Как открыть шампанское

      Комментарии к записи Как открыть шампанское отключены

Как открыть шампанское
Шампанское — незаменимый напиток на любом праздничном мероприятии либо празднике. В данной статье мы поведаем, как открыть шампанское, поскольку огромное количество газов, содержащееся в этом напитке, вызывает кое-какие сложности при раскупоривании бутылки.

В первую очередь необходимо заявить, что перед потреблением данный напиток нужно охладить, положив бутылку на дно холодильника на полтора-два часа. Основное — не помещать напиток в самую холодную часть камеры холодильника и ни за что не замораживать. Из-за переохлаждения напитка пробку возможно вовсе не открыть.

Помимо этого, не следует пользоваться особыми устройствами для охлаждения вина, поскольку в них бутылка станет мокрой.

По окончании изъятия бутылки из холодильника ее нужно обернуть салфеткой либо полотенцем так, дабы закрыть этикетку. Делается это чтобы бутылку было максимально комфортно держать в руках. В случае если у вас небольшой опыт в открывании шампанского, рекомендуем делать это на кухне, где присутствующие гости не смогут вынудить вас нервничать.

Но лучше открыть шампанское перед зрителями. Лишь предварительно направляться убедиться в надёжности и исправности проволоки на бутылке. Дело в том, что если вы отломите либо раскрутите часть проволоки, существует риск, что целый проволочный каркас мгновенно соскочит вместе с пробкой.

С бутылкой нужно быть весьма осмотрительным. Не следует ее трясти, поскольку при открывании она может выстрелить, что не весьма нужно. Но многим, напротив, нравится открывать шампанское, предварительно взболтав бутылку.

Чтобы открыть шампанское, по окончании снятия проволоки нужно забрать бутылку под маленьким углом относительно поверхности стола. Дно бутылки стоит мало опереть о себя. Кроме этого направляться позаботиться о том, дабы горлышко не было направлено ни на кого-нибудь из гостей, ни на горящие свечи либо мебель.

Потом необходимо громадным и указательным пальцами медлительно прокрутить пробку. Кое-какие предпочитают применять салфетку, оборачивая ею пробку, для подстраховки. Но это совсем не обязательно в том случае, если вы ощущаете, что всецело обладаете обстановкой. В то время, когда вы ослабите пробку, высвободившиеся газы сами вытолкнут ее.

По окончании маленькой практики вы сможете открывать бутылки без утрат напитка.

Существует второй метод открыть шампанское, что содержится не в проворачивании пробки, а в прокручивании самой бутылки, забрав ее за дно. Саму пробку наряду с этим оптимальнее зажать полотенцем. Таковой метод считается более аккуратным.

Помимо этого, он употребляется официантами в дорогих ресторанах.

В большинстве случаев одной бутылки шампанского хватает на семь-восемь человек. Открытую бутылку не следует пускать по кругу, поскольку гости смогут попасть в неловкую обстановку, не зная, какое количество напитка наливать в бокалы. Совершенным вариантом будет забрать инициативу в собственные руки и самостоятельно наполнить бокалы гостей шампанским.

На протяжении наполнения бокалов нужно легко поворачивать бутылку около собственной оси. Это разрешит избежать случайного разлива напитка на скатерть.

Как вы смогли убедиться, открыть шампанское достаточно легко. Не забывайте, что сила выстрела не есть показателем качества шампанского. Но в случае если вино перестает играться в бокале через чур скоро, это показывает, что вы купили напиток низкого качества.

Хорошее шампанское может играть на протяжении нескольких часов. Данный напиток необходимо открывать негромко, дабы шумом от выстрелов не пугать собравшихся на празднике дам. Кроме этого выстрелы содействуют стремительному испарению углекислого газа из напитка.

Случайные записи:

Как правильно открывать шампанское


Еще немного статей: