Грудное или искусственное вскармливание: что лучше

      Комментарии к записи Грудное или искусственное вскармливание: что лучше отключены

Грудное или искусственное вскармливание: что лучше

Новоиспеченные матери довольно часто вспоминают над вопросом, стоит ли самостоятельно кормить ребенка либо предпочесть неестественное вскармливание. Последнее разрешает даме сохранить более эстетичные очертания грудных желез и не чувствовать себя «фабрикой» по производству молока.

Но педиатры утверждают, что лактация благоприятна не только для новорожденного, но и для самой дамы. К тому же выкормленный грудным молоком ребенок имеет больше шансов, чем «искусственник», вырасти здоровым.

Верный прикус

Стоматологи в один голос заверяют, что грудное вскармливание формирует у детей более верный прикус. Сам процесс сосания благоприятно воздействует на челюсти мышц и развитие лица. У детей, выкормленных материнским молоком, реже появляются неприятности с прикусом, формированием прекрасного зубного последовательности а также дыханием. «Искусственники» во взрослом возрасте значительно чаще обращаются к ортодонтам для исправления всевозможных недостатков.

Развитие мозга

Материнское молоко содержит таковой серьёзный ингредиент, как докозагексаеновая кислота (ДГК). Это одна из наиболее значимых незаменимых Омега-3 кислот, каковые участвуют в поддержании и формировании активной жизнедеятельности клеток мозга. Ни одно неестественное питание кроме того от самых авторитетных производителей не содержит этого элемента.

А ведь ДГК содействует более стремительному формированию ребенка, более большому уровню его интеллекта, и снижает риск происхождения рассеянного склероза и других дегенеративных болезней головного мозга в старости.

Формирование пищевых привычек

Дети, которых матери кормят грудью, едят медленнее и продолжительнее «искусственников», но насыщаются лучше. В женском молоке присутствует гормон холецистокинин, информирующий мозгу младенца о насыщении. Таковой «долгоиграющий» и шепетильно отрегулированный природой процесс питания закладывает верные пищевые привычки. Выкормленные материнским молоком дети меньше переедают, уже будучи взрослыми.

Они значительно реже страдают от ожирения и сопутствующих ему болезней.

Острота зрения

Материнское молоко обогащено всеми нужными для создания нового организма компонентами. Содержащиеся в нем витамины, минералы и особенно жирные Омега-кислоты оказывают помощь организму новорожденного верно строить клетки. Для недоношенных младенцев это имеет важное значение. У детей, выращенных на натуральном материнском молоке, лучше развито зрение.

Та самая жирная кислота ДГК участвует в построении сетчатки глаза, что оказывает помощь обеспечить ребенку в будущем более острое зрение. Так что матерям, грезящим вырастить по-настоящему здоровое и жизнеспособное потомство, следует задуматься о грудном вскармливании.

Искусственное вскармливание — Школа доктора Комаровского