Христианские знакомства: семья от бога

      Комментарии к записи Христианские знакомства: семья от бога отключены

Христианские знакомства: семья от бога

 

В то время, когда случается приятное и, хочется верить, важное знакомство, мы твердим: «Лишних случайных встреч и людей не бывает». Что по этому поводу говорят главные жизненные законы, прописанные в Священной книге?

Четких руководств, как знакомиться с мужчинами и вести себя на свидании, Библия не дает. Но имеется главная линия, которая прописана в канонических текстах и неустанно проповедуется священниками. Во-первых, знакомиться и видеться необходимо, поскольку «…сообщил Господь Всевышний: не прекрасно быть человеку одному; сотворим ему ассистента, соответственного ему».

В этот самый момент же направляться хорошее наставление, открывающее план Всевышнего для брака, прописанное в книге Бытия: «…Покинет человек отца собственного и мать собственную и прилепится к жене собственной; и будут двое одна плоть».

 

Допустима ли добрачная близость? Святые отцы напоминают в проповедях: любодеяние («свободная любовь») — это половая связь между людьми, не пребывающими в браке. Апостол Павел заявил, что оно есть грехом против тела и наказал христианам избегать блуда, поскольку это грех против себя и Всевышнего, потому, что тело верующего есть храмом Святого Духа. Сейчас редко употребляются слова «прелюбодеяние», «блуд», а аморальные взаимоотношения неженатых людей стали простым стилем судьбы.

Но безнравственность, сколь бы простой она ни была, есть, однако, грехом, что лишит Царствия Небесного миллионы людей, если они не покаются.

какое количество же должно продолжаться христианское знакомство незадолго до брака? Священники уверены в том, что год – достаточный срок, история Иакова и Рахили, продолжавшаяся семь лет – все же исключение, пускай и красивый пример всепобеждающего эмоции.

Помимо этого, девушкам стоит не забывать, как себя вести на протяжении знакомства и ухаживания: показывая уважение мужчине и признавая его главенство. Обозначим эту линию цитатами из священных текстов: «Досада, большой срам и стыд, в то время, когда супруга будет преобладать над своим мужем»; «Жены, повинуйтесь своим мужьям, по причине того, что супруг имеется глава жены».

И как будто бы гимн всему, строки из «Песни песней»: «Любимый мой в собственности мне, а я ему» — единство помыслов, замыслов, суждений, эмоций и строго ограниченный состав дуэта.

 

Наталья ГРЕБНЕВА.

 

Случайные записи:

Христианские знакомства. Социальные сети и сайты знакомств?


Еще немного статей: