Как пить ликер

      Комментарии к записи Как пить ликер отключены

Как пить ликерЛикеры — это ароматные, в большинстве случаев сладкие спиртное крепостью от 15 до 50 каковые готовят из ягодных и фруктовых соков, настоек трав с добавлением пряностей, кореньев и т. п. Не все привычны с культурой потребления этого типа спиртных напитков, исходя из этого многие задаются вопросом, как выпивать ликер.

Все ликеры подразделяются на три главных типа: крепкие, десертные и кремы. Традиционно ликеры подают в конце трапезы в качестве дижестива (напитка, помогающего перевариванию пищи). Выпивать ликер возможно как «в чистом виде» (неразбавленным), так и разбавляя водой, содовой либо соком.

Кое-какие виды ликеров принято подавать с кофе либо чаем.

Кроме этого весьма популярны коктейли с ликером (около трети всех алкогольных коктейлей содержат ликер). Так как существует огромное количество различных ликеров (фруктовые, ягодные, сливочные, кофейные, на травах, кроме того яичные), ассортимент коктейлей с ликерами весьма широк. В коктейле ликер может делать роль базы, тонизирующей базы, ароматизатора либо подсластителя.

В зависимости от вида ликеры в коктейлях сочетают с крепкими спиртными напитками (волка, джин, бренди, виски, коньяк), разными винами (включая вермуты), и сливками, молоком, горячим шоколадом, мороженым, соками (значительно чаще цитрусовыми). Кое-какие ликеры додают в кофе в качестве подсластителя и ароматизатора.

Выпивать ликер в чистом виде принято из особых ликерных рюмок (на английском такие рюмки именуются cordial glass); это маленькие рюмки на ножке количеством 25-60 мл. Не обращая внимания на маленький количество рюмки, выпивать ликер направляться не залпом, а маленькими глотками, смакуя. Бокал для коктейлей с ликером выбирают в зависимости от объёма и вида коктейля.

В случае если ликер подается в чистом виде, но со льдом (on the rocks), в большинстве случаев его наливают в бокал олд-фэшнд (бокал для виски).

Кстати, в обязательном порядке ли необходимо охлаждать ликер перед подачей? Это зависит от конкретного ликера. Вкусе некоторых ликеров лучше раскрывается как раз при подаче напитка в охлажденном виде либо с добавлением льда.

К примеру, чешскую «Бехеровку» в большинстве случаев подают очень сильно охлажденной, а в сливочный ликер Baileys возможно додавать лед. А вот самбуку, наоборот, перед подачей поджигают, после этого гасят пламя и выпивают ликер, пока он еще теплый. Для некоторых ликеров оптимальная температура подачи — комнатная, поскольку при охлаждении они очень сильно мутнеют, а их вкус делается хуже.

В обязательном порядке ли необходимо закусывать ликер? Большая часть ликеров не через чур крепкие, так что вы смело имеете возможность выпивать ликер, не закусывая. В случае если же вы обязательно желаете подать к ликеру закуску, направляться не забывать пара серьёзных моментов.

Большинство ликеров замечательно сочетается с десертами и фруктами, наряду с этим принципиально важно проследить, дабы между закуской и ликёром не было через чур громадного вкусового контраста.

Так, шоколадные, кофейные и сливочные ликеры прекрасно сочетаются с кофе, печеньем либо выпечкой. К фруктовым и ягодным ликерам оптимальнее подавать ягоды и соответствующие фрукты либо десерты на их базе. Травяные ликеры в большинстве случаев замечательно сочетаются с цитрусовыми фруктами (лимонами, апельсинами).

По большому счету, весьма сложно конкретно сообщить, как верно выпивать ликер, по причине того, что кое-какие ликеры имеют собственные своеобразные изюминки подачи. Так, ирландский ликер «Шериданс» продается в двухсекционных бутылках. В одной половине таковой бутылки находится ванильно-сливочный ликер, во второй — кофейный либо ягодный.

В то время, когда «Шериданс» наливают в рюмку, его составляющие выливаются в соотношении 1:2 слоями (сливочная выясняется наверху). А яичный ликер «Юрист» настолько густой, что при подаче его в чистом виде к напитку направляться подавать ложечку.

Если вы не уверены, как верно использовать тот либо другой ликер, неспециализированных правил: налейте напиток в маленькую рюмочку и подайте в самом финише трапезы.

Как пить Егермейстер в чистом виде и делать коктейли с ним