Джин — это крепкий алкогольный напиток, что изготавливают методом перегонки пшеничного спирта. При перегонке в джин в обязательном порядке додают можжевельник, что и придает напитку его отличительный вкус. Джин не так популярен у нас, как другие крепкие напитки, исходя из этого не все знают, как выпивать джин.
Отчизна джина — Голландия, в том месте данный напиток известен как “jenever”. Но настоящую популярность джин получил по окончании того, как был завезен в Англию. В девятнадцатом веке был создан так называемый английский сухой джин (London dry gin), что стал самым распространенным видом джина. направляться не забывать, что London dry gin — это не марка напитка, а обозначение процесса перегонки.
Нидерландский дженевер по вкусу не похож на английский джин, он менее крепкий, но владеет более сильно выраженным вкусом, мало напоминающим виски. Британский джин должен иметь крепость не меньше 37,5 у него весьма сухой чёткий привкус и гармоничный вкус можжевельника.
Как верно выпивать джин? Из-за весьма сухого вкуса выпивать джин в чистом виде не принято, в большинстве случаев его разбавляют содовой, тоником, имбирным элем, цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым, соком лайма) либо клюквенным морсом. Кроме этого джин довольно часто смешивают с другим алкоголем при приготовлении коктейлей.
Традиция выпивать джин с тоником показалась в девятнадцатом веке. Изначально тоник воображал собой газировку с хинином и употреблялся для противодействия малярии . Дабы забить неприятный вкус хинина, воины Английской Ост-Индской компании смешивали тоник с джином.
Современный тоник владеет куда более приятным вкусом, да и в медицинских целях его уже не выпивают, но джин-тоник остаётся одним из самых популярных коктейлей. В него додают лед, и лимон либо лайм. Пропорции джина и тоника смогут варьироваться от 1 к 3 до 1 к 1.
Дабы приготовить совершенный джин-тоник, необходимо придерживаться нескольких правил. Для изготовление коктейля необходимо применять лишь хороший тоник и качественный джин. Бутылку с тоником необходимо открыть перед приготовлением коктейля. Лед для коктейля должен быть приготовлен из негазированной минеральной либо дистиллированной воды.
Ломтик лимона необходимо брать свежесрезанный.
Итак, берем прямой большой бокал с толстым дном, наполняем льдом на треть. Наливаем джин и мало болтаем его в бокале, дабы лучше раскрылся можжевеловый запах. Добавляем свежий тоник по вкусу и ломтик лимона.
Возможно выпивать джин и в составе вторых коктейлей. Один из самых известных коктейлей с джином — это «Мартини» (не путать с одноименным вермутом). В хорошем рецепте джин смешивается с вермутом в равных пропорциях.
Но со временем показалось большое количество вариантов коктейля с различными пропорциями, так, коктейль «Мартини Драй» («Сухой Мартини») складывается из трех частей джина и одной части сухого белого вермута.
Коктейль «Мартини» ни при каких обстоятельствах не смешивают в шейкере. Его принято подавать в коктейльной рюмке (она так и именуется — Martini Glass). Для украшения в рюмку опускают нанизанную на шпажку оливку либо кусочек лимонной цедры.
В случае если для украшения применять маринованный лук, коктейль будет именоваться «Гибсон».
Еще один узнаваемый коктейль с джином именуется «Веспер». Это персональный рецепт Джеймса Бонда: агент 007 обожал выпивать джин с вермутом и водкой Kina Lillet. Коктейль стал называться в честь Веспер Линд, девушки Джеймса и двойного агента Бонда в романе «Казино «Рояль».
В соответствии с уникальному рецепту, обрисованному Яном Флемингом, для того чтобы необходимо три части джина Gordon’s смешать с одной частью водки и половиной части вермута Kina Lillet. Прекрасно встряхнув, необходимо добавить в коктейль довольно много льда (столько же, сколько самого коктейля, либо вдвое больше) и твист из лимонной кожуры. Потому, что отыскать в продаже Kina Lillet весьма сложно, возможно применять второй качественный вермут.
Если вы все-таки решили выпивать джин в чистом виде, оптимальнее добавить в напиток мало колотого льда и ломтик лимона, так вкус джина станет мягче, а запах и послевкусие — насыщеннее. Джин принято подавать перед едой в качестве аперитива. Данный напиток не принято выпивать залпом — так вы не сможете насладиться его вкусом. В качестве закуски к джину подойдет жёсткий сыр, оливки, ломтик лимона.
А вот запивать джин не нужно.
Случайные записи:
- Точный гороскоп на ноябрь 2017 от павла глобы
- Амулеты для привлечения денег своими руками по специальным магическим обрядам
С чем и как пить джин правильно — о выборе закусок и напитков
Еще немного статей:
-
Baileys («Бейлиз», «Бейлис», «Бэйлис») — узнаваемый ирландский сливочный ликер, основатель категории сливочных ликеров. Не обращая внимания на то, что…
-
Вермут — это крепленое вино, которое дополнительно ароматизировано разными пряными растениями. В народе вермут довольно часто именуют «мартини» по…