Как перейти на сыроедение, его польза и вред

      Комментарии к записи Как перейти на сыроедение, его польза и вред отключены

Сыроедение — это совокупность питания, основанная на потреблении сырой растительной пищи. Сыроедение для похудения есть хорошей диетой, ввиду низкой калорийности. Но так ли хороша и надёжна эта совокупность?

Дабы узнать вред и пользу диеты, нужно ознакомиться с фундаментальными ее правилами. Как перейти на сыроедение, его польза и вред

Содержание:

  • 1 Что такое сыроедение: разновидности, польза, вред
  • 1.1 Виды сыроедения и их отличия
  • 1.2 вред и Польза сыроедения
  • 1.3 Сыроедение зимний период: диета, рацион
  • 2 Как перейти на сыроедение: секреты, рекомендации, меню
    • 2.1 С чего начать сыроедение
    • 2.2 Меню при сыроедении для начинающих
    • 3 Рецепты для сыроедения на ежедневно
      • 3.1 Меню для сыроедения на 7 дней
      • 3.2 Простые рецепты для сыроедения
      • Что такое сыроедение: разновидности, польза, вред

        Сыроедение – это разновидность вегетарианства, лишь в более твёрдой форме. Фундаментальным принципом диеты есть потребление в пищу овощей и фруктов, не подвергая перед этим их термической обработке.

        Приверженцы диеты уверены в том, что при жарке и варке пища теряет собственные нужные особенности. Поедание сырой пищи, согласно их точке зрения, возвращает человека к его природному началу. Так как, согласно точки зрения экспертов, первые люди на Земле Ева и Адам питались лишь овощами и сырыми фруктами.

        Что возможно имеется при сыроедении:

        • Свежие фрукты: яблоки, персики, абрикосы, бананы, ананасы, арбузы, дыни.
        • Свежие овощи: морковь, огурцы, кабачки, помидоры, редька, свекла, сельдерей, репа.
        • Ягоды: клубника, малина, смородина, черника.
        • Зелень свежая: петрушка, укроп, сельдерей, салат.
        • Сырые грибы лишь из экологически чистой местности. Ни за что нельзя собирать грибы вблизи дорог.
        • Орехи: миндаль, фундук, арахис, фисташки, грецкие.
        • Пророщенные семена пшеницы, подсолнечника, чечевицы, риса, гречки.
        • Бобовые: горох, чечевица, зеленая гречка.
        • Сухофрукты, высушенные естественным методом (без сушки в особых печах).
        • Морская капуста. Перед потреблением ее направляться вымочить в воде в течение 2 часов, а после этого промыть в проточной воде. Морская капуста – это кладезь полезных 20 наименований аминокислот, жиров, витаминов.
        • Мед натуральный.
        • Масло растительное нерафинированное, холодного отжима. Эти масла содержат омега жирные кислоты.

        В пище ни за что не должно быть химии, ГМО и плесени.

        Эта совокупность питания исключает такие продукты:

        • соления, закатки, и продукты брожения;
        • соки магазинного производства;
        • алкоголь в любом его виде;
        • газированные напитки;
        • сладкая вода;
        • кофе.

        Итак, исходя из вышеперечисленного перечня, возможно сделать следующий вывод: сыроедение – это твёрдая диета.

        Кроме того вегетарианство допускает потребление некоторых молочных и рыбных продуктов. Исходя из этого, перед тем как решиться на таковой ход, нужна разрешение и консультация доктора.

        Виды сыроедения и их отличия

        В зависимости от употребляемой пищи, сыроедение делится на такие виды:

        1. вегетарианство;
        2. веганство;
        3. фрукторианство.

        Вегетарианство – самая узнаваемая диета, основанная на потреблении как растительной пищи, так и некоторых видов животной еды:

        • кефир;
        • сыр;
        • молоко;
        • яйца;
        • рыба.

        Это самая щадящая и, согласно точки зрения докторов, здоровая диета. Продукты, входящие в меню, способны восполнить запасы организма всеми нужными веществами.

        Вегетарианство для некоторых может стать переходной ступенью к веганству , которое всецело исключает мясо и молоко.

        Веганство – это совокупность питания, которая разрешает использовать только растительную пищу.

        Фрукторианство – вид сыроедения, в котором львиную долю продуктов составляют фрукты. Эта диета еще тверже, чем веганство. Так как в этом случае направляться исключить не только мясо и молоко, но и овощи, зелень, орехи.

        Возможно только кушать овощи (не плоды): капуста, морковь, свекла, картофель.

        Сыроедение основано не только на определенном комплекте продуктов, но и на верном их сочетании.

        Классификация диеты по методу смешивания:

        1. Смешанное. За один прием употребляют сходные между собой продукты: овощи с овощами, фрукты с фруктами.
        2. Монотрофное. За один прием употребляют строго один сырой продукт.
        3. Умеренное. Этот режим допускает потребление продуктов легкой тепловой обработки (на несколько либо варке), но только на 25.

        Желаете кое-что занимательное? загрузка…
        При смешанном питании кроме этого допускается совмещать фрукты с орехами, овощи с зеленью. Дабы верно приготовить себе салат на обед, нужно руководствоваться особой таблицей совместимости продуктов.

        Эта таблица говорит о том, что кое-какие продукты, к примеру дыню, нельзя совмещать ни с чем.

        Монотрофное сыроедение – самый редкий и твёрдый вид диеты. Согласно точки зрения некоторых экспертов, как раз сыромоноедение содействует хорошему усвоению пищи. На фото изображена женщина до и по окончании сыроедения.

        Результаты впечатляющие!

        Чтобы выяснить, какой вид сыроедения выбрать, нужно для начала перейти на вегетарианство, а уж позже пробовать более твёрдые диеты. В случае если организм нормально реагирует на такое питание, а результаты диеты «на лицо», значит, диета подошла.

        вред и Польза сыроедения

        Сыроедение есть, непременно, здоровой совокупностью питания, поскольку состоит на 100 из свежих овощей и фруктов, богатых на клетчатку, витамины, минералы. Но эта диета исключает белок животного происхождения, что кроме этого нужен отечественному организму. Так как же нужна эта совокупность питания и кому она противопоказана?

        Польза сыроедения:

        • исцеляет от заболеваний;
        • освобождает от заболеваний и хронических простуд;
        • избавляет от лишних килограммов;
        • насыщает организм энергией;
        • выводит шлаки, токсины;
        • омолаживает организм;
        • усиливает состояние кожи;
        • организм требует значительно меньше времени на сон;
        • исчезает зависимость от еды – человек ест лишь по естественным позывам голода.

        Вред сыроедения:

        • ведет к недостатку нужных микроэлементов;
        • провоцирует нарушение ЖКТ;
        • приводит к агрессии;
        • сыроедение обязывает к постоянной совокупности питанию.

        Разумеется, что преимуществ у данной совокупности значительно больше, чем недочётов.

        Сыроедение зимний период: диета, рацион

        Для сыроедов красивая пора – это весна, осень и лето. Природа в теплый период все время преподносит собственные сочные подарки. Дешёвым ответом может стать – приобретение собственного огорода.

        А что же делать зимний период? Где забрать свежие фрукты? Как уже упоминалось, эта диета требует денег.

        К примеру, обеспеченному человеку возможно на зимний период отправиться в утепленные края – Индию либо Таиланд.

        В случае если уезжать – не вариант, то нужно будет питаться теми продуктами, каковые имеется в арсенале супермаркетов.

        Диета при сыроедении обязана включать продукты в таком соотношении:

        • ягоды и фрукты – 50;
        • овощи – 35;
        • сухофрукты, семена, орехи, мед – 10;
        • продукты, которые содержат крахмал – 10;
        • природные приправы: зелень, мята, растительное масло – 1.

        Рацион сыроедов в зимний период:

        1. Продукты, богатые кальцием: капуста, орехи, кунжут. Капуста замечательно сохраняет собственные свойства зимний период. Использовать возможно все ее сорта: брокколи, цветная, брюссельская, кольраби, морская капуста. Последняя содержит большое количество йода, что есть главным элементом для щитовидной железы.
        2. Замороженная либо сушеная зелень. Возможно кроме этого выращивать зелень у себя на подоконнике в особых ящичках.
        3. Квашеные овощи: капуста, помидоры, огурцы.
        4. Сырые овощи: свекла, морковь, репа, тыква, сельдерей. Возможно делать салат из репы, приправленной перцем и кунжутным маслом.
        5. Замороженные ягоды и фрукты.
        6. Цитрусовые: мандарины, апельсины, лимон.
        7. Сухофрукты, высушенные на солнце.
        8. Орехи. Данный продукт содержит 70 жира, что так нужен сыроедам. Орехи – это главный источник жиров для них.
        9. Растительное масло, богатое на витамин D. направляться использовать лишь масло первого отжима таких сортов: оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное.
        10. Мед, прополис, перга.
        11. чистая вода и Соки.

        Так, кроме того в холодное время сыроеды не останутся голодными. В случае если верно запастись продуктами с лета, то зимний период возможно придерживаться собственной совокупности питания без угрозы для здоровья.

        Как перейти на сыроедение: секреты, рекомендации, меню

        Одним из основателей данной диеты есть американский врач Герберт М.Шелтон. Он выстроил клинику в собственном городе, которая специализируется на лечении заболеваний естественным методом. Доктор практикует не только сыроедение, но и лечебное голодание, которое, согласно его точке зрения, исцеляет человека от многих заболеваний.

        Секреты сыроедения:

        1. Имеется направляться тогда, в то время, когда наступает естественное чувство голода. Как утверждает Шелтон, питаться по часам – это не всегда оправдано.
        2. Пищу направляться медлительно и шепетильно пережевывать.
        3. Принимая пищу, не нужно отвлекаться на посторонние дела: наблюдать телевизор, просматривать, говорить.
        4. Не есть перед физической нагрузкой.
        5. Не переедать.
        6. Не кормить детей против их жажды.
        7. По окончании еды возможно выпивать, только спустя 30 мин.. Такой же промежуток направляться выдержать перед едой.
        8. Выпивать воду направляться только тогда, в то время, когда хочется и какое количество хочется. Выпивать 2 л воды в сутки, согласно точки зрения врача – это миф.
        9. Пищу направляться использовать лишь комнатной температуры. Вытащив ее из холодильника, она обязана постоять и нагреться.
        10. Приготовленное сырое блюдо направляться сходу съедать, а не оставлять на следующий сутки, поскольку витамины имеют свойство испаряться на воздухе.
        11. Ланч должен быть не ранее 9.00, обед – легким, а ужин – ранним и комплексным.
        12. Орехи направляться кушать перед главным приемом пищи, дабы успели усвоиться.
        13. При температуре направляться выполнять лишь питьевой режим.
        14. Дабы насытить организм нужными микроэлементами, продукты направляться всячески менять и сочетать между собой.
        15. Меню должно быть составлено так, дабы человек смог взять нужный ежедневным количество калорий.

        Переход на сыроедение должен быть плавным, в противном случае резкая смена рациона может сильно повредить здоровье .
        С чего начать сыроедение

        Имеется два пути к переходу на сыроедение: плавный и резкий.

        Первый основан на том, что придерживаясь привычного меню, направляться ежедневно включать по одному сырому продукту, наряду с этим кроме второй – привычный. Так делать изо дня в сутки, пока из рациона полностью не провалится сквозь землю жаренное, копченное, и сладкое.

        Резкий переход содержится в том, дабы сходу прекратить имеется еду, обработанную термически. Но это весьма страшный метод. Лучше дать предпочтение первому.

        Рекомендации для начинающих:

        1. Нужно иметь четкую мотивационную базу. Это нужно на начальной стадии, пока организм еще не адаптирован к новой еде. Когда появляется соблазн все кинуть, необходимо напоминать себе, для чего это делается: дабы похудеть, вылечится и т.д.
        2. Переход на новый режим лучше летом, в то время, когда ассортимент ягод и фруктов разнообразен.
        3. В начале нужно сходу отказаться от полуфабрикатов, консервов и соусом. Эта пища не несет никакой ценности организму.
        4. Второй стадией перехода будет отказ от мяса, молока и рыбы. Наряду с этим возможно разрешать себе варить крупы и использовать тушеные овощи.
        5. На завершающей стадии направляться всецело отказаться от термической обработки продуктов. Крупы направляться запаривать кипятком, а овощи имеется лишь в сыром виде.

        Меню при сыроедении для начинающих

        • ланч: банан, яблоко, киви по 2 штуки;
        • завтрак: арахис 50 грамм;
        • обед: запаренная овощной салат и зелёная гречка;
        • полдник: сухофрукты 70 грамм;
        • ужин: хлебцы и фруктовое смузи.

        На первых порах направляться прислушиваться к собственному состоянию. В случае если при переходе на новое питание у человека кружится голова, тошнит и наблюдаются другие симптомы, то лучше эту выдумку оставить на время и попытаться менее твёрдую диету – вегетарианство.

        Сыроедение противопоказано людям таких категорий:

        • детям до 18 лет;
        • беременным и кормящим мамам;
        • пожилым людям по окончании 70 лет;
        • людям, имеющим заболевания ЖКТ;
        • в послеоперационный период;
        • людям, страдающим малокровием;
        • взрослым, имеющим недостаток веса.

        Так, сыроедение подходит не для всех. Кроме того здоровому человеку нужна консультация врача для перехода на новое питание.

        Рецепты для сыроедения на ежедневно

        В случае если переходный период пройден удачно, а человек совсем решил стать сыроедом, то его меню должно быть сбалансированным и грамотно составленным.

        Меню для сыроедения на 7 дней

        Сутки 1

        1. Ланч: по 2 банана, апельсина и яблока.
        2. Завтрак: 100 грецких орехов.
        3. Обед: салат из свежих помидоров, огурцов, перца и лука, приправленный постным маслом. В качестве гарнира – запаренная зеленая гречка.
        4. Полдник: сухофрукты.
        5. Ужин: пюре из авокадо, помидоров, зелени. Возможно имеется с хлебцами.

        Сутки 2

        1. Ланч: 3 тертых яблока.
        2. Завтрак: свежевыжатый сок.
        3. Обед: морковные котлеты и пророщенная пшеница.
        4. Полдник: фруктовый салат.
        5. Ужин: овощной салат.

        Сутки 3

        1. Ланч: овсянка с ягодами.
        2. Завтрак: курага и изюм.
        3. Обед: салат из брокколи и горошка. На гарнир – пророщенная чечевица.
        4. Полдник: 2 банана.
        5. Ужин: каша из тыквы.

        Сутки 4

        1. Ланч: фруктовое пюре.
        2. Завтрак: подсолнечные семечки – 1 стакан.
        3. Обед: овощной крем-суп с луковым хлебом
        4. Полдник: арбуз либо дыня.
        5. Ужин: овощной салат.

        Сутки 5

        1. Ланч: 150 грамм земляники со смородиной.
        2. Завтрак: фундук — полстакана.
        3. Обед: салат из кабачков. Гарнир – тыквенная каша
        4. Полдник: финики.
        5. Ужин: салат из рукколы, помидора и капусты, заправленного маслом и лимонным соком.

        Сутки 6

        1. Ланч: фруктовый салат из банана, мандарина и яблок.
        2. Завтрак: салат из огурцов, чеснока и укропа.
        3. Обед: овощной салат. Гарнир – пророщенная пшеница.
        4. Полдник: смузи из кабачков и зелени.
        5. Ужин: салат из морской капусты, кунжута и сладкого перца.

        Сутки 7

        1. Ланч: 1 стакан голубики либо малины.
        2. Завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок.
        3. Обед: салат из свежих грибов, помидоров и цветной капусты. Гарнир – пророщенный нут.
        4. Полдник: салат из морковки и патиссонов по-корейски.
        5. Ужин: овощной салат под соусом из тертых орехов.

        Простые рецепты для сыроедения

        Бытует ошибочное вывод, что блюда для сыроедов не отличаются разнообразием и достаточно пресны. Дабы развеять данный миф, в данной статье предоставлены рецепты вкусных блюд из сырых продуктов.

        Овощной суп

        Ингредиенты:

        • корень сельдерея;
        • лук – 1 шт.;
        • капуста – 0,5 головки;
        • болгарский перец – 2 шт.;
        • помидор – 2-3 шт.;
        • чеснок – 2 дольки;
        • соль и перец душистый.

        Как приготовить:

        1. Приготовить на несколько овощи.
        2. Взбить в блендере.
        3. В пюре добавить приправы.
        4. Заливают кашицу овощным бульоном и позволяют настояться 1 час.
        5. Суп-пюре имеется в холодном виде с хлебцами. В тарелку возможно добавить измельченную зелень.

        Ягодное смузи

        1. Забрать 1 стакан брусники, 0,5 стакана черники, 1 стакан миндального молока.
        2. В блендере взбить смесь до однородной массы.
        3. Крем суп приправить ванилью и мёдом.

        Блюда при сыроедении разрешены молодым и здоровым людям, поскольку эта диета – это громадный стресс для организма. Дабы приступить к сыроедению, нужно пройти полное обследование у доктора, взять медицинское разрешение. Выполняя все правила диеты, возможно добиться прекрасных результатов: избавиться от лишних килограммов и исправить здоровье.

        Случайные записи:

        Сыроедение Польза или вред


        Еще немного статей: