Уже по необычной традиции раз в год, приблизительно в ноябре-декабре, магазины обычно пополняют собственный ассортимент продукции за счет продолговатых круглых темно-зеленых ягод, манящих заботливых хозяюшек привлекательным внешним видом и очень аппетитным запахом. Но практически всех удерживает одинаковый вопрос: как все-таки верно едят фейхоа?
Как имеется фейхоа вкусно и безопасно: выбираем товар
Первая и очень важная задача — выбрать дозрелые плоды. Ягоды собирают недозрелыми, поскольку их транспортировка занимает долгое время, помимо этого, отводится и энный его запас с расчетом на то, что товар может полежать на прилавке. Спелые плоды, в большинстве случаев, имеют кожуру насыщенного темно-зеленого цвета, мягкие на ощупь, истончают легкий киви-ананасово-клубничный запах.
Но отыскать их в подобном состоянии «готовности» достаточно сложно, да и не очень выгодно самому клиенту, поскольку такие ягоды портятся в считанные дни.
Спелость продукта несложнее и надежнее всего выяснить по цвету мякоти поперечного разреза. Если она коричневая – фейхоа сломан, использовать его в пищу запрещено. Прозрачная внутренность показывает на полное созревание, а насыщенный белый цвет свойствен плоду, которому еще предстоит дозреть.
Это легко случится и дома – покиньте плоды на пара дней, чтобы довести их до нужного состояния.
Как имеется фейхоа: парочка нужных советов
Эту вкусность употребляют в пищу по-различному: просто так либо в составе определенного блюда, в сыром либо обработанном виде. Вариантов так много, что запрещено в точности выяснить, как как раз стоит верно имеется фейхоа. Однако, мы решились выделить пара главных рекомендаций:
- Если вы решили скушать плод раздельно, разрежьте его поперек и посредством ложечки добывайте желеподобную сочную мякоть – в спелом виде она достаточно легко отделится от кожицы.
- Возможно съесть ягоду и вместе с кожурой, которая, кстати говоря, поразительно нужна, но подобный опыт носит в себе вкусовые качества, омраченные сильной терпкостью. Поразмыслите, стоит ли решаться на то, что многие именуют экстремальной выходкой.
- Способов кулинарной обработки фейхоа имеется очень много – простору фантазии предоставляется целое поле для действий. В большинстве случаев, плод очищают, а мякоть в более-менее твердоватой внешней оболочке разрезают на части.
- Свежие ягоды додают в каши, салаты, первые блюда, время от времени кроме того применяют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Рецептов десертов с применением этого поразительно ароматного продукта по большому счету не счесть! При должном поварском усердии возможно приготовить смузи, сок, нектар, компот либо кроме того вино из фейхоа.
- Консервированные вариации кроме этого известны весьма обширно: джемы, варенья,сыренья, желе окажутся по вкусу кроме того самым изощренным гурманам! Ну и, очевидно, грех не воспользоваться вкусовыми красотами фейхоа при изготовлении начинки для блинчиков, маффинов, пирогов и по большому счету любой выпечки.
Запаситесь рецептами, отдайтесь творческому полету – и приятного вам аппетита!
Случайные записи:
Фейхоа — польза, рецепты, КАК ЕСТЬ ФЕЙХОА
Еще немного статей:
-
Мясные блюда условно возможно поделить на две группы: блюда из рубленого мяса (котлеты, зразы) и блюда из кускового мяса (к примеру, жаркое). Резать…
-
Какие есть способы очищения подарков от негатива
Все мы окружены предметами и разнообразными вещами, большая часть из них принадлежат нам либо отечественным родным, соответственно, эти вещи несут лишь…