, а на льду: данный напиток не терпит резких перепадов температуры. Дабы предохранить пиво от перегрева, не нужно всегда держать бокал с напитком в руках. Кроме этого пиво направляться оберегать от прямых солнечных лучей.
Не взбалтывайте и не размешивайте напиток: он от этого мутнеет. Бутылки с пивом необходимо ставить вертикально, но ни за что не класть на бок: напиток не должен соприкасаться с пробкой.
Из какой посуды направляться выпивать пиво? У каждого любителя пенного напитка точно имеется собственные предпочтения в отношении посуды, но одно правило остается нерушимым: не нужно выпивать пиво из пластмассовых и железных сосудов, поскольку они меняют вкус напитка. Из керамических кружек выпивать пиво кроме этого нежелательно, но возможно.
Значительно чаще пивные бокалы делаются из стекла, а сувенирные (подарочные) кружки — из фарфора.
Форма бокала возможно любой, но он обязан легко сужаться кверху, а его стены в должны быть ровными. Перед тем как наливать пиво в сосуд, нужно охладить не только сам напиток, но и бокал (кружку).
Наливают пиво в центр бокала либо кружки с высоты около двух с половиной сантиметров над краем сосуда. В то время, когда пена при первом наливании загустеет, пиво необходимо долить так, дабы уровень напитка достигал приблизительно трех четвертых высоты бокала. Но в быту многие предпочитают наливать пиво по краю бокала, легко его наклонив.
Это оказывает помощь избегать через чур обильного образования пены.
По пене, кстати, возможно выяснить уровень качества пива: у хорошего пива густая плотная пена белого цвета без больших пузырьков. Считается, что совершенная высота пены — до 4 см, а держаться она обязана до 4 мин.. Но учтите, что у некоторых сортов пива (к примеру, эля) обильной пены не бывает.
Выпивать пиво направляться лишь в чистом виде, не смешивая ни с каким вторыми напитками: это безнадежно портит его вкус. Не смотря на то, что в случае если вам нравится смешивать его с чем-нибудь, никто вас, конечно, удерживать не будет. Кроме этого нельзя смешивать пиво различной крепости либо доливать свежее пиво в недопитое: сперва выпейте всю порцию пива, а уже после этого наливайте в бокал следующую.
Кроме этого нельзя переливать недопитое пиво из одного бокала в второй.
Не нужно выпивать целый бокал пива залпом, но и потягивать его маленькими глоточками целый вечер кроме этого не следует. Знатоки говорят, что кружку пива необходимо выпивать в три глотка: за первый глоток выпивают половину кружки, за второй — половину оставшегося пива (другими словами четверть кружки), за третий — все другое.
Чем закусывать пиво? В большинстве случаев яркие сорта пива закусывают легкими солеными снэками: орешками, сухариками, крекерами и т. п. Кроме этого возможно подать к яркому пиву сыр, раков либо креветки. А к чёрным сортам пива лучше подать более «солидную» закуску, скажем, мясной либо рыбный салат. Кроме этого чёрным пивом возможно запивать тёплые блюда. А необыкновенные сорта пива, например, фруктовое пиво либо эль, лучше использовать без закуски.
Импортное пиво для пущей аутентичности возможно закусывать блюдами национальной кухни (скажем, к чешскому пиву прекрасно подойдут кнедлики).
И не забывайте, что не следует выпивать пиво много: двух бокалов будет вполне достаточно для того, чтобы насладиться его вкусом. Все, что больше, уже не приносит наслаждения, а лишь вредит здоровью. Выпивайте пиво в умеренных количествах, под подходящую закуску и, конечно, в приятной компании, поскольку пиво — это «социальный» напиток.
Случайные записи:
Как правильно пить пиво
Еще немного статей:
-
Вермут — это крепленое вино, которое дополнительно ароматизировано разными пряными растениями. В народе вермут довольно часто именуют «мартини» по…
-
Как правильно пить: употребление спиртных напитков
Чуть больше месяца осталось до Нового года. А какой праздник обходится без спиртного? Дабы приём алкоголя утром не напомнило о себе похмельем, необходимо…